六一的作文
前几天,我们迎来了全国少年儿童的节日——六一儿童节。为此,我们班举办了一个欢庆“六一”的聚餐活动。
要知道,这次的“六一”有点非同寻常,因为这可是我们小学阶段的最后一次儿童节了,所以,我们每个人都感到特别兴奋。
那天,我们都早早地来到了学校,各自带来了聚餐用的菜肴、糖果、饮料等。看着课桌上那一大堆飘着诱人香味的食物,我们早就馋涎欲滴了。九点一到,朱老师宣布聚餐正式开始。我们个个就像饿狼扑食般“扑”向了自己爱吃的食物。其中,最受大众欢迎的要属张润泽带来的小笼包了,短短几分钟,一大盘小笼就被我们瓜分了个底朝天。我舔了舔嘴唇上残留的一点余味,唉,真是意犹未尽呀!
朱老师和陶老师这时似乎也回到了孩提时代,他们也跟我们一起品尝着可口的食物。我们一边吃着,一边谈论着我们以前的趣事,整个教室回荡着欢声笑语......
最后,我们还到操场的紫藤架下和好朋友们拍了好几张照片。
欢乐的时光总是短暂的,两个小时一晃就过去了,我们的聚餐结束了。不过,我相信这个美好的回忆将会永远留在我们每个同学的脑海中。