昨天一天,我真得很梦幻,自我安慰的心态终还是在那一刻支离破碎。
哥哥的到来是我的孤独不复存在,小鸟的到来,让我受伤的心灵得到了慰籍,从开始遇到到不满一个星期相处直至离开,让我十分后悔。
我不知它是公是母,只知它是牡丹鹦鹉,和它见面过程是那么艰辛,它是在网上购买的那时,每日的平均温度是10~15度左右,再加上快递公司的差错,让一个未有一岁的小雏鸟活着,已是万幸,但,它挺过来了,因此称这只经历时间、温度玩弄的小鹦鹉,为"坚坚"坚强的坚,它的到来,使我一阵欢喜,它的可爱竟是让我拥有好心情的良药,它会在我的呼唤下有所回答,它会从箱子里爬出来,让我给予陪伴,和它在一起竟是那么美好。
这弱小的小雏鸟不可处于20度以下,于是哥哥买了一个塑料加热器,以维持它的温度,但它渐渐长大了,也会从箱子里爬出来了……
到了妈妈工作的地方,却意外得知一个不好的消息,坚坚从笼子里爬出并走丢了,那时害怕、乐观一并涌进心中,前天的回家路,是我骑车最快的一次,气喘吁吁的到了家,疯狂的全家寻找,却还是晚了,它被冷风夺去了生命,记得上一次用纸包裹它的身体还是为了取暖,但这一次竟是离开前的预告,前几天刚搜索牡丹鹦鹉的寿命,长达13岁,但它还未一岁,毛还没有换完就离开了,它的身体坚硬了,我的心却碎了,它是微笑着离开的,这竟让我更加后悔了!
健身器材的旁边是安葬你的地方,那里很好,有其他两只伙伴和几棵小树春天,你身处的地方不会孤独,小草,小花家会陪你;夏天,无私的小树会为你遮阳;秋天,小树的落叶会为你铺上树叶被子;冬天,小树会为你遮挡些许冰冷的雪,你转世会快吗?我们还会遇见吧!
坚坚,相信我,我爱你,永远。