那一片土地作文
“哪儿来这么大的杨梅,简直和乒乓球一样大?”我惊讶得瞪大了眼睛。爸爸笑眯眯地说:“这是我的老家杨梅桥的特产,个儿大,核小肉厚,是杨梅中的上品呢,你尝尝。”我迫不及待地捡了一颗就往嘴里塞,甜津津的汁水直往喉咙里钻,真好吃!“双休日我带你们娘儿俩去老家杨梅桥看看那一片金土地。”金土地?我疑惑了。
好不容易盼到了这一天,爸爸开车把我们送到了爸爸的老家杨梅桥。好一片郁郁葱葱的山地,满山种着翠绿的杨梅树。抬头望去,像一个个绿色的大绒球,密密麻麻。爸爸像个导游似的介绍开了:“娜娜,十几年前这里可是杂草丛生的荒山。”
“是吗?”我的眼睛瞪得像个大圆球,“这怎么可能呢?”
“就是,1990年,我们县农业局的领导带领村民开荒种植了果树,特地从外地引进了优质的杨梅苗,使荒山变成了果园。”
我们边说边爬山。现在正是杨梅收获的季节。农民伯伯正在忙着小心翼翼地采摘杨梅。我来到一位漂亮阿姨身旁,她已经摘了满满一大箩的杨梅。
“阿姨,这里的杨梅长得真好啊!”我不禁赞叹道。“小姑娘,你的眼力真好。我们这里,每年的杨梅都大丰收。我们家种了50棵杨梅树,年产量可达1万斤。现在市场上每斤卖10元,你算算,我一年可收入多少元?”10万元!什么?10万元!50棵杨梅树会有这么多的收入,那这连绵的杨梅山,一年的收入……真难以想象。阿姨好象看出了我的心思:“是啊,这一片山地比黄金还值钱呢。这不,去年我家盖起了一幢三层楼的新房子。”说到这儿,阿姨一脸的喜悦和自豪。
啊,我恍然大悟,爸爸为什么把这片山叫作金土地,原来它蕴藏着无穷无尽的、取之不竭的财富。
看着那果实累累的杨梅树,我不禁浮想联翩,我们现在的家乡山下湖,多么广阔的土地,其中蕴含着多么巨大的潜能啊!我仿佛看见了五年后,一座座荒山旧貌换新颜,枇杷园、葡萄园、板粟园……到处是花果山,到处是欢笑的人们!
噢,那一片金土地!