秋天的风景
马路上被风吹得发白,远处有一两家用黄牛在播种麦子,出来悠悠的喔喔声。田里的秋作物收了,剩下平荡荡的黄土地,看起来真是好极了。高高的杨树上的的叶子也经不起无休止的秋风的吹袭,叶子纷纷落下来,树上剩下了,以前不曾发现的好多发黑的大大的鸟巢。
秋天的田野
秋天到了,天气变得越来越凉,随着一阵阵秋风的吹过,树叶被吹得沙沙作响,一些黄叶纷纷落了下来,像一只只黄蝴蝶随风起舞。秋天的天空仿佛也特别高、特别蓝,好象有人帮它涂上了蓝色的颜料。天空中那一朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!
秋天的田野就更不用说了。在金灿灿的田野里,到处是一片丰收的景象。你看那稻子,一片金黄,远看像是铺了层金子近看一颗颗稻穗结实饱满,压得茎杆都弯下了腰。你看那高粱红得像火一样,远看像是一位娇滴滴的姑娘,害羞得脸都红了,一阵风吹来,她们好像在迎风起舞。还有大片大片的棉花白得似雪,就像孩子们绽开的笑脸在频频向你点头。果园里的果树也都成熟了,果实累累。黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,一簇簇,一树树,多得数也数不清。秋风过处尽是满鼻的芬芳,久久留荡在周围让人陶醉。
虽然秋天许多花儿都枯萎凋谢了,可是只要你仔细找找,就会发现仅有地边的野菊花还迎着金秋的太阳正怒放着,有黄的、白的、紫的五颜六色,像龙飞凤舞似的被微风一吹,散发出醉人的芳香。好象在说:秋天是属于我们的!