夜真美弯弯的月亮挂在天空她带着无数的星星耳环照亮了夜空。
夜真美在乡间一丝风也没有走在田间小路上听着虫儿演奏闻着夏的香味。
山间有一座小小的木屋四周是一大片竹林林中树叶的萧萧声从远处传来偶尔黄莺窜过。
门关着已经有了少许灰尘小屋里的人还未归来。
远远的山上,静静的夜空下忽然出现了一个亮点,那么醒目,那么耀眼,亮点一点点地移动着,一个小姑娘出现在了视野中,蹦蹦跳跳地走上了山,继而,看见了一位长满白发的老奶奶,拿着信封,跟随着小姑娘走进了那间小屋。
风慢慢浮过,小屋里微弱的灯光满满移过。“吱”门,开了,小女孩小心翼翼地从房里拿出一支蜡烛,放在了竹林边的石桌上,老人拿出了一张皱着的缺了角的纸,一个信封,一支笔。在明亮的夜空下,那浅浅的光线月光下显得是那么微弱,人似乎是那么渺小。老人将纸反复伸展了几次都无济于事。
双双坐在石凳上,指尖的沙沙声与竹林的萧萧声混合在一起。
夜越来越深,光线暗淡下来,林间偶尔有风吹过,使人不禁打个寒颤,奶奶把手挡在蜡烛旁,女孩快速地写着。
写完了,累啊!月亮还没下班呢可她的那些星星耳环却不见了。
“梭”流星划过天际,小女孩高兴得跳了起来,“奶奶,看,流星”,她默默地许下了一个愿望:流星,你一定要保佑我啊,让奶奶的病快点好,让爸爸妈妈快点回家!
如果,有一天,你看见天空有无数闪烁的星星,直到流星划过天际的那一刻,你要相信,那是“最美的风景”。