景色的作文
暑假期间,爸爸妈妈带我去一个小岛上游玩。乘上轮船,我在一个靠窗的位子坐了下来,欣赏着窗外这美丽的景色。
我望向远处,一艘艘雪白的轮船犹如沙滩上的贝壳,星星点点,若隐若现。只见它们如鱼儿般灵活、飞快地前进着。抬头望望天空,天空是那么明朗,仿佛被洗过似的,竟无一丝云朵。不远处,几只叫不上名的海鸟正帮对方清理着灰白色的羽毛,亲密地交谈着,别有一番趣味。
我见过许多的海,他们个个波涛汹涌,好像一张开大嘴就要把我吞下去。但这儿的海是那么宁静,如温和的少女轻轻地对我微笑。大海微微地摇曳着,船儿像个宝宝似的,乖乖地躺在大海妈妈的摇篮里。此时的大海蓝得清澈,蓝的舒心,仿佛一条蓝丝绸柔顺地铺在游船之下。
太阳就像在和我们捉迷藏,突然把光射在海面上,明晃晃的光刺得我睁不开眼睛。这时的海面上波光粼粼,银光闪闪,像镶上了无数亮晶晶的钻石。一阵风吹过,海面上的波浪顿时澎湃了起来,像舞动的绸带,又像蜿蜒爬行的蛇。一路上,始终有着一卷一卷的浪花打在甲板上,陪伴着我们前行。
转眼间,已到了黄昏。霞光照得我脸红红的,连白色的轮船也都镶上了一圈金色的光芒。天上的云也穿上了橘色的衣裳。看呀,天上出现了一匹白马,它正向我摇着尾巴;这时又出现了一只大公鸡,它挺着身子,巡逻似的走来走去……
“亲爱的乘客,轮船即将到达目的地,请带好您的随身物品……”在乘务员甜美的提示声中,轮船渐渐靠岸了。我真期待下次再坐轮船,欣赏这窗外迷人的景色呀!