景色的作文
转眼间,又步入了金秋。秋风,是萧瑟的,秋雨,是寂寥的。但秋天,同时也是画一般的美丽,多彩多姿的!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天是收获的季节,这点上,就让人觉得秋日不是寂寥的,也不是惨淡的。
田野,一枝枝金黄的麦穗,染得农民们的脸上喜滋滋的,这好像把这天,把这地也染上了金黄。高粱们举着火把,正在向前来游玩的人们点头致意。玉米们神态安详,被微风吹着长须,正抬头看天,真有几分“卧看满天云不动”的意味。回首,哈,怎能忘了它!朝天椒们一个个昂首挺胸,神态傲然,脾气也是够火爆的,吃一个,准让人眼泪直流,但却是做菜必不可少的陪衬。
啊!收获的秋
山里,满山的金黄,火红,神似层林尽染,好像要把整座山烧起来似的,尽显出秋天的姿态,显出秋天的色彩,秋天的美。常青树在傲然地绿着,松树也是精神抖擞,仿佛在说,谁说秋天不能有绿色。翠竹有些已经枯黄,有些却倔强地开出了花,要用它最后的生命来绽放出它的光彩。
啊!多彩的秋
秋雨淅淅沥沥,带来了冬的前奏,带走了夏的余温。秋雨是朦朦胧胧的,迷住了人们的双眼,在人们眼中营造出了一个诗一般,画一般的景色。秋天是寂寥的,它代表了秋冬的使者,带来了问候!或许它让人们的身体带来了寒冷,却带不走人心的温暖。
啊!瑟瑟的秋
菊花散发出的清香沁人心脾,枫叶的火红温暖了人心,秋收的喜悦充斥着全身,秋雨朦胧的诗画让人铭记,这是多彩的秋天,这是多姿的秋天,这是收获的秋天!
我赞美秋天!