景色的作文
远远望去,几座小房子嵌在荒凉的土地上,这就是农村。虽然有些偏僻,它的美丽却依然不打折扣。
每家每户都有自己的自留地,种满了时令蔬菜,葱啊、香菜啊、应有尽有,一点也不必大棚蔬菜差。绿油油的青菜、青青的豆角、圆滚滚的卷心菜。瓜架下,丝瓜、黄瓜、苦瓜,隐隐探出头来,展现出一派生机盎然的景象。
这时节,农民伯伯插的秧子已经冒出了一两寸的小苗,青幽幽的一片,长势喜人,农民伯伯脸上露出了欣慰的笑容。小院里收下的油菜籽晒干后打下来,准备运到作坊里榨成菜籽油。田埂上,间或栽着一些果树,紫红色的桑葚挂满了枝头,不禁让人食指大动,胃口大开。摘下来尝尝,一股酸甜清凉的味道便溢满了整个心头。远处,不知谁家的鸭子在田里觅食,时不时嘎嘎地叫着。好一幅迷人的田园风光。
农村里人家,几乎家家都种的有竹子,有的都成了竹林,竹子是农村里的“传家宝”,什么春笋啊,柴火啊,都在这里出产,不免是一块小小的资源地。竹林里,你肯定能被竹林制造的一场小雨感到惊奇,竹叶落在头上、衣服上,让人就像一个小叶人似的在竹林中走来走去,兴许还能看见停在叶子上蜻蜓。地上,探出头的竹笋让人感到欣喜。
鸡,是乡村里司空见惯的东西。雄鸡在一起,不免会夸口炫耀自己的身材,什么红红的鸡冠子啊……有时来了兴致,还走几个模特步伐连小虫看了都站不住脚,真帅!可它们吃饭时却不怎么文雅,在饭碗里拉屎啦,脚踩在碗里面啦,都让人感到恶心。甚至在美食面前也大义灭亲。哪怕拱土三分也要先吃为快,不免是一道独特的风景。
现在,农村有了村村通公路,也通了自来水,日子一天天好了起来。相信乡村的景色会越来越美、越来越好!