曾记得那天星辰灿烂,柔和的月光撒在我身上。我那天的心情也如那星辰灿烂,只因在我生日的那天发生了一件令我印象深刻又极其感动的事。
就在那天的前一个夜晚,我特意没有跟任何人提起明天是我的生日,想看看那些人到了明天又会是怎样的反应,于是我满怀欣喜又十分期待我的生日到来,带着这样的心情我进入了梦乡。在梦里,我仿佛看到了一个巨大的巧克力蛋糕,周围挤满了人,仔细一看,父母,同学,闺蜜,老师……这些人都来了,大家一起围坐着,吃着那一个大蛋糕。
第二天早上一起来,我就以我最快的速度收拾好了自己,穿衣,洗漱,吃饭,一气呵成。但再回过头来看看我的父母,他们好像什么都没发生一样,爸爸一如既往地刮着胡子,妈妈也只是微微惊讶一下,还说:“平时跟个睡不醒的虫子似的,慢慢悠悠,迷迷糊糊的,怎么今天跟个兔子一样快。”我心里稍微失落了一下,心想:还不是因为今天我生日。可随即我又期待着同学们的反应,便哼着歌上学了。
到了学校以后,我失望的发现:同学们也跟我的父母一样,继续做着平时的事情,甚至没有人跟我说一句“生日快乐!”于是我失落地度过了这在学校的时光,走在放学回家的路上,夕阳照在我的身上,看着自己的影子自言自语道:“看来只有你陪我过生日了”。
回到家中,发现家里一个灯都没有开,打开客厅的灯才发现,梦的一切都化为现实,巧克力大蛋糕和朋友们,父母一个不缺。就在那时,心中的星星亮起来了,眼泪也随着下来了。许完愿望后,狂欢就开始了。在一片喧闹之中,我看着月光下的影子又说道:“原来这个生日除了你我,还有那么多人跟我们一起度过”。