快乐愚人节作文
每年的愚人节都会发生许多快乐的、有趣的、令人回味的事,今年的愚人节又会发生什么事情呢?
上午第一节我们四年级是语文课。老师正在讲课时,六年级的一个男生突然心急火燎地跑到我们教室门口,焦急万分地对我们的语文老师说:“老师,我们的老师不小心把脚崴了,您快去看看吧!”老师听了急忙放下手中的课本和粉笔,当她正准备出去时,忽然想起今天是愚人节,她立刻明白了那个男生的意思。只见她沉思片刻,计上心来,不露声色地对那个男生说:“好!我马上就去!”那个男生以为老师上当了,心里暗暗高兴。谁知老师又接着说:“那你就在这里领同学们读课文吧!”说完老师把课本递给他就走了。那个男生的高兴劲顿时飘到了九霄云外。他只好不情愿地领同学们读课文,还不停地向门口张望,希望老师能快点回来。
下课铃响了,那个男生迅速放下课本,像箭一样飞了出去。老师走进教室,高兴地对大家说:“同学们,愚人节快乐!”这时同学们才明白,那个男生是来骗老师的,没想到却被我们老师给骗了。大家乐得肚子都笑疼了!