快乐愚人节作文
每当早晨闹钟响起,小头爸爸总会用手把闹钟关掉。
愚人节到了。早上,小头爸爸还沉浸在睡梦中时,大头儿子已经早早地起了床,准备愚弄小头爸爸。该怎么愚弄呢?大头儿子灵机一动,想出了一条锦囊妙计。
大头儿子拿了一盆小仙人球,蹑手蹑脚地走进小头爸爸的房间,然后把仙人球放到床头柜上,抱着闹钟躲在小头爸爸的床底下。“丁零零,丁零零......”一阵闹钟声响起。小头爸爸闭着眼睛,把被子严严实实地裹在身上。可是这办法不管用,依然能听到响亮的闹钟声。小头爸爸不耐烦了。他闭着眼睛,一巴掌拍到了床头边的“闹钟”上。一瞬间,小头爸爸感到一阵火辣辣的疼。他睁开眼一看,闹钟已经不翼而飞了,竟变成了一盆仙人球。他眼睛睁得大大的,脸涨得通红,嘴巴成了一个“O”。小头爸爸“啊”的叫了起来,疼得龇牙咧嘴,手被戳的全是小孔。大头儿子呢?他正捂着嘴巴偷偷地笑呢!小头爸爸戴上眼镜,往四周张望,总算发现了“作案凶手”。他走到大头儿子面前,只见大头儿子跳了起来,大叫道:“愚人节快乐!”小头爸爸听了,又好气,又好笑。
他们度过了一个快乐的愚人节。