欣赏的作文
美丽在我身边 美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨 沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的 美??可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。 可是,现在我知道了——美在我身边。何以见得?当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱 里投掷自己的爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上, 看到小学生为老人让座时, 老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的, 是 不是美呢?当你看到风雨中被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你感觉到的, 又是不是美呢??所以,美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。 美有许多的表现形式,还有一种美,相信每个人都会有不同的体会——当你快乐时,与你一 起分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角里有泪花的人;当你失 败时,眼神里有鼓励的人??不管他(她)是你的朋友、老师、父母或其他,他(她)带给你的, 你所感觉到的——是的,就是美。 有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的 美,而实实在在的美——永远在你的心中! 其实,美是画家的画笔,是音乐家的一个个小音符,是组成壮观美景的每一个部分乃至一棵 小草。有时美就是这样微不足道,可是它带给你的却是无比的享受。所以——美在我们的身 边。
朋友, 不要再长途跋涉的寻找美的真谛, 也不要冥思苦想美的真正含义, 美是很实在的东西, 千万不要把它抽象化。试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧——是他们给你以美的享受; 试着向你的亲人、朋友说声谢谢吧——是他们给你以美的感觉! 高尚的品德、爱心、亲情、友情??这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身 2.美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实, 美,就在身边。 在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道: “这些花真美!” 在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她: “她真美!” 可是, 这些美仅仅只是人或事物的外在美, 真正的内在美通常在细小的一件事中无声地表现 出来。 自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零, 风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。只是美,真正在身边体 验到的内在美!有一件事,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里。 那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。 在巴士上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点。 没想到,一件意想不到的事情发生了。 突然,司机猛地一刹车, “哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。 刚刚可能是因为司机的急刹车,这位中年妇女受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上。
妇 女紧皱着眉头,连声说着对不起,姑娘缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位 中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是姑娘把外面的那 层衣服脱了,对妇女说: “大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐 吧。“可是,你的衣服?” ” “没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。 ” 车门开了,姑娘走下车,大家不由自主地赞叹道: “这女孩儿真善良!” “这女孩儿心眼儿真 好!” 这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。 她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质。美,就在身边。