写难忘的小学作文
在我的脑海里,经常看到一个场景,就是去年的中秋节…
那天晚上,一轮明月高挂在黑暗的天空中。月亮多么明亮啊!月亮很亮,像一个大玉盘。月光洒满大地。我和小红、小杰去赏月了。
我们在楼下,抬头,数星星,吃月饼。突然不小心打碎了小杰的杯子!我吓得指着小红对小杰说:“小杰,小红把你的杯子打碎了。快看!”
小红还没明白怎么回事,小杰就说:“你,你给我付钱,我妈从很远很远的地方给我买的!你付钱!”
小红迟疑地说:“不是,不是我干的。”
看到事情没那么好,我赶紧煽风点火,大声说:“你是说是我干的?”
小红又说:“不,别误会。”
我说:“什么意思,明明!你还在争论,我看到了。我以为你会主动承认不会揭发你。没想到!”
小红哭着说:“对不起!明天我给你钱!”说完,跑了。
小杰对我说:“你看她!谢谢,帮我一把,把这个伪君子抓个正着。以后我们就不跟她这种人玩了!”
突然感觉脸火辣辣的。我知道真正的伪君子是我!我心里默念:“小红,对不起!”
这一夜月色明丽,可我做的事却是如此丑陋。月光明亮,也照亮了我的心!
在这个美丽的山下,我留下了难忘的回忆。