还记得刚刚见到她时,就有一股亲切的感觉,就像相识已久的知己一般。她开始和蔼可亲,慢慢地,就开始严厉了许多,可是我却越来越喜欢上了她。她——就是我的小学老师。
她有一些孩子气,很乐观,很时尚,很亲切,很严厉,她把我当亲儿子看,我也把她当成亲人一般看待。我们共同相处了3年,3年中,欢乐、泪水、感动……一言难尽……大全她身体不好,走路像企鹅一样,绝不夸张!病魔也趁机找到了她,我恨,恨病!
她为了我们拼了老命地与残酷的病魔作斗争,记得她一次一次沉重的身影穿梭于学校中……
为了给我们送卷纸而在学校痛苦地挣扎的是她;为了不让我们落课而刚刚手术过就来上课的是她;为了让我们考出好成绩刚刚出车祸就到学校的还是她……这样的事数不胜数,这样的场景谈不胜谈!
她曾默默地哭泣;她曾痛苦地咬牙;她曾因疼痛而挣扎,但她却从未想过放弃!!只有一个目的——我们,她的学生!
恩师,您是我的指路明灯;您是我人生的向导……“蜡炬成灰泪始干”早已无法形容您!