写难忘的小学作文
我依然还记得那个风雨交加的下午,那个下午的天气至今清楚的印在我的脑子里,那么沉,那么重…
那天下午,我照例去上美术班,原本还是阳光明媚、万里无云。突然,雷声大作,天上下起了倾盆大雨。听着雨水打在窗户上的当当声,我们都在担心自己该怎样回家。那两个小时的美术课似乎特别漫长。
终于等到了下课,我四处寻找着妈妈熟悉的面孔,这个不是,那个也不是。终于我在人群中找到了妈妈,妈妈的头发上流着一滴、两滴……的雨水,我心疼极了。突然,我有点想哭,于是迅速地躲避着妈妈的视线,背上书包,和妈妈一起下了楼,在楼下遇到了接应的爸爸,爸爸把衣服披在我的身上,一路小跑跑向了汽车。
坐在了车上,妈妈问:“淋到雨了吧?”我看着爸爸妈妈头发上滴下的一滴滴雨滴,想着爸爸妈妈工作那么忙,还冒雨接我放学,不禁低声哭泣。还好,一会儿就到家了,到家了,窗外的大雨停了,我的眼里却下起了蒙蒙下雨。
那个下雨天,给我留下了多美好、难忘的记忆啊!是那个雨天,让我感受到了什么是亲情如山。