那一件事,已经过去了许久,可我仍然记着。
我们家的对门,十分喜欢吃水饺,天天中午在那切馅子,弄得我们都睡不着觉,可也没法说呀!怎么说也是对门。
我爸妈受不了,我还好一些,但是,我想因为是对门,所以就让着点吧。
一段时间之后,他们家又再弄了,我妈十分好奇,怎么不切了?我妈一问,原来是他们自己也认为自己这样吵,不如下午切。
我们家有一天中午切馅子,包水饺,他们家却说:“你们打扰我们睡觉了!能晚上切吗?”那时我们已经弄熟了,就给了我们对门一盘饺子
之后,只要他们弄了水饺,就给我们一些,我们也一样,有其他一些吃的也给他们家一些。
后来,我们换家了,那个对门倒没事,可我们楼上的几乎天天弄声音,吃饭时也弄。我们家上去一看,在装修呢!跟他们家说了一次,可是没过多久,又叮叮当当地弄起来了。
我们家就又说了一次,没想到,却吵起来了,我们家让他们家别在吃饭和睡觉时弄,可他们家说还要装修房子呢,早一些弄完早一些停。各有各的理,唉,没办法,只能随他们家了。可是,这户人家却报复一样,声音越来越大了。
一样的事,一个是耐心等待,什么也没有,一个是说服,却没有作用。一个停下来了,一个却越来越大。
不一样的解决方法,不一样的结果,这件事,我忘不了!