难忘的小学作文
下课了,同学们聚在一起谈起了过生日的话题。
王丽说:“星期天我过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张小军说:“我也刚过完九岁的生日,而且全家一起过的很开心。”大家你一言我一语说得很起劲,只有坐在一旁的李晓明沉默寡言,李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作怎么办呀?”他独自一个人坐在一旁的椅子上,眼睛红红的就要哭了。
他的声音很小但还是被张小军听到了,他对王丽说:“我们一起给李晓明过生日吧!”王丽爽快地答应了,他们决定和同学们一起秘密筹划一场生日会。
转眼,李晓明生日到了,同学们都早早的来到学校,有的吹气球,有的画画,有的挂气球他们忙的不可开交。
这时候教室的门开了,同学们以为是李晓明来了,结果是刘老师端着双层蛋糕走了进来。“同学们快来站成爱心的队形”老师说到。门轻轻被推开了,还没等李晓明反应过来,老师和同学们异口同声唱起了祝你生日快乐歌!李晓明感动的不知道说什么好了。老师和同学们都送上了最深的祝福!刘老师说:“晓明快来吹蜡烛了!”在同学的簇拥中李晓明许下了美好的愿望。
此时教室里响起了热烈的掌声,李晓明激动的说:“谢谢老师和同学的祝福!让我度过了一个难忘的生日”。
老师给每位同学分了一块蛋糕,大家开心地品尝着香甜的蛋糕,教室里充满了大家的欢笑声!