说到老师这个词时,我立刻想起了易云燕——易老师。易老师教了我们五年,她是让我不会忘记的老师。易老师白皙的脸庞前总是带着一副粉红色的眼镜,镜片后面却是一双炯炯有神的眼睛。她的眼睛可以告诉我们许多。有时变得严厉,有时变得慈祥,有时变得欣慰。她的和蔼,她的可亲总是让我们感到温暖。
记得有一次的教师节,我根本就没想好要送给老师什么节日礼物。所以准备想随便送送表示一下就行了。可是妈妈却在另一件事上得到了启发,让我送给老师这样的一份大礼:
在教师节前夕,我和妈妈就早已准备好了卡纸,回到学校让各位同学把自己的名字和祝福语都写在卡纸上。还特意别致的装饰了好一番功夫。我准备了很久,可是到了教师节这一天我却并没有搞好这个礼物。所以只好准备送个“晚礼”了。终于,53位同学们总算都完成了。我忐忑的送给了易老师,没想到易老师竟会如此高兴,而且还是个“晚礼”。一点点心意竟然能让老师这么感动,这么高兴。其实老师早就说过,只要好好学习就是对老师的最好的回报。期末后,老师写评语是还是提到了我这一份薄薄的礼物。老师感动,更使我感动了。这点小心意应该不值一提,可老师却铭记在心。
易老师,如果哪天我能再遇见你,我一定要感谢你五年对我的教育之恩。易老师教师节快乐!