六年的光阴,转瞬消逝,母校的这些树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
临别时,我们不忘说一声再见,敬爱的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从幼稚变得勇敢。今天,我为您而骄傲,明天,您一定因我们而荣光。
临别时,我们不忘说一声再见,敬爱的老师。老师,当了您三年的学生,我明白了:原来阳光是这样的照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的,在我小小的心灵里,最了不起的便是您;将来我也做老师,我常常这样梦想……
临别时,我们不忘说一声再见,亲爱的同学。童年的脚印留在校园的小路上语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
临别时,我们不忘说一声再见,我母校的好朋友们。我们曾是并肩生长的两棵小树,我们曾是二重唱的两个声部,我们曾是一张课桌上的一对学友。当我们挥手告别时,请带上我最美好的祝福。
日后,当今天成为昨天,思念的日子和邮戳一起,将会领着我,沿着小巷一般的信笺格子,找到那些陌生的门窗和熟悉的面容,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真。