我报了一个兴趣班——电子琴班。我可以在每堂课上快速播放音乐,这在老师中很受欢迎。一天,我又去上课了。教电子琴的杨老师弹了一首曲子。这首曲子非常好听,时而响亮,时而激情四射。就在我着迷的时候,我听到一句让我心跳加速的话:“这首曲子是今天的作业。”老师居然说这首歌是作业。唉!我别无选择,只能回家慢慢练。回到家,我立刻打开电子琴,练习那首曲子。那是音乐,只是噪音。怎么办?怎么做?我一直放了几次,还是没有进展。我开始抱怨音乐太难了,心里有点烦。过了几天,我的表现还是不行,甚至连整张都写不完。我想:结束了!马上就要上课了,一定要批评我。该上课了。我坐在钢琴前,不敢正视杨老师。杨老师来找我要我弹的时候,我就硬着头皮弹音乐,只等批评。
出乎我意料的是,老师没有批评我,只是轻轻摸了摸我的头,说:“怎么了?”年轻人,你应该去做,加油!”望着老师的眼睛,一股暖流冲进我的心里。下课后,我回家一节一节地练习音乐。如果节奏不对,我就听录音,慢慢想办法,慢慢练。努力有回报。经过我们的努力,三天后我终于捕捉到了。直到今天,这句话:“小伙子,你能行的。“还一直在我耳边回响。每当遇到困难,想要退缩放弃的时候,我都会在心里暗暗告诉自己,“坚持住,你能行的,”