下课了,二年六班的同学们正在开心的讨论着自己过生日发事儿。
王丽第一个开心的说“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。
王军很快乐的说“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。
旁边的几个同学听了也都开始说生日的事儿,大家你一言我一语,谈的津津有味,只有角落旁的李晓明听了一会儿就回到了自己的座位上,因为他也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
王军大约知道李晓明的事,于是就和王丽一起议论着怎么给李晓明过生日。
说着说着,王丽忽然有了一个办法,于是她就跟王军说:我们可以给他办一个生日会呀!李晓明的生日到了,王军、王丽和其他同学一起给李晓明过生日。咚咚咚,李晓明打开了门,“没想到吧?”王丽大声的说。
随后,大家一起说了一句:“生日快乐”。晓明赶忙请大家进屋。
大家把生日蛋糕放在桌子上以后,就一起唱起了生日歌,唱完歌后,大家一个一个的给晓明送礼物。
送完了礼物,李晓明拿来了刀,切开了生日蛋糕,大家一起吃了起来,啊,好香,生日蛋糕是巧克力味儿的。
李晓明吃完蛋糕,对大家说道:“谢谢大家,这是我过得最开心滴一次生日了,我永远也不会忘记的。”