秋天优秀作文
秋天来了,好像给大地披上了一层金色的纱裙。它把银杏树的叶子吹得金黄金黄的,像一个个金色的小巴掌;又像金色的大雨伞,落下的时候,仿佛在玩秋千,落到地上时,像闪闪发光的地毯。
秋天的风,就像一把把小扇子,吹走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽,送给人们一个美丽的季节。秋天的风,吹红了枫树的叶子,火红火红的,像一团团燃烧的火焰。
在这美丽的秋天,五颜六色的菊花,穿上了漂亮的衣裳,仿佛在开化妆舞会。远远看去又像是花的海洋,秋风像温柔的母亲抚摸着花朵,菊花像讨人喜爱的小娃娃,不住地点头微笑。
在这丰收的季节,果园里一派丰收的景象:柿子成熟了,像一盏盏小灯笼挂在树上随风舞动;石榴成熟了,像沉甸甸的小脸蛋,会害羞,微风吹过,轻轻摇晃,向你点头;苹果从树上“砰”地掉下来,砸响了秋天的大鼓。
秋天是个硕果累累的季节,农民伯伯开心极了。远远望去,金黄的稻谷在秋风的吹拂下,像是一片滚滚而来的金浪。棉花成熟了,绽放出一朵朵洁白的花,就像天上一朵朵洁白的云……
秋天是一幅美丽的图画,它给人们带来了凉爽,带来了丰收的喜悦,我爱这绚丽多彩的秋天!