秋天优秀作文
秋天来了,把秋姑娘的头发染成金黄色的了,她迎着笑脸送走了夏爷爷。秋姑娘踏上了金黄色的旅程。她还带着自己的助手秋风、秋雨、和秋叶来到了人间。
秋姑娘来到了树林,那里的树木是多么碧绿,但是秋天到了,秋姑娘的助手们开始行动起来了,秋风刮过去下起了秋雨,渐渐的雨停了。秋叶来到了树上,刚刚碧绿的森林变成了金黄色和红色的树林。
接的秋姑娘来到了果园,那里是秋姑娘最喜欢的地方。因为秋姑娘喜欢收获,她使用了秋天收获魔法,一转眼,果园里果实累累。
秋姑娘又来到了田野,人们正在等待着收割。为了不让他们久等,秋风来了,刮了一阵风,将黄色且不太成熟的田野变成了金黄色的田野。眼前的田野仿佛像一条金黄色的围巾。麦子成熟了,人们急急忙忙开始收割,一滴滴劳动的汗水流到了地上,也流到了秋姑娘的心里。
最后秋姑娘来到了城市,此时人们正吃着雪糕,穿着短裙、短裤在街上走着。一阵秋风吹过人们看到秋姑娘来了,赶快穿上了外套和长裤。
秋天是收获的季节也是欢乐的季节,因为人们可以在金黄色的森林里散步聆听大自然的声音。