秋天优秀作文
悄悄的,炎热的夏天走了,美丽、温柔的秋姑娘迈着轻快的步伐来到了我们的身旁。
我喜欢在秋天仰望天空。因为那是一种晶莹、透明的蓝,似乎没有一丝的杂色,蓝得自然,蓝得清新。秋天的天空更像是一幅油画,画里有洁白的云朵,悠闲地睡着。可爱的小鸟在天空中欢快地飞翔,还有太阳伯伯露着灿烂的微笑,让人们陶醉在其中。秋天夜晚的天空又多了一丝神秘,少了白天的活泼,多了些唯美。总是让人感觉不舍得闭眼。
我喜欢在秋天漫步山林间。因为走在铺满金色巴掌的水泥道上,让人似乎忘掉了所有悲伤。我小心翼翼地拾起一片树叶,看着每片叶子形状各不相同,有的像一把小扇子;有的像晶莹的水珠;还有的像一只小帆船。树叶的颜色美得更加迷人,有金黄色的、橙红色的、浅紫色的五彩缤纷。轻轻地探着鼻子一闻,闻到了一股芳香,闻到了秋天的味道。秋风一吹,悠然飘落的树叶好似在空中跳舞,又好似在向人们打着招呼。彼此交织在一起,成了一幅五彩的画卷。
我喜欢在秋天聆听落叶的声音。“唰、唰、唰”,好似在和大树告别。蟋蟀“吱、吱、吱”地叫,好似在歌唱最后一支欢快的歌。秋雨“沙、沙、沙”,好似给秋姑娘穿上了美丽的衣裳。这些美妙总是让我心旷神怡。
人人都喜欢秋天,瓜果飘香,高粱乐弯了腰,稻谷笑红了脸,都着急等着农民伯伯去收割呢!
秋,我心中最美的季节!