洗衣服优秀作文
每天妈妈回到家的时候,我看见妈妈有许多家务活要干。她要洗衣服,又要做饭,又要洗碗……我觉得妈妈又累又辛苦,我想:“我长大了,可以帮妈妈分担一些家务活。”于是,我下定决心学洗衣服。
首先,我把衣服分成两大类,一类是脱色的,一类是不脱色的。于是,我把衣服分别放在盆子里,装上清水,把脏衣服放在水里泡一会儿,然后,倒进洗衣液。接着,我用双手把小件衣服的衣领和袖口反复地用力搓几下,再把衣服通体刷一遍,这时盆里的衣服已经变得又白又滑了,衣服被白色的泡沫包围着,我也累得满头大汗了。接下来,我再洗大件的衣服了。由于我力气小,大件的衣服我洗不动。于是,我拿来了刷子用力地把衣服里里外外刷了几遍。不久,所有的衣服都刷完了,我就把衣服放进清水里泡了好几次,直到没有泡沫为止。我将衣服拧干并且把它们挂在阳台上晒干。
今天,我费了九牛二虎之力,终于把衣服洗完了,望着那些干干净净的衣服,我开心地笑了。