洗衣服优秀作文
人生中都有第一次,当然我也不例外。而我的第一次就是洗衣服。
今天天气很好,我坐在沙发上看电视,无意间看到卧室里有很多脏衣服,心想:“我是去洗衣服,还是继续看电视哪?”经过激烈的思想斗争,于是我走到房间抱起脏衣服,跑到洗衣间把脏衣服放进洗衣机里。
我将洗衣机打开,在洗衣缸里灌满了水,插上电源,心想那个开关才能让它转起来呀!不由得困惑起来。我开始瞎琢磨,试着拧了第一个开关,洗衣机竟然转了起来,于是我一连洗了好几遍。
衣服洗好后,我又把衣服转移到烘干缸里,满满的一缸衣服我按了又按,把缸盖盖好,看着烘干一样的按钮我拧了一圈,于是烘干缸就哄哄的工作了起来。大概过了几分钟,衣服烘好了,我又把衣服放进清洗缸里进行一遍清洗,清洗完毕再烘干。这是发现先自己的衣服不知什么时候弄湿了一半,还不时的打着喷嚏,看着洗好的衣服心里不由得高兴起来。
经过半个小时的“折腾”,终于大功告成。洗衣服也不是件好差事,通过这次尝试,我明白了妈妈的辛苦。这就是我人生中做的第一件事——洗衣服。