洗衣服优秀作文
再过几天就是母亲节了,刘老师号召大家帮爸爸妈妈做一件有意义的事。
放学走在回家的路上,我还在想着,做什么呢?
回家后,我发现妈妈泡的衣服还没洗,就灵机一动:不如帮妈妈洗衣服吧!这样可以给妈妈一个大大地惊喜,我先拿来一块肥皂,学着妈妈洗衣服的样子,有模有样的洗了起来。我把衣服里里外外、反反复复的洗了一遍,再用清水清洗了几遍,直到没有泡沫才晾了起来,我发现晾起来的衣服不停的滴水,于是突发奇想设计了一个“接水装置”哈哈!其实就是一个个小水桶……我把家里能装水的小桶一个个的摆放在衣服下面,让水刚好滴在小桶里……妈妈回来看到我洗的衣服会怎么夸我呢,一定很高兴呢!
果然不出我所料,妈妈表扬了我,给了我一个大大的拥抱。还给我设计的“接水装置”点了一个大大的赞!
现在妈妈的工作量比原来多了很多,每天都很辛苦,早上六点起床,下午六点回家,一天工作十几个小时,真是太累了!
就这样,我帮妈妈洗完了衣服,妈妈很开心,我也觉得自己又长大了。我想对妈妈说:“妈妈,我一定好好学习,不辜负您对我的希望。”