2015年8月8日,爸爸妈妈带我去参加了一次自驾户外露营活动。我妈说,参加这个活动的目的是锻炼我的适应能力,让我更贴近大自然,享受快乐,过一个不一样的快乐周末。
下午,由100多名自动驾驶骑手组成的车队浩浩荡荡地出发了。大约两个小时后,我们的车队终于到达了这次露营的目的地,——金龙山。进入景区后,所有车辆都有秩序地找到自己的位置,扎营。爸爸妈妈开始搭起帐篷。他们就像超人一样,很快就建立起来了!环顾四周,整个景区覆盖着五颜六色的帐篷,非常漂亮!我抑制不住自己的激动,就在帐篷里进进出出。阳光透过帐篷照射进来,洒在身上温暖舒适!
我调皮的时候,大家已经开始准备烧烤聚会了。我看到每个家庭的帐篷前都竖起了烤架,烤肉叉在烤架上咝咝作响。我看到即将做好的鸡翅,口水都快流出来了。虽然晚风有点凉,但我们一家人正坐在一起享受烧烤。我觉得很温暖。笑声和歌声在我周围蔓延,我抬头就能看到天空。这个时候,我觉得好幸福!
夜幕降临,满天的星星都想在DIA闪耀。我们睡在帐篷里,享受这美丽的景色,不知不觉就睡着了。
一大早,我睁开朦胧的眼睛,听妈妈说今天的行程是爬山。心里充满期待,充满力量!为了体验爬山的快感,我们没有走景区修的盘山路,而是沿着用木头钉着的登山路走台阶。因为天上还下着毛毛雨,我们爬山的时候非常小心。走了一会儿,累得气喘吁吁。但是,我妈答应了,如果我今天能爬到山顶,我就和我一起坐观光车下山,那是一个景点。我们走了两个多小时,终于到达了顶峰。我站在山顶向下看。到处都是郁郁葱葱的植被、重叠的山脉和美丽的风景。我非常自豪和高兴。
我们坐观光车下山后,开始准备回家。两天一夜的露营不仅让我更接近自然,也给我带来了很多快乐!我和我的父母同意,如果有机会,我们会参加更有意义的户外活动。