描写爷爷的作文
我的爷爷今年60多岁,一头精神的短发,脸上几乎看不到什么皱纹,而且总是挂着慈祥的笑容,让人看不出他的实际年龄。爷爷有一手好的厨艺,我们家的一日三餐都是由他料理,另外他还是一个象棋迷。
如果你到我家来看看,就会发现我的爷爷经常守在电脑前,两眼死死地盯着屏幕,恨不得钻进去,右手紧紧地握着鼠标,“啪”“啪”“啪”地点来点去,你一定不知道他在干什么,当你走近一些,就会明白原来他在用电脑下象棋呢!
说到“爷爷”两个字,你一定会想到是一个白发苍苍的老头子,老得只能拄着拐棍。但我的爷爷却不同,他不仅会用电脑下象棋,还在手机上下载了一个象棋游戏。记得上一次,我写作业时,发现爷爷正拿着手机,在那点来点去,我很好奇,走近一看,原来爷爷正在用手机下象棋呢!
他不仅喜欢自己下象棋,还喜欢看别人下象棋。有一次我放学回家,发现爷爷不在家,我也没在意,等爸爸妈妈回到家时,爷爷还没有回来。妈妈赶紧给爷爷打电话,可手机传出了冰冷的电子音:对不起,您的电话无人接听。我们不由地着急起来,便分头下楼去找。后来,我在楼下的棋牌室里发现了爷爷,他正弯着腰,背着手,聚精会神地看别人下象棋呢,还不时地伸出手给别人指点,我走过去拍了拍爷爷,他竟没有反应,我又大声喊了他一声,他才回过神来,看了看我说:“你怎么在这儿啊?”
你说,我这个爷爷是不是一个名副其实的象棋迷呢?