描写爷爷的作文
我的爷爷,是个非常严厉的人,但是他的那一件事让我永世难忘。
记得有一天,在我匆匆忙忙的脚步下所以忘记带了书本。正当老师叫我们打开数学书时,我忽然想到:“不好,我忘记带书了!该被老师罚了。”唉,我长叹一口气。
正当这时,我被老师叫了一下。原来是老师告诉我,我的爷爷来了。我非常的疑惑,他来干什么?
于是我走出了教室,呀!我才发现,爷爷因为焦急的走来而打湿了衣裳。我问:“爷爷,您怎么来了?”他告诉我,我的书忘记拿了!我顿时泪流满面——一个老年人,最多能走几步路?一个老年人,到底有多少精力来管我们?一个老年人,到底……?爷爷对我说:“要努力学习呀!”我用湿湿的眼睛望着他说了一声:“嗯。”
放学了,当我走到家里时。发现爷爷为我做了一桌子的菜,可是他却没夹多少。他对我说,现在你是长身体的时候,要多吃一点。可是他自己早已饥肠辘辘。
很早以前我在寻找一份爱。一份关爱!而现在,我找到了,他就是一句话!
也许,你会认为一句话没有多大的价值,可是他对我来说,是不言而喻。价值连城的!
虽然,在我们的生活中,人们每天都会认识很多字,可是,每个字的含义却不同,同样,在我们的生活中。家长们的每个动作,每句话对我们的爱也是有份量的。
虽然,很多事在我们生活中都很常见,但是每件事的意义却不同。