描写爷爷的作文
我的爷爷是一个能吃苦的人,也是一个爱发脾气的人。他的爱好很广泛:吹笛子,听音乐,拉二胡,唱歌等等。
每天早上,爷爷把我送到了校车上,我跟爷爷挥了挥手,爷爷总是笑了笑,就离开了。我那时正在想:爷爷要去里呢?等我回到家的时候,我终于知道爷爷为什么离开了。因为爷爷要急着去买菜,买菜回来就煮菜给奶奶吃。下午,有时候起大风时候,爷爷还冒着风寒来接我回家,回到家,奶奶在做饭,爷爷就洗菜,爷爷洗菜是无比的辛苦,疲劳呀!我非常欣赏爷爷那种吃苦的精神。我要向爷爷学习,做一个能吃苦的人,因为无论做什么事情,只有吃苦,才能的得到好的结果。
记得有一次,我在放学回家的路上想:今天,爷爷怎么没来呢?是不是家里出了什么事呀?结果,我回到家,真的大事不好了,爷爷和奶奶吵架了。爷爷说要炒辣椒,奶奶说不要炒辣椒,因为我们家人都不能吃辣椒,只有爷爷喜欢吃辣椒,就是为这个事情吵架的,我发火了说:“你们就为了这么一件小事就吵架,那是不是家里出了大事,你们就打架呀!你们都这么大的人了,都不会解决问题呀!”他们想了想。最终,还是没炒辣椒。哎!爷爷的脾气就是这样呀!永远都改不了。
爷爷虽然爱发脾气,可是他发脾气可可爱了。发脾气后,爷爷非常有趣,就把笛子拿出来吹,吹了几分钟,他的气消了,又和我的奶奶说话了,就和好了。我觉得爷爷有一点奇怪呀!
我非常喜欢爷爷,因为他给我们家增添了许多乐趣!