描写爷爷的作文
我爷爷是农业大学毕业的,本职工作是兽医。自从妈妈生下了我以后,他不上班的时候,就会逗我玩,下班回来还会带东西给我吃,因此我很喜欢他。
我每次一见到爷爷,就高兴得不得了;他不在家时,我就一天到晚哭个不停。尿湿了哭,肚子饿哭,睡觉哭,无聊的时候也会哭,想要让我闭嘴,只能够用奶嘴来堵住。爷爷似乎有一种神奇的魔法,让我一看到他就笑开了花。他最喜欢逗我了,他一下子躲起来,一下子又钻出来。没看到他的时候,我急得直哭,哪知他又钻了出来,把我逗得哈哈大笑。
我的爷爷是世界上最好的爷爷。那时候,他有一辆摩托车,上班都是骑着摩托车去。看到我在家很无聊,他就会把我抱上摩托车,带我出去玩。我一听到车响,立刻笑容满面,开心得不得了。
可是,悲伤的事情发生了。爷爷无意间得了脑溢血,爸爸妈妈叫来救护车把他送进了医院。进入抢救室几天之后,他还在昏迷。那一天,我去看他,他打着针,旁边摆着心电仪。我用小手摸着爷爷的手,用最大的声音叫着:“爷爷!爷爷!"我多么希望他能醒过来,像以前一样带我出去玩呀。突然间,爷爷睁开了眼睛后来,大家都说,爷爷是被我叫醒的。
出院以后,爷爷的脾气变坏了,还经常流口水。当然,他还是很爱我。