描写爷爷的作文
大年初二下午,天气睛朗,爸爸带我去爷爷家玩,车很快就到爷爷家了。咦!不在家嘛。“肯定在前面的广场上呢。”爸爸说。来到广场,人真多啊!只见在广场的中央,随着有节奏的音乐声,一群人在跳着健身舞呢。只见其中有一位生龙活虎的老人,也在起劲地跳着。我一眼就看出来了,那是我的爷爷。
爷爷今年已经65岁了,而他看起来时却一点也不显老,一头乌黑的头发让他看上去显得年轻。爷爷整天乐呵呵的,心态非常好。听爸爸说,爷爷虽然是个农民,但却非常喜欢音乐,象二胡、笛子等乐器,他都会演奏。爷爷是个热心人,平时就喜欢帮助组织社区各种文娱活动。每天下午和晚饭后,他都要组织社区的老老少少在广场上跳健身舞,从音响布置到乐曲的选择,他总是尽心尽力。每逢春节,爷爷还会组织一帮人到社区周围去表演传统节目,增添节日的喜庆气氛。
爷爷是一个性格外向的人,喜怒哀乐全写在他的脸上。有时爷爷也去打打麻将,如果爷爷赢了,他的脸上会露出灿烂的笑容,但有的时候也会输,一看他一声不吭的样子,一定是打麻将输了。
爷爷很喜欢我,我上小学前都是爷爷带着我。但是上小学后,爷爷却要回老家去了,爷爷说他不习惯城里的生活,像关在笼子里的鸟,还是在老家自由。
我很喜欢爷爷,一个快乐的老顽童。