描写爷爷的作文
大年初三的中午,我们在公园玩。爸爸接到了爷爷从老家打来的电话。爷爷在电话中说老太爷生病了,已经好几天没有吃东西了。看着爸爸沉重的表情,我突然意识到事情的严重性。爸爸二话没说就带着我们开车回老家了。我能感觉到爸爸焦急的心情,车子被他开的飞快……连路边的风景也没有心思欣赏了……
刚到家门口,就看到屋里有很多人来看望老太爷。我走近他老人家床边,看到他蜡黄的脸没有一点血色,骨瘦如柴……我看了心里真不是滋味,扭过头去擦掉了眼泪。我叫他也能听见,但他叫我的声音小得可怜,我都听不见。这时爷爷端来一碗水,坐在床边手哆嗦着给老太爷喝水,老太爷只能把嘴微微的张开,没有喝进去一点水。这时爷爷又耐心地拿吸管轻轻地塞进老太爷地嘴里,慢慢地竖起吸管,另一只手还不时地抚摸后背,总算喝到一点,可爷爷已经累得直不起腰了。爷爷还不时地给老太爷翻身,可每翻一个身爷爷都累得满头大汗,却从来都不说辛苦。每天还要不时地给他老人家换尿不湿,我看着都觉得脏,可是爷爷一点也不嫌脏,不嫌累……一直听村上的人说爷爷是个大孝子,我今天亲眼看到了,突然觉得自己很渺小,也为刚才的想法觉得很惭愧。
我被爷爷的孝心深深地打动了,真想对爷爷说:“爷爷,你是好样的!我一定会向你学习的!”