描写爷爷的作文
“最美的不过是晚霞红,温暖而平静。夕阳是陈酒,夕阳是迟来的爱情。”这是爷爷奶奶唱的一首歌,爷爷奶奶养育了他们的父母,牵着我们的小手。他们善良可爱。像老顽童一样,他们在我们的童年留下了一串笑声,让我们刻骨铭心。
我爷爷快老了。虽然他饱经风霜的脸上布满了皱纹,但他的身体仍然很强壮。他戴着一副老花镜,看起来像个有学问的老人。爷爷退休在家,是时候享受干净的生活了,但是他老人家就是不能停止每天陪妈妈做家务,主动要求照顾我的日常生活。爷爷也有自己的爱好。他喜欢听和唱歌剧,下棋,看报等等。
爷爷对大家也很好很大方,但是对自己很小气。说到他的“小气”,这里有个小故事!记得有一次,爷爷一大早就去外地上班了。他完成工作后,爷爷饿了,所以他想找一家餐馆吃饭。他可以走进一家面馆,看看菜单。哇,一碗面12块钱,爷爷放下菜单,立马转身就走。爷爷刚走了四个街区找了家卖馒头和小笼包的店,买了两个小笼包,把肚子送走了。爷爷也不是没钱,只是舍不得在自己身上花钱。有时候我经常说爷爷,但是爷爷总是给我答案:勤奋是一种美德。对,那是爷爷的素质。
“太晚了,去桑榆,天上还挂满了红光。”看着爷爷慈祥的笑容,我肃然起敬。我发誓,我一定要向爷爷学习,做一个品德高尚的人。