描写爷爷的作文
每次看见我的作业本,就想起学校的门卫保安爷爷。
记得有一次,我的作业本落在学校里了,我想这时学校还没关门,便赶紧去取。我刚想走进去,可是被一个保安给拦下了,他不让我进去,也不说是为什么。这下我急了:这可完蛋了,作业不做会被老师骂的。
正当我在门外急得团团转时,另一位保安爷爷走到我身边问:“小朋友,你的班级和座位在哪儿,我去帮你拿!”老爷爷微笑着,亲切慈祥。我顿时喜笑颜开,仿佛自己找到了救星,拿一支笔笔和一张纸把位置画了出来。爷爷顺着我给的图纸,帮我找到了作业。笑着说:“小朋友拿好了,下次不要在落在学校啦!”我和保安爷爷道谢后便回家了。这次可多亏了老爷爷,不然该被数学老师骂了,我的心里暖暖的。
可能是因为我兴奋过头了,在回家的路上,被一块石头给绊倒了。顿时,我的两个手掌摔得鲜血直流,疼的坐在马路边哭了。“你怎么了?”又是保安爷爷。他把我扶起来,帮忙把我手上的鲜血擦干,知道了情况后,扶着我把我送到了家。我都不好意思了,两次麻烦了爷爷,我赶紧大声说:“谢谢你,爷爷。”保安爷爷笑着说:“举手之劳。”他跟我妈妈说明了情况就离开了。妈妈帮我把伤口处理好,笑着说道:“凡事都要小心,你看看你,走路都这么不小心,如果我不知道这件事,还以为你被别人打咯,真是多亏了那个老人家。”
是啊,保安老爷爷可真是个好心人啊!