描写爷爷的作文
爷爷是个锦州人,多年在外地生活。昨晚来电话,要回家乡看看,让我们上午去接车……
到了车站,我问爸爸:“哪个是爷爷呀!”爸爸说:“等爷爷下车了,我再告诉你。”过了一会儿,爸爸说:“那个是爷爷。”我急忙跑过去喊着:“爷爷,爷爷。”爷爷泪流满面一把搂住我说:“我的好孙女。”爸爸走过来说:“爸,咱回家再说吧!”
爸爸打了一辆出租车,在回家的路上,爷爷看见楼房高了,马路宽了,车辆多了,人们穿的服装更美了,超市多了,公园美了。爷爷笑得眼睛眯成一条缝。
到了家,爷爷说:“这是哪呀”爸爸说:“这座房子是我新买的,新装修的。”爷爷刚迈进门,就看见居室大了,家电多了,桌子上摆着丰盛的中餐,菜的品种也多了,爷爷看了,笑地合不拢嘴。吃完饭,爷爷看见桌子上还。有糖果,水果等。这时,我对爷爷说:“爷爷,您休息一会儿,一会儿我带您去逛街。”爷爷说:“好”。
我们先来到了大润发超市,这里宽敞明亮,物放有序,商品齐全,琳琅满目。路平坦,宽阔,周围有许多商家,店铺,很繁华。以前大润发是老北街,一片平房,有的时候外面下雨,屋里漏雨,不下雨的时候,里面也漏雨。路狭窄,而且是土路,泥泞,周围全是居民区。接着我们又来到了凌河公园,带状后园,桥,树和休息区,大坎土道,再往东走是垃圾场。
爷爷说:“本来我想住几天就回去,可是现在先不走了,我要把锦州的变化看个够。”