描写爷爷的作文
我的爷爷中等身材,年过花甲。他那一张布黄脸,皱巴巴的,像大叶柞树皮,七横八岔,满是沟坎。他那布满皱纹的脸上,总是每天带着笑容,看上去是那么的和蔼,是那么的可亲,是那么的慈祥。但爷爷有个坏毛病,那就是健忘喽!
就拿前天中午发生的一件事来说吧!
我把一张报纸递给爷爷,爷爷二话不说,翘起二郎腿接过报纸,可不幸的是报纸上的字模模糊糊的。爷爷放下报纸,对我说“析宸,把爷爷放在桌上的眼镜拿来。”我爽快地答应了。我健步如飞地跑过去,在爷爷房间的桌子上找了又找,摸了又摸,哪有眼镜的身影。我在别的地方东找西翻,还是找不到眼镜。
我连忙跑出房间,对正在等待的爷爷说:“爷爷,眼镜没在桌上啊!”爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了!快点拿给爷爷!”
我看见爷爷不相信,就急得嚷起来:“你不相信我,就叫别人去找!”爷爷听了这番话,眉头紧凑,嘴里不停地唠叨着:“这孩子肯定是在骗我……”
这时候,我无意中看见爷爷的手上正拿着那副我要找的眼镜。刚才的赌气劲儿早已抛到九霄云外,我欣喜如狂地对正在急如星火的爷爷说:“爷爷,不用找了,眼镜就在你的手里。”
爷爷低头一看,挠了挠头,不好意思地笑了。那笑声久久不能平息下去。
你们看,我爷爷这么健忘,你说怎么办?