描写爷爷的作文
《我有一个梦》这首歌词是一位老人抒发内心呈现,他有着伟大梦想,并通过自己不懈努力给全世界交出了漂亮成绩!
这位老人他有一种不服输劲头,越挫越勇;不因失败而气馁,不因成功而自负,不断制定目标,不断进取,不断超越自己!
这位老人他很朴实无华,他就是一颗定海神针,能带给所有人安心!
他就是袁隆平爷爷,一位非常慈爱老人,我曾经看过老人1篇采访,其中他说“在上个世纪60年代啊,饥荒时候饿死人啊,我亲眼见过”主持人接着问“您是不是害怕这样场景再次出现”老人连说“不可能了,不可能了,一粒粮食能够救一个国家,也可以绊倒一个国家,可知粮食重要性!”回想老人在采访中神情,大有忧天下之忧而后天下之乐而乐胸怀!为了让人民不再像他看到那样食不果腹,他带领着团队开始了漫长攻坚之路!
他瘦瘦小小一个人,风吹日晒皮肤黑黝黝,像个地地道道农民;他为人低调,他奖项非常多,但是他从不在意这些,攻坚克难,一丝不苟!
还记得老人给自己母亲写那封信,他为了人民不再饿肚子,却给自己留下了永远遗憾,自己母亲最后一面都没有见到,积攒了多少想对母亲说话,多少悔,多少盼,这已成为老人永远惦念了!
这位老人永远离开了我们,在他离开时候有那么多人主动去送老人,为老人留下想念泪水;他一次次向人民交出了漂亮成绩,他实现了自己梦,他终于放心离开了。
袁隆平爷爷对您我们有太多不舍,您一路走好!