描写爷爷的作文
榆次区寿安里学校282班王禹骄郑爷爷是我们院的一位老人,他80多岁了,个子不高,身体瘦瘦的,但是很精神。他很喜欢小孩子,天天下午认真地教我们练剑,练完剑后再教我们唱歌。郑爷爷教我们练剑已经好几年了,今年还准备给我们搞一个人人一朵花行动,为每个小朋友做一套练功服,等我们汇报演出和比赛的时候,制作录像带留念。可是不幸的事情发生了,一天,他骑着车子在想事情,不小心摔倒了,腰椎骨折,住进了医院,需要手术治疗。今天,我和妈妈一起去医院看望郑爷爷,来到医院我有点不敢进去,可我太想看郑爷爷了,于是就鼓足勇气走了进去。
我看到郑爷爷躺在床上,闭着眼睛,身体很虚弱,好象更瘦了。我轻轻地叫郑爷爷,爷爷睁开眼睛看着我,握着我的手说:“我不能带你们完成任务了!”说着,郑爷爷看着我哭了,我心里一阵难过,差点掉下眼泪。我对爷爷说:“爷爷,你放心好好养病吧,我们会自觉练剑的。”妈妈也说:“您总是为孩子们操心,您就安心休养吧,等您好了我们再一起练习!”我在爷爷的床边坐了一会,临走时对爷爷说:“爷爷再见!祝您早日康复!过两天我再来看您。”出来以后,我下定决心,回去一定要把小朋友们组织起来一起练剑,等郑爷爷病好了给他一个惊喜!