描写爷爷的作文
我的爷爷是一个超级“老”球迷,不管家里有什么天大的事,只要有球赛,爷爷就会奋不顾“事”的去看,球迷爷爷。
说来也巧,“世界杯”足球赛的那一天,从来没有出过毛病的电视机突然没有了图象,爷爷急的像小孩子一样,一个劲的按住遥控器,可按了半天还是没有变化。他一会儿看看插座,一会儿弄弄天线,一会儿又使劲的拍打电视,恨不得把电视砸了。最后,没有办法,只好请修理工来修理,直到电视机修好,爷爷的脸才阴转晴。
那几天的球赛特别精彩,爷爷晚上看直播,白天看球赛导播。他一会说:“啊呀,射门!”一会儿又说:“什么玩意儿呀!臭球!”有赛的时候,喝彩声和叫喊声常常干扰着我和奶奶的平静生活。
一次爷爷在看球赛,奶奶说:“你去把鱼剖一下吧!”爷爷把鱼捉来放在电视机旁边看边剖鱼。忽听“哐啷”一声,我和奶奶跑出来一看,鱼居然在地上活奔乱跳。奶奶摇摇头,就从地上抓起鱼儿,说:“看吧,看球赛能吃饱饭吗?那今天晚上的鱼你也不要吃了!”
韩国对西班牙那天,爷爷手舞足蹈,一会儿叫:“快进攻啊!”一会儿又喊:“快!回来!防守”。我看不下去了,便说:“爷爷,又不是中国队比赛,你干吗那么投入啊呀!”爷爷却笑了笑,说:“萍萍,这就是你的不对了,足球是不分国家的。再说,韩国是代表咱们亚洲的呀!”说完,头一扭,又盯着电视了。
这就是我的球迷爷爷。