难忘的家乡小学作文
我的家乡在美丽的南充市。这里四季分明,风光秀丽。嘉陵江从北到南,在境内静静地流淌。
南充有许多名胜古迹,阆中的天宫院、南部的禹迹山、仪陇的马鞍场、西充的凤凰山、高坪的凌云山等都具有悠久的历史,每一处古迹都有一段动人的传说。南充的风景区非常有名气,比如仪陇的琳琅山风景区、南部的升钟湖风景区、蓬安的大深南海风景区、阆中古城、西充张澜故里等,他们的景色都很独特、很迷人,每年有大量的外地游客前来观光旅游。西山、北湖、清泉寺、万卷楼、罗瑞卿故居等,都是人们休闲或接受教育的好去处。
南充的小吃味道很美,声名远扬。比如川北凉粉、方酥锅盔、张飞牛肉、河舒豆腐、营山凉面、南部肥肠等,它们的做工非常精细,色香味俱全,很受人们的喜爱。
南充开通了动车和空中航线,主城区盖起了栋栋高楼,建起了五星花园、三公街、模范街等多条繁华商业街,人气很旺,吃喝玩乐都很方便。夜晚的南充,车来车往,灯光灿烂,绚丽多彩,景色令人陶醉。
南充真的很美!也很好玩。别光听我说,你来体验一下就知道了,记得一定要来哟。