难忘的家乡小学作文
我的家乡在湖北省孝感市,那是一个风景优美、群山环绕的小城市,在它的周围还有许多旅游景点。
我的家乡就是一幅美丽的山水画:有风景迷人的木兰山,还有山清水秀的双峰山。这儿的山高耸险峻,风光秀丽。远远望去,双峰山就像一位美丽的少女,耸立在弯弯曲曲的小溪旁,美丽而端庄,峰顶长满了绿色的草木,好象给那美丽的少女戴上了绿色的遮阳帽。
再说说我家乡的木兰湖吧,木兰湖湖水碧绿,像一块翡翠,绿绿的,清澈无比。静静的湖面又像一面镜子,微风吹过,湖面上泛起一圈圈的波纹。湖上还飘着几条供游人游乐的小船。
我的家乡还有许多特产:有香酥的麻糖、香甜的米酒,还有那一节节雪白的莲藕。妈妈经常给我做我最爱吃的米酒蛋花汤和那香味扑鼻的排骨藕汤。
孝感这几年变化可大了,道路变宽了,变平坦了。道路两旁立起了一幢幢高大的楼房。在房子周围还建起了一个个美丽的公园,公园里百花齐放,树木茂盛,小鸟叽叽喳喳的在枝头唱起了歌儿。
我相信孝感在我们的建设下会变得越来越美丽!