难忘的家乡小学作文
我的家乡在梅州平远县。那儿有回味无穷的梅菜,甜美可口的龙眼肉和龙眼干、令人陶醉的美丽风景、还有庞然大物的,饱受地壳激烈运动,鬼斧神工的大佛像。但我还是对那五指石念念不忘。
“五指石”又称“五子石”。那天,我慕名来到美丽、神奇、峻险的景点——“五子石”。
我和我的亲人坐着游船荡漾在“贵妃湖”上。船一开动,水珠闪闪,活蹦乱跳。有的像是一个个散开的烟花,在欢迎我们的到来;有的腾空而起,像是在耍杂技,为我们解闷,;有的绽开笑脸,像是一朵朵说不出名字的花儿,花瓣上沾满着晶莹透亮的水珠。“看!鱼!”不知谁喊了一声。哟,真的!一条条肥硕的鱼儿“飞”出水面,像是从水里绽开的礼花……时间过得飞快,不一会就到岸上了。
我们又到了“磨肚缝”。那儿最窄的地方只有50厘米,加上凹凸不平的石梯十分陡峭,令人心惊胆战。我们不畏惊恐,一脚豋上一个台阶,走了进去。可是里面漆黑一片,还有拥挤人群。我费了九牛二虎之力才从洞中狼狈地爬 出来。真是“一夫当关,万夫莫开”的气势呀!
我们还游赏了“春天小雨不进,夏天烈日不晒,秋天金叶不落,冬天寒风不吹。”的一线天、金碧辉煌的寺庙……这些令我流连忘返呀!