难忘的家乡小学作文
我的家乡在长寿的一座山上,那里有美丽的花,有绿油油的草,有会唱歌的小鸟,有宽旷的树林,有随风舞蹈的芦苇……
清晨,推开窗门,便闻见清新的空气,听见小鸟婉转的歌声。来到门口,便看见架子上的丝瓜,美丽的野花,各色的芍药,害羞得脸都红了的鸡冠花,正在啄米的小鸡,散步的公鸡,河里嬉戏的鸭子,捕鱼的鹅……
白天的时候,穿过坝子的竹丛,眼前便出现一大片的田野,有浅绿色的、翠绿色的、碧绿色的……在田野里,抬起头来,便看见一大片绿油油的梯田,好像那通往巨人岛阶梯上铺上了一个个形状各异、大小不同的翡翠。穿过田野,就能看见油菜花姑娘们的地盘,他们打扮得花枝招展,大片大片碧绿的叶子是他们的衣裙,金黄色的花朵是他们的头发,头上未开的花蕊是它们的头饰,翠绿的枝杆是它们窈窕的身姿。花儿临风吹来,它们像仙子一样,在山上舞蹈,那婀娜的身姿是那么美妙,那么自然,令人赏心悦目。油菜花田野旁是一条潺潺的小溪,清澈见底,还能看见小鱼和小虾,和沉积在水底的叶子。这还是一条会唱歌的小溪,带给人们快乐。
傍晚,山被一层金黄色的面纱笼罩着,仿佛一个美丽的女郎。小溪好似被染了色,闪着金光。
我爱我的家乡。