难忘的家乡小学作文
我的家乡在农村,那是一个一年四季都非常漂亮的地方。
春天,春回大地,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝。小草带着泥土的芬芳钻了出来。小燕子也回来了,在枝头叽叽喳喳地歌唱,小朋友们脱下棉衣,冲出家门,奔向田野。
夏天,烈日炎炎。蝉不知疲倦地叫唤着。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”满池塘的荷花在烈日下争奇斗艳。在大树底下,你会看见许多人在乘凉,偶尔还会闻到芬芳扑鼻的香味。
秋天,秋风萧瑟。不计其数的树叶飘落下来,纷纷扬扬的。树上的果子都成熟了,有红的,有黄的,像极了一幅没有完成的油画。家门前的桂花树,灿烂地绽放,它们簇拥在每一个枝丫,散发着浓郁的香味。田野里,一望无际的金黄色,那是麦穗在向我招手呢!
冬天,树枝上都挂满了白霜,像被挂着银须。隔壁爷爷家搭起了锅炉,准备蒸烧酒,我想你们一定没见过吧?浓郁的酒香弥漫着整个村子。还有手打年糕呢!村子里家家户户都会打上一份软糯香甜的年糕。淳朴的人们用自己的双手为这严寒的冬天平添了几分温暖。我的家乡真美啊,我爱我的家乡。