难忘的家乡小学作文
我的家乡日照在山东半岛的东南侧,是黄海之滨的一座小城,因“日出初光先照”而得名。它是一个风景优美、物产丰富的好地方。
春天,樱花园格外美丽。娇嫰的花瓣层层叠叠,在枝头你挤我碰,等着人们去看呢!一阵春风吹过,就会纷纷扬扬地下起了花瓣雨。
夏天,海边热闹极了,人山人海。涨潮的时候,我迫不及待地套上游泳圈冲进海里,潮水像顽皮的孩子一次一次向我涌来,我一下子飞上了天空,又飞快地落下来,真是太刺激了。退潮的时候,海水又像妈妈的手一样抚摸着我,舒服极了。我们踩在细软的海沙上,一会儿起劲地拣着美丽的贝壳和各种各样的鹅卵石,一会儿又你追我赶做游戏,开怀大笑。
秋天,农庄向人们献上又香又脆的花生、白花花的大米和经久耐泡的日照绿茶。大海向人们献上又肥又大的螃蟹,鲜嫩的带鱼、脆生生的海蜇……欢迎大家来渔家做客。
冬天,人们兴致勃勃地来到滑雪场,有的在急速地滑雪;有的在兴奋地打雪仗;还有的一家人在欢快地堆雪人。
日照,是亚欧大陆的东方桥头堡。随着祖国建设事业的发展,日照会变得更加美丽,更加富饶。