难忘的家乡小学作文
我要给大家推荐的地方是我的家乡三和,一个美丽又宁静的小山村。
从市区乘车大约几十公里就来到了我的家乡。一下车引入眼中的是一个高大的牌坊,古色古香的。上面写着两个字,是妈妈对我说:这两个字就是“三和”。牌坊的旁边有一个凉亭,还有一些体育健身器械,村民空闲的时候会在这里健身、聊天。穿过牌坊,就有一座小桥,站在桥上往下望,河水缓缓地流淌着。一群群小鱼在水里欢快的游着,就像一群小朋友在追逐打闹,互相嬉戏。几只鸭子在河面上悠闲地游来游去,时而低头觅食,时而环顾四周,好像在欣赏周围的美景。
走过这座桥,就会看见一大片稻田,稻田里绿油油的禾苗茁壮成长,远远看去,像一张绿色的地毯。微风一吹,禾苗起伏,又像是一片绿色的海洋。一栋栋具有乡村风情的房屋散落在稻田的旁边。稻田的上空,不时有几只小鸟在飞来飞去,这里没有工厂的喧闹,没有吵闹的汽车声,连小鸟的声音都听得清清楚楚。小桥、流水、稻田、人家,构成了一幅美丽的风景画。
看!这就是我的家乡,一个风景优美的好地方,欢迎您来我的家乡做客,我会带您游览这幅“风景画”。