难忘的家乡小学作文
我的家乡一年四季景色宜人。春回大地,春天的光芒洒在植物上,小草变得生机勃勃;树苗努力的往上长;花儿们争奇斗艳,它们好像在说:“春姑娘,谢谢你为我们带来生机。”
夏日炎炎,小狗热的吐出舌头,禅“知了,知了”的叫着,好像在说:“热死了,热死了……”
荷花也开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
小动物们异口同声地说:“夏姑娘,能凉快一点吗……”
秋色宜人,一场大雨过后,果树们贪婪的吸收着水分,个个精神饱满,果实累累。
果农们来了,看见了这样的果树,一位果农忍不住说:“今年的水果多啦!大丰收呀!”
另一位果农也激动的地说:“恩,是呀!”
果树对果农们说:“这是秋姑娘的功劳呀!她功不可没!”
寒冬腊月,天上飘着一群群白色的小精灵——雪。孩子们在雪地上嬉戏玩耍着:堆雪人、打雪仗、玩捉迷藏……看呀!他们玩得多么开心呀!冬姑娘正笑着看着一切呢!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!