难忘的家乡小学作文
家家户户赶做年 夜 饭,处处酒肉飘香;男女老少穿着新衣,每扇门上贴着春联;万家灯火通宵,炮竹声声不绝;吃团圆饭祭祖,发压岁钱全家守岁……
这就是一个个难忘的春节。
而我,最难忘的就是放烟花了。
找来两个好伙伴,一起放烟花。我从家里拿出了最喜欢的烟花——冲天炮。我心里有了数,这玩艺危险,必须要有大人照看。老爸点了一根,随着“噼哩啪啦”的响声,烟花冲上了天,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有的像是天女散花,有的像是信号飞射,忽明忽暗五彩缤纷。最好看的是烟花飞上天,变成了一大朵大牡丹,一眨眼,这花又化作了无数朵小花变化莫测:一会儿红色,一会儿黄色,如一群“变脸”的蝴蝶在高空飞舞。
瞧,灰暗的天空又升起了一个红红的“火球”,紧接着,一只金黄色的“火箭”,还没反应过来,就盛开了一朵大焰火,炸开了一朵红色的花……太美了,我赶紧又放了一个。
春节真好,现在,虽然是年刚过,我是多么希望明年的春节早点到来啊。