难忘的家乡小学作文
缥缈如云,朦胧似梦的炊烟缓缓升起,绕过村庄,游过河面,穿过林间,应和着一抹夕阳的红晕融进我的心间……恍惚间,我又回到了记忆中的家乡。
我的家乡在仁和集,我小时候在那里长大。家乡的风景不是多美,但我依旧热爱。
在外婆家门前,有两棵桃树,长出的桃花有着红扑扑的脸蛋和小巧玲珑的身子。一阵微风过后,桃花落了,几片花瓣慢慢地落在地上,像一个温柔又优雅的女子。
外婆家养了一群鸡,夕阳西下,这些鸡便在屋旁的竹林间自由嬉戏:母鸡们在四处觅食;神气的公鸡们迈着宛如将军般的步伐走来走去,神采奕奕;还有些公鸡却在旁边斗了起来,一只公鸡啄了另一只公鸡的身子,于是他俩就开始争斗起来,下一秒我就能听到一只公鸡“咯咯”的惨叫声;小鸡们在一起追逐打闹,有些小鸡还在找土里的虫吃。他们的生活真自在呀!
穿梭在竹林间的电线上也有可爱的风景:一群惹人喜爱的小麻雀飞累了停在上面,就像五线谱一样;有时候要是电线上的小麻雀站得多,就像你写在本子上的字似的美丽又有趣,真可爱。
家乡是我和外公外婆一起生活的地方,是我童年最美好的记忆……