难忘的家乡小学作文
我的家乡在杭州。杭州有一个湖叫西湖,位于杭州西南部,是著名的风景旅游区。
传说美丽的白娘子和徐贤在西湖的断桥上相遇,相爱并生下一子,取名许仕林。后来,白娘子被法海和尚囚禁在金山寺雷峰塔下。几年后,白娘子的儿子去雷峰塔救母亲,孝感升天终于救了母亲。一家住一家是个传说。
清晨,西湖水面漂浮着一层薄薄的薄雾。地平线上的晨星和山上的小灯映在湖面上。人们在湖边锻炼,一些人在打太极,一些人在锻炼,一些人在跳舞中午,阳光明媚,整个西湖和周围建筑的美景清晰地展现在我们面前。人们在湖边玩耍,一些人在拍照,一些人在放风筝,一些人在玩游戏。晚上,人们三三两两地在湖边散步。这是我们美丽的杭州西湖。
我的家乡不仅有美丽的西湖,还有著名的龙井茶。过去龙井茶是给皇帝进贡的,现在人们也可以喝了。龙井茶的叶子又绿又嫩。比爸爸妈妈平时喝的茶还大。感觉粗糙,闻起来很香,像爸爸做的一碗好吃的。龙井茶具有提神、生津、止渴、降低血液中中性脂肪和胆汁酒精等多种功能。
我爱我的家乡。欢迎来我的家乡玩!