难忘的家乡小学作文
在安徽省东南部,有一个美丽的河边小镇,那就是我的家乡——马鞍山。
我的家乡风景秀丽。干净的街道上长满了高大的樟树、绿油油的小草和无名的鲜花,在它们的衬托下,小镇上古典和现代的建筑看起来如此迷人。社区更加美丽。绿树、草坪、绿竹、小桥和潺潺的溪流把社区装饰得像花园一样美丽。
我的家乡物产丰富。秋天,当稻谷成熟时,从远处看,它就像一片金色的海洋。当池塘里的鱼变肥时,渔民们把一篮子的鱼装进汽车,运到遥远的城市。地下矿物更为丰富。轻铁矿石储量超过16亿吨,占全省的一半以上,硫、磷、石膏储量也十分丰富。
他们家乡的人很勤劳。清晨,当孙公公还在睡觉的时候,人们正忙着开车:牛奶车、蔬菜车和自行车源源不断地行驶着。雷丁、霍金和小号的声音交织在一起,仿佛在演奏一首快节奏的交响乐。晚上,月亮已经很高很远了。超级市场仍然灯火通明。到处都能听到路上小贩的叫卖声。报摊上的爷爷正高兴地把报纸递给一两位顾客。小镇上的人们还在不知疲倦地忙碌着。
我爱我可爱的家乡,因为她的美丽,因为她的财富,因为我家乡人民的勤劳。