难忘的家乡小学作文
我的家乡是一个美丽的地方。这里的枸杞树郁郁葱葱。枸杞树到夏天连成一片就像红色的海洋。
春天,枸杞树抽了新的枝条,长出嫩绿的叶子。刚抽出的小叶子,像是被什么打了一下有点发青。几天以后,由青到绿,一片片小叶子在春风的吹拂下好像说:“谢谢您太阳公公,我们一定会长出诱人的果实的。”随着叶芽的长大,它们变成了叶片。这时你仔细观察,会发现叶片的根部长出了一串绿色的花蕾。它们由小到大,由绿到青,由青到粉,由粉到红。伸着小脑袋,好像在说:“春天真美啊!”
夏天,一串串小果实米粒般大。它由绿到黄,由黄到红,红的像火一样。六七月份的时候,看!那些男女老少都兴高采烈的狂奔到园子里,高兴的采摘枸杞。枸杞满身是宝,它可以入药、煮粥、做补品。特别是对我们的视力有好处。
秋天,别的树都忙着脱下绿装,可是只有枸杞树还满枝果实,向人们报告:“我还有用!”枸杞像春蚕、像蜡烛。我终于知道人们为什么爱它了。因为有它,我们中宁才有了“枸杞之乡”的美称!
冬天,外面下着鹅毛大雪,厚厚的常常没过膝盖,这时候如果你去田野里看一看,会被迷倒的!看!枸杞树好像穿上了貂皮大衣。
我的家乡真不愧是枸杞之乡啊!