难忘的家乡小学作文
我的家乡在荥经县安靖乡。大家都知道茶马古道吧,它就要经过我的家乡。我的家乡一年四季景色优美。
春天,家乡到处充满了生机。大地从梦中苏醒,穿上一件绿色的新装。五颜六色的花儿争奇斗艳。小草从地下探出头来,好奇地打量着这个美妙的世界。
夏天,池塘里的荷花开了,青蛙坐在荷叶上欢快地歌唱。风一吹,荷花就跳起婀娜的舞蹈,好像在为青蛙伴舞。在清澈见底的小河里,孩子们在嬉戏玩耍,捉小鱼、捉螃蟹。小鸭子也跑来凑热闹,它那红红的脚掌,在河面上划起粼粼的波纹。
秋天是丰收的季节。收拾完庄稼,人们就三三两两相约上山去打板栗,摘毛梨。摘回家的毛梨不能马上吃。要找个暖和的地方,把它们和几个苹果放在一起,过上十天半月再拿出来。这时候的毛梨软软的,闻一闻还有一股苹果的清香。吃在嘴里,甜津津,凉丝丝。那滋味真是太美了。
冬天,偶尔会下雪。洁白的雪花落在小河两岸的石头上,就像是给这些石头戴上了白白的帽子似的。
这就是我的家乡。美吧?欢迎你有机会来细细玩赏。