今天下午,我们班向电视台展示了一场班队会活动。班队会的主题是“传承周恩来精神、争做青奥小主人”。这节班队会让我知道了周恩来爷爷为什么能成长为一位人民爱戴的总理的故事。
在班会的过程中,一位同学向大家介绍了周恩来爷爷的故事,一天,周恩来和妈妈到路程较远的亲戚家,回到家的时候夜已经很深了。但是周恩来想到每天写100字的任务没有完成,就开始写字。妈妈心疼的说:“今天已经很晚了,明天再写吧”。但是周恩来认为每天的事情一定要完成,因此,坚持要完成写字作业。虽然夜很深,周恩来感到非常的困,但是周恩来还是坚持完成了写字的任务。而且,发现有写的不好的字,他还坚持重新写几遍。周恩来完成了作业才睡觉。
从周恩来小时候的故事中,我们知道了周恩来爷爷刻苦学习的精神,我们要向周恩来爷爷学习。只有努力拼搏,才会取得成功。我在今后的学习生活中,一定要学习周恩来爷爷的学习精神。