今天的风可真大呀!风卷起的灰尘好像要把整个世界遮住似的,太阳变的模模糊糊的,连马路对面都看不清楚,大树在风中摇摆,都恨不得贴到地面上,风把树叶一片一片揪掉,坚决不让它们靠近树妈妈,有的树叶宝宝手拉着手,围着树妈妈转圈,有的转晕了,被风伯伯拉了去,飞向空中。人们在风中行走着,顺着风的被风推得一路小跑,而逆着风的,却是一步一步走的非常艰难,走两步退一步,骑着车的,就更加艰难了,还得推着车走,又得小心漫天飞舞的垃圾,一不小心“啪”一个垃圾袋就扣到了你脸上,也得有心理准备。当风飞快的掠过电线,发出“咝咝”的声音,拂过树梢,发出“哗哗”的声音……这么多声音交织在一起,形成一种奇怪而嘈杂的声音,在屋里的人,都抱怨着说:“这破天气,不叫人活了!”,可他们也不能光抱怨,还得看好自己家的玻璃,可别让玻璃“啪,哗啦”一下,被风刮碎了。
哎!这鬼天气,把人们美好快乐的生活给破坏了。