松鼠和熊住在山上。松鼠住在山顶,熊住在山脚。山上的河刚好流到熊家。松鼠放了一只纸船,纸船飘到了熊家门口。当熊看到它时,它非常高兴。里面有一个松果,松果上挂着一张纸条。纸条上写着:“祝你幸福。”熊也想折一只纸船给松鼠,但是纸船不能漂到松鼠家。因为松鼠住在山顶上,熊想了想,绑了一只风筝。风筝在风中飞翔,飞向松鼠的家。当松鼠捡起风筝时,他非常高兴。风筝上挂着一颗草莓,风筝的翅膀上写着:“祝你幸福!”
纸船和风筝使他们成为好朋友。
但是有一天,他们为了一件小事吵了起来,他们再也没有折纸船和风筝了。
随着时间的推移,熊和松鼠非常难过。他们还认为:我们不能为了一点小事而远离对方,而是要珍惜彼此的友谊。
最后,他们忍不住了。他们每个人都放风筝和纸船。收到对方的东西后,很感动。
从那时起,他们又成了好朋友。