斗鸡,你们不陌生吧!体育课上,我们就玩了斗鸡。
我自告奋勇打头阵,跟我对战的是韩政洋。韩政洋是男生,还是我们班的体委哪!但手都举了,不能打退堂鼓,我下定决心,与他一决胜负。
我的双手紧紧抓住鞋子,用力向韩政洋撞去,他机智地躲开了。我不灰心,继续朝他撞,他也继续躲。就这样僵持了一会儿,我们都气喘吁吁,我的腿像灌了铅一样,都不听使唤了。我咬咬牙,在心里给自己鼓气,继续朝他撞去。终于,他也不躲了,正面应战。
他狠狠地向我撞来,我一个踉跄,险些摔倒。我心里一遍遍地给自己加油,旁边的女生也给我加油,我浑身充满劲,用力一撞。他身体往后倒,摔了个四脚朝天。
女生们一起欢呼,上前来拥抱我。这时,我的腿已经不是自己的了,软绵绵的,一阵风吹来,就能把我吹倒。
这次的斗鸡,使我明了心里只要有信念在,就一定会取得胜利。