一个春意盎然的早晨,小猴和小鹿正在争吵谁的本领大。小猴说:“我的本领大。”小鹿说:“部队,应该是我的本领大。”
他们两个的争吵声吵醒了正在睡觉的大象伯伯,大象伯伯迈着急匆匆的步子来到他们两个身边,疑惑不解地说道:“你们在吵什么呀?吵得我耳朵都快被你们给震聋了!快别吵了吧。”小猴和小鹿顿时停止了争吵,他们连声说:“我们在争吵谁的本领大。”大像叉着腰,用鼻子指着河对岸的一棵果树说:“你们谁先摘到对岸的果子,谁的本领就大。”小猴心想,我虽然可以爬树,但是我不会游泳啊。小鹿想。我虽然会游泳,但我不会爬树啊。
这时候,小猴瞪了小鹿一眼,想到了一个办法,跟小鹿说了一下。小鹿点点头,同意了。就这样,小鹿驮着小猴过了河。小猴飞快地爬上了树,把摘好的果子扔到小鹿背上,等他们到了岸边,大象对他们说:“看来你们的本领都很大啊!”