滴答,滴答,是谁吵醒了我的美梦?我揉揉眼睛,伸伸懒腰,往窗外一看,可能是云爸爸和云妈妈吵架了,小雨点偷偷地跑出来玩了。一颗颗透明的雨滴像珍珠一样一颗接一颗呈现在我眼前,看,小雨点玩得多开心啊!有的在小草上坐滑滑梯,有的在水面上跳舞,荡起一圈圈的波纹。
我问妈妈:“妈妈,为什么这几天老是下雨?”“因为台风莫拉克来了”,妈妈说,“台风从热带海上而来,带有大量的水汽,当它登陆后,受到了地面的摩擦,风力大大减小,可是在高空中,大风仍然还在上升和níng结,不断制造出雨滴来,所以会下雨了!”
小雨点渐渐地变少了,我想是云爸爸和云妈妈和好了,叫小雨点回家了。我便打开了窗户,一股清新的空气迎面扑来,向窗外一看,一朵朵美丽的小花正绽放着,散发出一阵阵迷人的清香。