风、轻轻地、温和地吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来。信步走在乡村的小山上,举目四望,四周的景色让人心旷神怡,植物们好像脱去了他们漂亮的外衣。只有松树保持着生机勃勃的绿色。
枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子就变成了鲜红色。噢,原来它还想得挺周到,准备两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿!怪不得人们要赞叹“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
下雨了,绵绵的秋雨像位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。
田野里的稻谷已经成熟了,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,一阵风吹过,稻穗随风起伏……我沉浸在喜悦之中。金秋绚丽,秋风送爽,金秋醉人。