关于喜欢的作文
我的相册里有很多照片。我最喜欢的是这张在荷塘栏杆上拍的照片。
这张照片是去年暑假和爸爸妈妈去济南大明湖的时候拍的。
那天早上,阳光明媚,天上飘着白云。我和父母一起来到大明湖公园。我一进大门,就被美丽的风景吸引住了。大明湖公园到处是花草树木、假山和亭台楼阁。我们沿着青石板路走,来到了大明湖。我看见柳树站在湖边,在风中漂浮,像仙女在湖边梳头。太美了!大明湖碧绿晶莹,连湖里的小鱼都看得见。湖中心有一组设计精良的喷泉,从它们喷出的水滴相互交叉,就像一座巨型水塔的塔底。水滴散落在游客的脸上,很清爽!
我们又来到了大明湖南岸。我看见一个荷塘,满是鲜艳的荷花,散发出阵阵香味。荷花伴有绿色的荷叶,有的高于水面,有的附着于水面。荷叶上还滚动着晶莹的露珠。阳光照射在露珠上,露珠闪闪发光。荷塘真美。我跑过去对妈妈说:“妈妈,快给我照张相。”
“咔嚓”一声,我和这个美丽的荷塘永远在一起了。
每当我看到这张照片,我就想起那次快乐的旅行。