烦恼的作文
抛开烦恼去旅行,我何曾不想呢?但是,这件看上去简单的事,行动起来却特别的困难。病人常年被病魔缠身,烦恼就如同那个病魔。开心时,他令我沮丧;悲伤时,他使我的心情更加不受控制。他似乎粘上了我,时时刻刻都在我身旁。
作业太多,是一个烦恼,作业又多又难,更是烦恼中的烦恼。
每个星期五,各科的老师都会布置一堆的作业,每科的老师都说自己布置的作业很少。但是,我觉得作业就如大自然里的景物:森林,由一棵棵树组成;江河,由一条条小溪汇成;草地,由一株株小草组成。每科的作业也如同这些景物一样,由一科又一科的作业组成。一科的作业如同小草、小溪,是那么不起眼;由一科一科作业组成的“作业堆”,就像小草组成的草地,就像小溪汇成的江河,是那么的巨大。
又到周末了,我又喜又悲。喜的是放假了可以痛快玩,悲的是作业太多。
虽然说周末时间多的很,但是,我还有四个补习班。因为这些补习班,所以我写作业的时间明显的少了很多。
恍惚间,又到了周日晚上,同学们约人打篮球,我禁不住诱惑,和他们一起去了县中。
在路上,我问文杰:“你作业写好了吗?”
“早就写好了。不过说实话作业挺多的,我周六赶了一个下午。”什么,文杰竟然写完了!我又去问远浩:“你作业写好了吗?”
“我今天中午刚写完,这周作业太多了。”
连问了两个人,作业都写好了,我不禁长叹一口气。
在打篮球的时候,我想的全是作业的事,以至于连投了几个两分都没进。我使劲甩了甩脑袋,想把烦恼甩出去,但是却没用。我越来越心不在焉,我又尝试着抛开烦恼,却越来越烦躁。
回到家,我叹了一口气:“看来,晚上要熬夜了。”