烦恼的作文
烦恼、压力就象无数颗沉积了十多年的定时瞬间爆发了出来,它那强大又震撼的力量使我承受不了;象那刺眼的闪电,直劈我的头顶,几乎使我崩溃。
童年?对!就是童年!“啊!童年,你那里的空气,比我这更清新;你那里的水,比我这更清澈;你那里的风,比我这更凉爽;你那里的阳光,比我这更温暖、灿烂……”每每想起现在,就觉的现在是地狱。儿时的那段短暂的时光,就是人们向往的天堂。儿时的天真,无忧无虑,“早出晚归”的生活。对于现在来说是可望而不可及的。
“人越大,烦恼越多”,这是许多人认为是理所应当的事。当然,人生十有是挫折、是困难。可是,当这个烦心事象茫茫大海的波涛一个接着一个的向我涌来的时候,我是怎么和它所抗衡呢?在它的面前,我是显的那么的弱小,无能,好象在它面前注定是失败者一样。
啊!烦恼!烦恼!来吧!来吧!即使你们是威力强大的,是光芒四射的闪电,还是汹涌的波涛……哈!你们不管有多么大的威力,都击不到我!烦恼!烦恼!来吧!来吧……如果你们真是,那我就是世界顶尖的拆弹专家;如果你们是闪电,那我就是质量一流的避雷针;如果你们是波涛,那我就是耸立在你们面前的高山,任你们翻打、冲击都动不了我丝毫!
人都有一颗奋发向上的心,只是我们用不用他的问题。如果你很好的用它,认真努力的发挥它,那么我们身边的烦恼就会被我们下去。烦恼将会永远被快乐所替代,压力也会成为我们奋发的动力!
此刻,你闭上双眼,深深的吸上一口气,你会觉得空气象儿时那样清新,水那样清澈,风那样凉爽,阳光那样温暖;张开开双眼,看看窗外,啊!天堂,那是天堂!