烦恼的作文
每个人都有烦恼,并伴随着年龄的增长而增加。而我现在虽然只有11岁,但烦恼多的数不胜数!下面就请听我一一道来。
来自妈妈的烦恼
说到我妈,我就眉头拧成一团。每次回到家,一支支“利箭”呼啸而来,“学校的表现怎么样?”“老师有没有表扬你?”“功课做完了没有?”“作业怎么还不知道做呢?”“这孩子,真是越来越不听话了。“我不止一遍的说:“妈,我知道!”作业写完后,我本想看一小时电视,可妈妈过来,“啪”一声,毫无征兆的关掉了。“作业写完了,那赶快去复习呀!不知道快要考试了吗?你说,你成天”我赶快在妈妈的怒视目光下和不停的训斥声中跑去复习了。这就是来自于妈妈的烦恼。真希望妈妈对于我的学习不要太唠叨了!
来自于爸爸的烦恼
每当说到我的爸爸时,我的眼睛里就会显出一丝丝深深的恐惧。从三年级时,我爸爸就给我定了一个规矩:每门科目必须考90分以上。有一次,我语文考了89.5分。回到家后,我爸爸不由分说拿起扫把,说打就打,还边打边骂:“你考这样的分数怎么能考个好初中?”打累了,停了下来。我看着爸爸不住地喘气,脸色灰白,双眉紧锁,一句话也说不出来!见我没有悔改之意,爸爸面带怒气,气势汹汹,沉默了一会儿,又开始打我,停停打打从晚上7:00到9:00,打的我全身青一块儿,紫一块儿。妈妈看到后,心痛极了!眼泪像线珠子一样往下落,我知道爸爸妈妈是爱我的,只是方式不对而已。我每当此时都会思考人生问题来平抚自己的心情。“我是谁?我在哪?我在干什么?”每思考一遍,我的心情就渐渐平静下来,直到完全平静!
哎,我的烦恼太多了,我后脑勺夹杂着渐渐花白的头发足以证明。