烦恼的作文
烦恼总是在不经意间向你袭来,驱走你的欢笑与欢笑,让一朵乌云飘过你的头顶。担心会对每个人产生不同的影响。可能会把你逼疯,让你泪流满面。然而,这是每个人生活中不可或缺的烦恼。可能是你进步的阶梯。
这是一个晴朗的天空和阴凉的星期一。红色迷人的太阳给阳光明媚的日子增添了一丝色彩。我一大早就起床了,因为妈妈不在家,我只好自己做饭,手里拿着电饭煲,不知所措。我看了看四周,又看了看四周,仔细想着妈妈做饭的步骤。
首先我开始放米饭,因为是自己吃的。我放了一杯然后半杯,然后就开始淘米。水放多了,我在水里摇了摇手,慢慢的,清水变成了奶色。我用力转动手,水流成了漩涡。我一边淘米一边笑。不知不觉,累得喘不过气来。看着那牛奶般的水,我不禁想:这水跟牛奶一样,应该是可以喝的。我正想着,脑子里出现了两个精灵。天使说:“你不能喝这个。这是淘米水。喝了就有事了。”魔鬼说:“这不是淘米水吗?看起来像牛奶。一定好吃!”在天使和魔鬼的争吵中,我终于转向了魔鬼。我抓起电饭煲就开始喝。我喝了一口。“噗”“这是什么水?太难喝了!”我大叫。我马上把淘米水倒出来,装满水,然后放进电饭煲开始做饭。在漫长的等待中,一声“叮”打破了寂静。我赶紧打开盖子,看着我做的饭。我不知道。看到的时候充满了自信,第一次觉得自己会做的很好。结果这一刻,我的希望破灭了。我把米饭煮成粥了!看着自己的“成绩”,我苦笑着端起一碗饭,拿出昨天剩下的菜,用米饭泡了一下,吸进肚子里。
我很烦。我不仅喝了淘米水,还把米饭煮成粥。但是,在这次事件中,我也学到了很多道理,相信自己以后一定会克服各种困难。
那一年,我六岁。