烦恼的作文
时间就像沙漏里的沙子,一点点的消逝,转眼我已经度过了十二个春秋,成为"小小的大人”了。随着年龄的增长,各种成长的烦恼也随之而来。
问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。先说说我学习上的烦恼吧……
步入初中了,学习科目增加了,难度也加大了,我一时之间不知所措,别人干什么,我也干什么,完全就是按着别人的步调走,仿佛就是烈日下别人的影子。由于小学从不用住校,所以造就了我写字慢,做事拖拉的性格。以至于别人作业多写得差不多了,我才写了一丁点,这时我好羡慕班里的同学写字速度,感觉到我们之间就像龟兔赛跑,但结局确是:别人顺利到达了终点,夺得了冠军,我却还在路上懒洋洋的沐浴阳光,结果自是不言而喻,考试题差点做不完。这对我来说真是个不小的打击,于是我认真反省自己请教妈妈。妈妈说:“你不仅写字慢,思维也慢,做数学题你没有一点时间观念,明明五分钟就能做好,你却要用十分钟,到头来还因为不读题做错了,你还敢再失败点不敢?”一翻话说的我无地自容,恨不得找个地洞钻没进去,可是——理想很丰满,现实很骨感。我只有努力改正自己缺点,才能进步。我也在努力改正,寻找对的方法。这是学习上困扰我的烦恼,还有生活上,自从上了中学,我感觉自己严重睡眠不足,有时上早读眼皮打架,同学们的朗朗书声传到我耳中就变成了催眠曲,催着我快快入梦。为此,我早上赖在床上不肯起,但下场是——同学们成群结队的从餐厅出来,我孤单单得进去,那场面,形成鲜明对比,苦苦思索,我为自己找到了解决办法,睡前喝瓶奶,提高睡眠的质量,早上争取早起,提高洗漱速度。
如果说成长的烦恼就像风大海中的一滴水,那么我也觉的它也可以折射出太阳的光辉!