烦恼的作文
假期有很多烦恼,下面让我一一叙述吧。
早晨在爸妈的督促下去领通知书,领完通知书了有几门不理想的学科,不由得为自己的遭遇而后怕。果然一回到家就挨了一顿臭骂,例如我花了那么多钱,让你学你学的什么,你有认真学吗?真让我失望,你瞅瞅人家的孩子全校前50名你呢?这些苦水我只能往肚里咽,关上门一人独自哭泣。
批评终于结束了,假期开始了别人家的孩子开开心心的去旅游,我只能复习复习再复习,好景不长,我又在胁迫下去补课。一天五个小时补完课了写作业,写完作业了去复习,复习完了再补课。
刚做完一本资料,又会迎来小山般的试卷,想找人倾诉,爸妈又不许出去玩或者玩手机我只能偷偷的玩,被发现少不了一顿臭骂。
只能向补课老师“倾诉”,真的受不了了,为什么一定要成为人中龙凤?为什么要事事争第一?为什么要把我们变成只知道死读书的人?我的心在诉苦在哀求,为什么不让好好地度过暑假呢?这样只会适得其反,知识没进脑子,钱像流水般出去。知识和钱财两失,难道不知道兴趣是最好的老师?这样只会适得其反。
又在唠叨了,学习学习整天就知道叫我学习,烦死了,我看见邻居明明对她妈妈说道。他妈妈反手给他了一个耳光,抱来一大堆资料就走了,只剩他一人哭泣。
我感同身受,我在此呼吁各位家长:请放过我们,让我们有一段快乐时光,营造一个温暖快乐幸福的氛围,让孩子被爱包围,才能激发孩子的潜力。兴趣就是最好的老师,兴趣能让孩子不断成长,不断努力,不断获得,不断发现,不断成功!