烦恼的作文
烦恼——看不见,摸不着,但又能深刻体会到的一种情绪。它无影无踪,但却时时刻刻围绕在我们每个人的身边。
在我家,每个人都有不同的烦恼:爸爸的烦恼是赚钱太少;妈妈的烦恼是皱纹又多了;弟弟的烦恼是为什么葫芦娃没有续集。而我的烦恼是为什么这次我的又没被老师认可?想当初,我的在班上可都是数一数二的,甚至我的两还在《银梦七色笔》栏目刊登过,老师一直对我的文笔是赞不绝口的。
这次《银梦七色笔》栏目的主题是“暑假的烦恼”,我一看到烦恼这两个字,我的心里便有了主意。虽说少年不识愁滋味,但是小小的烦恼还是不少的。于是,我拿起笔,一会儿功夫就把暑假里妈妈让我跳绳减肥的烦恼事写了出来。我个人觉得是志在必得,我相信老师看了我的后一定又会表扬我,或者开学后还会在全班面前把我的朗读一遍。因为这次,我的题材是“相当的”切合实际生活,而且在里我用了大量的好词佳句,还如实地写了自己跳绳的苦恼。我期待着,幻想着,情不自禁做了个白日梦:老师在课堂上声情并茂地读着,同学们雷鸣般的掌声使我沉醉。
但结果事与愿违,老师在qq上,不但没有表扬我写的,甚至还叫我重写。我顿时感到无比的失落,烦恼就像翻倒的杂味瓶一股脑的涌了上来。整整一天,我的情绪都非常的低落。这到底是怎么回事呢?难道是我写的不够好,还是内容离题了呢?带着疑问,我打开qq和老师聊了起来。老师把我的好好分析了一遍,她说虽然整篇条理清晰,语句通顺,但是内容不够新颖,而且主题非常的空虚。哦,我恍然大悟,是呀,没有内容的有再多华丽的词藻包装也是空虚的。
因为有老师的指点,我的心结打开了,我的烦恼消除了。因为烦恼,我得到了进步。