《熊出没》表面上好坏分明实际没有好坏,只有这成千上万层的面纱,今天就让我来分析分析。
首先是熊大,熊二从《熊熊乐园》入手,他们一出来就是兄弟,助人为乐,朋友也非常多,那么问题来了,那些山羊,白兔…都去那了?下来是《雪岭熊峰》当然有三点是肯定的一熊大熊二开始不认识光头强,所以《熊熊乐园》前后都有很长的一段雪季,以至于青年时期一直在雪季中度过,这也就是朋友们都走的原因。二熊大熊二中年时期一出现就己经非常成熟了,这时的光头强在城市里并不认识他们,也就是说他们在青春期并没有在一起,且他们都忘记了对方。三熊大,熊二的母亲己纪走了,意味这他们的感情很深。接下来是光头强,首先问几个问题:他为什么幼年来到森林,青年又在城市里度过,中年又跑到了森林里?我觉的他父亲是个伐木工,而他则在幼年里和那些小动物玩,这也就是为什么他只捉不杀熊大熊二,根据我的思维他父亲不去森林伐木却有钱,所以他父亲至少是像李老板那样,他父亲至少需给光头强房子,《熊出没》每一集光头强房子都被炸一次,要五万维修费,大概被炸一百多余次,汽车,仓库,机器零件费用相加至少三百万了,还有许多先进的机器也要一百万,生活费,加上电锯有关费用一百万合起来都一千万人民币了,也就意味着光头强是富二代,估计是因为矛盾才来森林里,要不然怎么会一见面就吵?
光头强为了不让父亲睢不起,熊大,熊二为了保卫森林,没人是坏人,没有事是好事坏事,这就是《熊出没》。