一片落叶优秀作文
今年的冬天似乎特别冷,也特别长,寒冷也一直没有离开。但我依然喜欢一个人走在乡间小路上。迎着寒风,看到一片片叶子与我擦肩而过,享受落叶纷飞的绚烂。
踩着一片片干枯的落叶,微微发出阵阵骚动。偶然低头,看着这一颗颗刚刚消逝的灵魂,不觉思绪万千。
拾一片落叶,我看到了无奈。这些落叶曾经在大树的孕育下是何等的幸福,何等的辉煌,何等的郁郁葱葱,但是一夜之间树凋白了头,就像冬风的如锯齿般的梳子下,瞬间,摇落了满树的芳菲。
拾一片落叶,我看到了幸福。树婉约如绵绵不断的温柔。虽然饱经风霜,但已经学会离开母亲,独自一个人摔倒再爬起。黑色的泥土才是落叶的归宿。躺在泥土上,落叶看落叶,看到的是对方的脉络,真实的自己……
人就如一片树叶,免不了要退去那一身的绿色,印上黄色的影子。我顿时茅塞顿开,不觉加快了步伐,“人生,我来啦!