一片落叶优秀作文
假如我是一只飞蛾,我会为了寻求那一瞬的光明而冲向光明;假如我是一只雏鹰我会选择博击长空,而不会依偎在妈妈的怀抱;假如我是一只游鱼,我会逆流而上,去面对困难、挫折,而不会顺流而下,去逃避、去安逸;假如是我是一片落叶
假如我是一片落叶,我会挣脱树妈妈的怀抱,叫风爷爷带上我去旅行。
风爷爷用他坚实而带有一丝寒意的臂膀把我带到了冰冷的小河中。可正当我哆嗦时,看到了不畏严寒而逆而上的游鱼,我问它:"你为什么不顺流而下,寻找一个温暖的地方,安逸的栖息呢?游鱼对我说:“只有不断的进取,才能到达人生的巅峰”。
风爷爷把我带到了直插云宵的山顶上,让我体验到了"一览众山小"的壮丽景色。正当我看得入迷的时候,一只雄鹰展翅向我飞来,我迫不及侍地问:"跟你同龄的的人都会在妈妈身边,享受母爱的温暖,你却如此坚强!"小雏鹰义正言辞地说:"离开是为了更好的相见,我要让我的父母为我感到骄傲,为我感到自豪。
风爷爷决定把我带到秋天的田野,让我明白收获的味道。走进田野,迎面送来了一股芬芳扑鼻的稻香味,风一吹,整片的稻田像排山倒海的人群一样涌动着,成熟的麦穗低着头,熟透了的的苹果红着脸,它启示我们:成功来自谦逊。成熟的橘像一个个火红的灯笼,为黑夜里迷路的人带去光明我深吸一口气,让秋天的味道流经心田,静静地,我沉醉在了我的世界里,沉醉在了秋天的世界里。
旅行是为了遇见更好的自己,落叶的旅行让我懂得了很多,我期待着下一次旅行,一定会更美。