秋天来了,转眼我已经在这棵如同母亲般抚养的树上生活了两个季节。“你看来似乎要掉下去了!”那片还有些发绿的叶子对我说道,“你得要小心秋风啊!”我不理会他的劝告,静静地闭上了眼。一阵秋风飘过,我伸展了身子,又静静地睁开了眼,我从树上悠然地往下落,不害怕也并不伤心,只是从树上缓缓飘落。“嘿,你真的掉下去了,你还好吗?”那片叶子又望着正在飘落的我说道,我望着他:“我很好呀,飞落的感觉就如同鸟儿在天空翱翔一般。”说完,我落到了落叶堆里,和其他叶子一起静静地躺着。这时我抬头惊喜地发现,我生长的这棵树竟然这么美!尤其在阳光的照耀下更加显得金光闪闪!
“你觉得我怎样?”他再次问道,“很显眼吗?唯有绿色是不是没等他说完,一阵秋风拂过,他也落下了。最终落到了地上,当他落下来时,他也惊呆了,确实,人们看见这棵树时,都会惊到的,因为金黄色的他实在太美了!
渐渐地我无法控制自已的眼睛,眼睛闭上了,再无法睁开,而我也许逝去了,也许没有,因为我用身体滋润了抚养我的她(这棵树)
“也许人们看到这棵树时会很惊喜吧!“我这样想着。