“呼-呼-”秋风咆哮着。我也经受不住猛烈的风,悠悠的飘落。霎时,落叶们有的手拉着手,有的跳着独舞。他们都悄悄地落了下来。我盘旋在树妈妈的周围,向她诉说着告别与祝福。
我打着转,悄悄的,投入着大地妈妈的怀抱。我躺在湿柔的土地上,惬意地望着一抹火红的夕阳。忽然,我的身旁沙沙的响。
几只小黑蚂蚁正在吃力地将食物推进洞去。“要我来帮你吗?”看着小蚂蚁们吃力的样子,我关切地说。小蚂蚁们松了口气,放下肩头沉重的食物。我滑到洞口,用身子猛地一推,食物借着湿滑的泥土,一个劲儿的滚下洞去。小蚂蚁向我表示了感谢,也匆匆爬进洞去。
又是一阵萧瑟的秋风,把我轻轻托向空中。我俯身凝望着地上的一切:甲虫们在草丛中辛勤地劳作着;孩子们由父母带着,坐着小船到湖上游览;
柳树姑娘弯着腰,细细打理着她那美丽的长发。忽然,一只小瓢虫在水中扑腾。我见了,立刻俯冲下去。湿透了的小瓢虫扭动着身子,慌忙爬上了我的身子。我借着微风,顺利把小瓢虫渡过了对岸。
夜晚悄悄地降临,我在灌木丛下散着步。听着蟋蟀们的音乐会,藉着荧火虫的点点星光,我静静的入睡了……
春天又降临了。我也化成了泥土的一部分。如果你俯身细听,你或许会听到我们在悄悄地谈心。