明媚的阳光暖洋洋地照在同学们欢笑的脸上,虽然已是冬天了,但是学校周围的花草树木却依然是生机勃勃,它们微笑着,望着我们。在这暖洋洋地冬季里,我们展开了一次别开生面的体育活动,活动的项目是跳长绳和爬软梯。
开始玩跳长绳,黄老师笑眯眯地说:“同学们,跳长绳时,同时要捡绳子下面的树叶,如果你能把树叶捡起来,就给你减作业。”黄老师的话音一落,同学们争先恐后地挤到跳长绳的地方,跳长绳的地方排起了长龙,因为谁都想减作业,谁都想回家作业少一点呀。只见黄老师在两个甩绳子的同学中间放了一片树叶。
两个同学使劲地甩着绳子,熊颖伦第一个冲了进去,他随着绳子的甩动一上一下跳了起来,只见他精神抖擞,似乎他满有把握能捡到泛着金色的大树叶。他跳稳之后,眼睛开始寻找地上的树叶,只见他眼睛滴溜滴溜地转,咦,树叶哪里去了,熊颖伦边挠了挠头皮,边自言自语地说。
因为他搞不懂树叶怎么会失踪呢,望着熊颖伦那副傻傻的样子,同学们“噗嗤”一声笑了,熊颖伦更加搞不懂是怎么一回事,这时,有人提醒他,树叶是在他的脚底下,于是他抬脚低头一看,只见那片树叶已经被他踩得稀巴烂,他急忙去捡树叶,情急之中却忘记跳绳了,“啪!”的一声绳子打在了他的头上,他捂着头奔了出去,看着他那狼狈的样子,我们都哈哈大笑。
老师说捡树叶减作业,其实老师希望我们捡到一份好心情,捡到一份属于自己的快乐。
快乐的时光总是那么短暂,而我捡到的那份快乐将永远停歇在我的心间。