一片落叶优秀作文
一片广玉兰的叶子掉在我的头顶,又顺着风,飘落在地;一条小蛇从我身边游过,又悄悄地游向远处,消失在我的视线里。我的心情依旧十分平静,依旧静静地坐在郊外的树下。树叶老了,它离开了树叶群;小蛇虽小,但还是得适应新环境。我即将毕业,也即将跨入中学,去适应另一个新环境,和它们,一样。
我站起身,漫步在这条林间小路上。旁边是与我朝夕相处了六年的同学。一路上,我们一句话都没说,一个眼神,一个表情,一个手拉手对方都能心领神会。离别的不舍,也许沉默比言语更美。
终于,我打破了沉寂,“你觉得春天的落叶美吗?”“还行,也许更多的是伤感。”话并没说完,我们互相望着,我发现,我们的眼里都闪着泪花,但我们不会让它流下来。
又是一片叶子飘落在我俩中间,明天就是夏至了,也许,这是春天的最后一片落叶,但是,它的曾经也同样精彩......