美丽的色彩,秋风吹呀吹,我成了空中飞舞的金蝴蝶,和风伯伯一起寻找快乐。
我飘到了池塘边,瓢虫公主正在树梢上歌唱,我在他身边为他伴奏者优美的音韵,突然,来了不少的动物:蚂蚁老师、蜈蚣伯伯忽然,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头里吟咏。动物们都慌忙的回家了,只有瓢虫公主还在原地逗留,我向它走去问瓢虫公主,你为什么还在这,你怎么啦。我的脚不小心扭着了。我着急的看着他,他也伤心的看着我。忽然,来了一群我的朋友,他们帮我,把公主送回了家。
我又飘到了草虫的村落,黑甲虫村民在勤勉的工作折,蜜蜂在辛勤的工作叽叽,咦,那是什么呢?原来是我的老朋友,向南方飞去,他们摆成一字型,就像我当年看到的一样。一点也没有变。我喃喃自语着。我看到一束花,呀,开的真鲜艳啊。嗡嗡、嗡翁。原来是小蜜蜂啊,它们正在采花粉。他们在花丛中一进一出,莫非是在准备过冬的粮食吗?救命啊!救命啊!我急忙的回头放眼望去,原来是蝴蝶被溅起的浪花打在水中。我急忙上前去救蝴蝶,到了河边,我如一艘船艇,在河里遨游。我把蝴蝶救到对岸,帮它治好了他的伤,我又悄悄得走啦。
我又来到了人们生活的地方,我在一丛草丛中,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己,我看到了人们的高楼大厦,自行车,轿车,摩托车我想,如果不是我们为人们吸二氧化碳,呼氧气,哪来的人们现在的生活。所以我希望,人们珍惜眼前的生活,珍惜一切!
落红不是无情物,化作春泥更护花!