这片叶子,来自大罗山,在爬山的时候,我不知不觉发现了它。当然,在这片叶子周围,也有看起来跟它一模一样的叶子。但是,一旦仔细地观察,你会发现它与众不同。
它的身上有清晰可见的茎脉,还带着几颗小小的“青春痘”,叶面有三种混搭的颜色:红色、橙色、黄色,从深到浅。这种样子有一种让人说不出来的特殊的喜欢。
在回家的路上,我发现它失去了充满活力的样子,大概是因为它“生气”了吧!它仿佛对我说:求求你,把我放回去吧,山林才是我的家。可我有什么办法呢?如果不是因为写作文的需要,我早就把你送回家了。
路上,我在想象:它重新回到了大树妈妈的怀抱,应该会很高兴吧!它可能会和其它落叶兄弟姐妹们玩耍,也可能依偎在树妈妈边上听风中的故事,如果把它重新放回了家,它可能不会像现在这样无精打采了吧!我只能默默的对它说一声“对不起”。
我小心翼翼的把它装进水盆里,将它冲洗干净,再放回盒子,带它吹吹风,晒晒太阳,有时也会让它淋淋雨,让它有种还在树上的感觉。我下定决心,一定要照顾好它——美丽的大罗山的落叶。
我将它做成一枚书签,也许长大以后,翻开一看,会想起这段捡落叶的美好时光。