一片落叶优秀作文
叶子是有生命的,总悄悄的来,给我惊喜,高贵的走,留下回忆。
落叶代表着秋天来了,也是生命的尽头,美的开始。叶虽已落下,但满身金黄,尽显贵气,洒向人间,铺满大地,到最后也不忘给人们留下美好的记忆。
秋来了,风凉了,天气变冷了,雨也时不时进的跟在秋的后面偶尔串串门。秋是落叶的时令,它的舞台,生命已尽,但也奉献异彩,平时请不来,现在赶不走,戏不结束不离开。
星期天的早晨,我又一次穿上压了一年箱底的秋衣,来到小区的水系观景区,走走看看,溜溜悠悠,顺便透一下新鲜空气,感受一下秋的美丽。放眼望去,整个景色就像一个年近古稀的老人,已没有春夏时那般旺盛和朝气,到处是满目萧条,百木凋零。树上的叶子已经不多,而且已是金黄,所有的花花草也都垂头丧气,干扁而萧瑟,已不再像原先那般饱满和娇艳,臭美时那般趾高气扬。水系里的水已快干枯见底,露出平时很少的露头鹅裸石,鱼儿也有些懒惰,不再出来畅游晨练,而是躲洞穴里睡大觉。特别是平时叫的最欢的虫子、知了和蛙声,全都销声匿迹,不见了踪影。秋难道真有那么可怕和讨厌,其实秋是美的,不信你看——
风起了,撇下了南风的暖,挟着北风的凉,悄悄的包围了我,我不禁打了个寒颤。秋风的目标好像还不是我,而所有的一切,胃口那么大,那么肆无忌惮,那么横行霸道,好像想要让所有的一切都在它的面前颤抖才肯罢休。树没有逃脱它的欺凌和羞辱,经不住它的折磨,屈服了。树叶在风的拉扯下也依依不舍的脱离树枝,离开了生它养它宠它的树枝,被秋风抱着,在空中来回翻滚,没有了方向,没有了目标,没有了生命的勇气,信天由命似的在空中随风飘荡。风越来越大,落叶越来越多,漫天飞舞,密密麻麻,挡住了我的视线,挡住了清晨的第一缕阳光,它们有的已经落下,但又被风戏弄般的重新卷起,在空中再次盘旋,再次飞舞,好像在跟人们说:“主人,我已经尽力了,让我最后再为你跳一支舞吧,名字就叫《生命圆终曲》吧”。
看着,看着,想着,想着,听着,听着,突然,我发现了一片单飞的落叶,它没有跟随大军跳群舞,而是自己一个人在那跳独舞,动作轻盈,舞姿优美,小巧可爱,金黄美丽。我仿佛自己就是一个小公主,而它正用生命在为我表演《生命圆终曲》。我找块石头坐下,双手托着下巴,静静的观看,细细的欣赏,它好像也明白了我的心思,表演的更加卖力,用心、用情、专注。我在想,它已不再是一片落叶,它也是有生命的,佛说:“我在这苦苦等了你几千年,就为一睹你的容颜”就是为你唱的。
风息了,舞停了,落叶纷纷往下飘,洒在了地上、水里、房顶上,只要它能到达的地方,铺满了整个大地。整个小区就像宫殿一般,铺上了繁华的地毯,在晨阳的照射下显得金碧辉煌。