一片落叶优秀作文
凉凉的秋风拂过田间的小路,树上的叶子也都纷纷落下,落得满地都是。我随手拾起一片,放在手上。
叶子的颜色已经变成金黄色了,有的边缘变得很焦脆,一触便零散下来。上面的条纹很清晰,有理有条的,还对称着。我用另一只手轻轻碰了一下,顿时感觉叶片上的条纹的凸起明显,一点儿也没有刚长出时的嫩绿。没过一会儿,一股自然中的味道飘进了我的鼻子里,我寻找了半天那味道的来源,后来发现原来是我手中小小一片叶子中散发的味道啊!
那些落叶像蝴蝶在空中翩翩起舞,像一只只游船在航行,像动物的毛发掉落在地上铺成地毯。有红的、黄的,还有橙的,各种颜色;有圆的、扁的,还有方形的,各种形状。
傍晚,走在回家的路上,听着落叶“唰唰”的声响,不由得多了些凉意,这也在告诉我们,秋天快过去了。等到了第二年,树上就又会长出新叶,
它的颜色和形态自然也会随之变化。春天的叶子,摸起来嫩嫩的,如果仔细一点的话,就会感觉到叶子上还有毛茸茸的东西。它很绿,绿的直发亮。
一年四季,同样的一片叶子,在不同的季节都会有自己不同的姿态,即使在凋零之际,也会以最美的一面来应对,这,不就是它的理想和愿望吗?我们也一样,也应该有理想和愿望,在有生之际将它实现……