一片落叶优秀作文
我一直坚信,落叶代表的不是生命的消逝,而是生命的重生。
唯美的飘转,她最终被掩埋在土里,经过漫长的等待,她以另一种生命形式破土而出,再次享受阳光照耀的温暖。她诠释了泪与笑的含义——用坚强的意志换取生命的成功!那是难耐的孤独,那是分解的痛苦!然而她坚持下来了,拼尽全力化作新芽,等待开放的时刻。一瞬间,带给我无尽的感动。
狂风狠命地敲打树枝,那年的冬,格外冷。我的心,似乎也被霜冻结了一层,握着成绩单的手禁不住颤抖,快乐瞬间化为羞愧,我无颜面对任何人,包括我自己。我不知道是怎样回家的,因为我的心早已迷失了方向,直到看到那高大的背影,我才放下心来,但随即,又生出不安与紧张。“吃饭了吗?”“没”“饿了吧”“还行”“成绩出来了吗?”“嗯。”父亲从我手上接过成绩单,我抬起头来,默默地注视着父亲,我似乎能感受到父亲的怒气,猛然扬起的手悬在空中,却慢慢垂了下来,父亲最终没有打我。“洗手吃饭吧。”父亲转过身,走进厨房。我却再也忍不住了,扑到床上,大声地哭起来。我倒希望父亲打我一顿,这种沉默更可怕!泪,尽情地流着,有懊恼,有无奈,它浸湿了床,浸湿了心,也浸湿了整个冬天。
一双大手拍着我的背,我才知道,是父亲。“出去走走吧。”随父亲下了楼,父亲告诉我,今天是立春,春天已经到了。我依旧流着泪,跟在父亲后面,茫然地看着远方。父亲坐了下来,旁边立着一棵枯木,奇怪的是,枯木上只有一片枯叶。“你认为它很坚强吗?”父亲指着那片枯叶向我问道。我点了点头,父亲笑了笑,“可我却不这么认为,任何树叶都摆脱不了归根的命运。乍一看,这片枯叶立在枝头,显得很坚强,可真正的坚强却体现在等待中。当落叶被埋在土里时,要忍受强烈的分解之痛,才能获得新生,这要经过很长时间,所以,这才是真正的坚强。”父亲顿了顿,继续说道:“其实人生也一样,在经过暂时的失败后,以为痛哭一场就能改过,其实不然,我们需要经过漫长的等待,努力拼搏,才能脱颖而出啊!”父亲说完,意味深长地看着我……
又一阵风吹过,那片枯叶摇摇欲坠,终于落了下来,我轻轻地拾起它。抬起了头,挺起了胸,又恢复了从前那个自信的我,只不过此时,我的眼神里多了一份坚毅,我将要在等待中接受磨炼!我握紧手中那片枯叶,将它放进了口袋里。我想,我将永远地珍藏它,因为它让我懂得了坚强;因为它,让我懂得了等待;因为它:这个春天里的最后一片落叶,让我懂得了人生!