一片落叶优秀作文
“拍什么呢?”陆陆续续的人从女孩身边路过,每个人都会在心里想一遍这个女孩站在这里干什么,她拿着相机是在拍什么,而那句话却只是每个路人心里的疑惑,并没有谁真正说出来。
女孩知道自己站在那个小区门口有点碍事,可是她没有立马走开,因为就在她准备摁门禁开关的时候,她看见了一片落叶。这片落叶是银杏树上美丽叶子的一片,那些美丽的叶子在这几天里都落了下来,它们是要归根,它们也是要重新开始。其他的落叶飞去草丛,飞去了池塘,飞去了屋顶,而这一片女孩正凝视着的落叶,飞到了门禁开关盒上,姿势像朋友送给朋友的礼物,小心翼翼地摆放在刚好正合适的门禁开关盒上。
女孩一看见那片落叶的时候,就彻底被它所吸引了。她看见的不是简单的一片落叶,她看见的是大自然的馈赠。她没有一点点想要把落叶收进自己书本里做标签的念头,她甚至希望那片落叶就此变成化石,永永远远地停留在那个门禁开关盒上,像博物馆里的树叶标本,也像一副画有植物脉络的袖珍画。从她身边经过的人越来越多,
每一人都要注视一遍这个女孩站在这里做什么。她不管,她被那片落叶带去了另外的世界,带去了一个永恒的世界,在那里,落叶在任何地方生根发芽,却不长变模样,落下来什么样,未来还是什么样,风刮不走它们,因为它们所落的地方就是它们的故乡。
最后,女孩还是没有忍住想要收藏的心,她拿出了书包里的相机,开始寻找记录这片落叶的姿势。这时候路过的人就更多了,他们甚至开始有些厌烦的希望女孩不要站在这个出入口碍事。
女孩头一次那么任性的没有在意那些人的目光,她用相机把这片珍贵的落叶收进了她的相机。她会把这张落叶的照片洗出来挂在她书桌的墙上,让她自己常常看看,也时时感谢大自然的馈赠。