一片落叶优秀作文
如果你翻开我的笔记本,你会发现有一片树叶。
这片树叶的背面以黄色为主,夹杂着棕色、绿色,它就像是一名老者,经历了沧桑的岁月。它就像是一把袖珍芭蕉扇,非常漂亮。这片树叶的中间有一条较粗壮的主脉,呈褐色,在主脉上分出许多较小的的侧脉,侧脉上又分出更细小的分支,这样一分再分,密密麻麻,像极了一张渔网,而它起到的作用,更像我们浑身布满的血管那样重要。这片树叶的另一面,以绿色为主,有些地方出现黑点,像是被墨汁浸染了一样。
你用手摸摸叶子,就能感觉到叶子正面十分光滑细腻;而叶子的背面却有点粗糙,粗壮的主、侧脉就像是一道道拦路障,当你的手抚摸它时,它们竭尽全力想把你的手拦下。
你将这片树叶紧贴于耳朵上,仿佛能听见它的心跳,能感受到它经历过的风风雨雨。听这声音,似乎听见了大树的心声。
我将这片树叶轻轻靠近你的鼻子,一股淡淡的清香立即钻进你的鼻孔,进入你的身体,使你心情瞬间舒畅起来;在这股清香下,你似乎可以闻到大自然的气息。
落叶知秋,是秋天选择了落叶,还是落叶选择了秋天?