一片落叶优秀作文
秋天有多少金黄色的叶子飘落下来呀,每一片都一样,每一片的生命一样短暂,但还有一片,它还带着些幽清的绿色,落了下来,随着风完成了它最后的旅程……
它随着风落到草地上,它想着:小草一年四季都不会枯萎,而我,还有我的同伴,却只能活短短几个月,但我知道,虽然我们活得很短,却享受了春天与夏天的快乐,我们的这一生算是精彩的!它望了望天空,天空那么高,那么广,那么大,飘着一丝一痕的白云,到秋天了,也到树叶们的末日了!
它,又随风来到小河边。小河缓缓地流着,那么清快,一只小虫落进了水里,落叶奋力地划去救它,小虫得救了,高兴地坐在落叶上掸着自已翅膀上的水,落叶把小虫带上了岸,就感叹着:“小虫的生命也不比我长,但它却自由自在地生活着,而我们树叶的生命短,可我们生存的几个月是幸福、快乐的!”。
一阵风刮起,落叶又飘到一所小学校里。几个小学生发现了它:“多漂亮的秋叶啊!做书签吧!”于是她们把它捡起来,夹在书里。慢慢地树叶被书压得无水了,枯萎了,就死了……
金秋十月到,落叶铺千里。人们都欢喜着,庆祝着这丰收的季节。而落叶,巳悄悄地回到了大地母亲的怀抱中!