一片落叶优秀作文
在深秋的山林里,我捡起了一片小小的落叶,它很小,也很柔软和精致。远远看去就像一把迷你的小蒲扇,上面有着一条条的,清晰的叶脉,细细地端详,还能看出叶子的边上还有着尖尖的小锯齿,像是一个铁匠的师傅许精心磨练出来的。它是树上的精灵,树是它的母亲。
在山林里,捡到这片落叶的时候,原来华丽丽的绿色的衣装早已被深秋无情的撕扯下去了。在秋风,雨水,野虫的淘洗之下,那大的,小的,让人赏心悦目的东西,悄悄的,缓缓的变色,然后无声的落在地上,等着被冬天的雪覆盖。但是,上苍为了这片叶子,曾哺育了一棵苍天大树,也曾让它长出茂密的叶子,开满艳丽的花,还引来蜂蝶在这里聚会。最后,在绿叶丛中,结下一颗颗果实,陪它玩耍,让它在阳光里长大。
把这一片渺小的落叶放在手心里,思绪马上如潮水般的涌动起来了,一棵树会给世界留下这片叶子,而我也要给天地留下一点东西吧!那就是用我的能力把我能做到的事情尽力做得更精致,更细致,更加地一丝不苟。