一片落叶优秀作文
在一个阳光明媚的中午,我在学校里捡到了一片很美的落叶,它的形状像一个爱心,非常美,但我不知道它是从哪棵树上掉落下来的。我很想多去捡一点这样的落叶,留作纪念。
过了几天,科学老师让我们捡一些落叶进行观察,我一下子就从柜子里拿出了这片落叶,但我没有交给老师,因为拿来做观察可能会遭到损坏,比如说那些好奇的同学一不小心就会把它给撕掉,所以我还是把它塞回了桌子里。回家了,我仔细地观察着这片落叶,它不大不小刚刚好,颜色和我们常见的绿萝一样。最吸引我的地方是它那嫩绿的颜色,还是它那少见的形状,似乎在对我说:“瞧,你看我多么美丽,记得天天来看我哦!”
又过了几天,我在学校捡到了好几片这样的叶子,都带来家,放在一个瓶子里了。大约过了一个月,瓶子渐渐满了起来,我终于找到了落叶的“主人”,它是什么树我不管,也不认识,但我知道落叶是从这棵树飘落下来的。我从瓶子里拿出了许多片落叶放在树下,留了两片给自己做个纪念,也是为了提醒自己要天天去看那棵树。