一片落叶优秀作文
阳光失去了往日的炽热明媚,透过云层,静静地飘洒下来。北去的候鸟成群结队,在天空中掠过一道道伤痕。秋天,不知在什么时候已经悄然而至。
风乍然吹起,带着飘落一地的红叶。此时,在河边的老树上,只残留一片枯叶,如火耀眼。不是它不想落下,不是它生命力顽强,也不是它不愿乘着秋风去远方旅行。只是,它还没有想好:到底要去哪儿?
我——这一片枯叶最后的归宿究竟是去哪里?它一遍又一遍地问着自己。可是答案究竟是什么?那么久的时间,都被困在这一棵老树上,"远行"这个词对我来说是多么遥不可及,又是多么美好!远行途中,可以和云朵说悄悄话,和蝴蝶玩捉迷藏,和小溪一起歌唱……
可是……叶子扪心自问:自己舍得这个地方吗?舍得清波荡漾的小河?舍得哺育自己的大树妈妈?舍得……舍得这里的一切一切?
往事的一幕幕如蝴蝶,在眼前蹁跹着,飞舞着,重临于脑海之上。许久,它轻闭双眼,长叹一声:"终究还是舍不得这里的一切啊!"也罢,也罢!那就让我与古树长存吧!心里如此想着,却感觉到了一种别样的安慰……
风吹过,红叶从枝头飘下,在空中划过一条美丽的弧线,跌落在树旁。或许,这是它此刻能为母亲所做的最后一件事了……
轻闭上眼,红叶在回忆中安详的陷入沉睡。在生命的最后一刻,它好像梦见了明年春天:风吹皱了一池河塘,在小河旁,又呈现了一番生机勃勃的景象。树上长满了绿叶,开满了花朵,红的,黄的,紫的,多美啊!
风悄悄走过,带走了落叶的最后一个心愿……