拒绝平庸作文
雨儿很平凡,但它在融入大地的一瞬拼力奏出美妙的旋律,它不平庸;叶子很平凡,但在它生命的终点也要拼尽全力借风之臂膀以最为优美的姿态飘扬,它不平庸......
我们都很平凡,但我们拒绝平庸。
拒绝平庸,需要我们甘于平凡。我们不是圣人,不能看破红尘,仰观宇宙。平凡的我们不应因为“平凡”这一外壳而丧失斗志。平凡并不可怕,在平凡中我们可以去创造,去进取,去打造平凡中的奇迹。用一份恬适去看待平凡,从容的面对它。
俞敏洪也是一个很平凡的人,他没有因为自己的平凡的出身,平凡的智力而放弃奋斗,他拒绝平庸,在平凡的生命中创造了伟大。
拒绝平庸,需要一份坚忍。生长于肥沃泥土中的花儿,娇嫩而又沁香,令人滋生爱意。可一阵风儿吹来,她娇艳的身子便残缺了。它随着季节而凋零,她的一生是平庸的。生长于峭壁的青松,刚劲而有强健。艰苦的环境使它拒绝了平庸,它不断扎根于岩石深处,。它坚忍着,不曾放弃。于是,它告别了平庸,成为峭壁上一道亮丽的风景。
拒绝平庸,我们的生命花开不败。
可曾记得,在众将士面前纵情高呼“山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。”的曹孟德?他虽为宦官出身,只是满朝文武中极为平凡的一员,可他看不惯众人趋炎附势,唯唯诺诺,看不惯众人对他不屑一顾。他不忌于自己平凡的出身,他胸怀大略。虽被大家称为曹贼,但他的勇猛,他的智谋,她的心际令人敬仰。他始终不甘平庸,为历史上创造了伟大的一页。
可曾记得,高吟“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的李白吗?如此豪情,如此心际,虽然最后惨死,但他不曾平庸的活过。
雄鹰展翅于高空,它要飞的更高更远,它拒绝平庸;浪花触及石礁,它要更猛,要激起更大的浪花,显示出生命的力度,它拒绝平庸。
我们不甘于得过且过,怨天尤人的生活,我们拒绝平庸。
拒绝平庸,让生命的花开不败!