感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,这首《感恩的心》表达出了多少人心中那份感激之情。有可能是感激父母给了我们美好的生命,给了我们健康的身体;也有可能是要感谢老师像园丁一样辛勤照料我们这些花朵,给了我们学习的机会;也有可能是要感谢朋友在困难之中帮助我们冲破逆境,让我们尝到胜利的滋味……
在我心中,我最想感谢的是父母,因为他们对我奉献出无私的爱。感谢父母,他们用辛勤的汗水哺育我成长,感谢父母,他们用深切的教诲教会我为人处世,父母为我们做出了很多,而我们为父母做的却微不足道。
记得有一天晚上,妈妈身体很不舒服,爸爸又不在家,可是妈妈硬是咬牙撑着做完了饭,实在是有点累了,妈妈让我帮她洗一次碗。我想:妈妈病了,我帮她做事是应该的,所以我便立即答应了。谁知洗碗还真不简单呢,弄得我满手是油,好不容易把碗洗完了,还要擦桌子、洗锅,等我弄完了这些,才发现地板已经被我弄成一条条“小溪”了,于是我不得不把厨房的地又拖一遍,做完这一切我已是腰酸背疼。我仔细想一想,爸爸妈妈工作了一整天,可是下班回来还有那么多的家务要做,多累呀!但是他们洗了那么多次碗,做了那么多家务都没有在我面前说过一声累,以后我一定要经常帮爸爸妈妈多做一些事,而且要坚持下去。
想到这儿,我觉得我的父母真是太不容易了,是他们给了我一个温暖的家,让我生活得这么幸福!于是我赶紧跑进屋里去看妈妈,烛光下面,妈妈的额头上不知不觉已经爬上了好几条皱纹,手上也长满了厚厚的老茧,背也开始有点驼了,我的眼眶情不自禁有点湿润了,泪水在眼睛里打转,第一次,我深深地感动了,我真正感觉父母真的是太辛苦了,我暗自下决心,以后不惹爸妈生气了,不跟他们发脾气了,要让他们少生气,多高兴。
父母的爱,就像夏日中的一缕清风,让我神清气爽;父母的爱,就像冬天中的一把火,让我温暖如太阳,我要用一颗感恩的心去回报父母,去关爱父母。当父母下班时,为他们倒一杯水;当父母不舒服时,为他们冲一杯牛奶;当父母劳累时,为他们捶捶背,揉揉腰;当父母苦恼时,为他们分忧解难;当父母开心时,与他们分享快乐。我要用我的一生来感恩父母,用我的实际行动去回报。
母亲节就快到了,我想买一支康乃馨,送给我亲爱的妈妈,祝她永远青春漂亮!