春天来了的作文
春天来了,我来到田野里找春天。
放眼望去,小草刚刚钻出地面,长出嫩嫩的草芽,绿油油的草芽连成一片绿地毯,盖在了田野上。边上的农民伯伯正低着头、弓着背、弯着腰,忙着播种施肥,早已满头大汗。
我来到小河边。河边的柔柳像一个翩翩起舞的小姑娘,它的枝条随风飞舞,好像在跟我打招呼。河面波光粼粼、清澈见底,不知名的小鱼小虾欢快地在水里游来游去,有的躲在小草里睡觉,有的正在和小伙伴们玩游戏,还有的一动不动,像在享受阳光浴似的!
我来到公园里。各种各样的花争先恐后地绽放了,它们千姿百态,散发出迷人的芳香。看,一只蝴蝶正挥着翅膀在美丽的花丛中休息!小朋友们也来了,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩捉迷藏,还有的在赛跑,可真是热闹呀!
春天真是一个万物复苏、柳绿花红的季节!小朋友们,你们喜欢这美丽的春天吗?