春天来了的作文
“春天来啦!春天来啦!”
今天的天气格外晴朗,日历已翻过春分,天气依然有些阴冷,可我不知道春天来了没有,爸爸对我说:“到公园去,一定能找到春天到来的迹象。”于是,我和爸爸来到了济南的五龙潭,寻找春天的踪迹。
一出门,我感到很惊讶,天上居然还飘落着“雪花”,我心想:冬天已经过去啦!现在是春天,怎么还下着“雪”呢?我打算抓一把“雪”,看个究竟。可我怎么也抓不着,每次伸手,“雪花”都从我的手指间窜出来,这“雪花”在风的吹动下,忽左忽右,忽上忽下,像个顽皮的孩子,它好象在朝笑我说:“你抓不到我!抓不到我!”,我气得直跺脚。一阵风吹过,“雪花”躲进了墙角里,啊,原来它们都藏在了这里,我上前仔细地看了一下,发现它们不是“雪花”!它们是杨絮。啊!春天在杨絮里。