春天来了的作文
一年有四个季节,各有各的物点,可我最喜欢的还是充满生机的春天。她没有夏天的火热、没有秋天的金黄、更没有冬天的寒冷、可她是多么温柔,多么温暖。
大人们正带着孩子们玩耍呢,不知道什么时候,落起了春雨,轻轻的、带着泥土的芳香,听不见淅沥的响声,像是一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,这原来是春啊!大人们赶忙带着孩子向家的方向跑去。
哦!这才知道,是春天悄悄的来到了。
动物们从长眠中醒来,一起开了个小聚会。泉水从冰层下涌了上来,冰层融化了,泉水也就自由了。每年最先迎接春天的迎春花也露出了灿烂的笑脸开心的说:“是时候迎接春姑娘了!”人们都纷纷脱下厚重的绵衣,穿上薄薄的外衣,有的赏花、有的散步、还有在小溪边钓鱼。小孩子们一窝峰似的跑到池塘边捉泥鳅,有捉到泥鳅的小朋友高兴的跑来跑去。
啊!春姑娘,你是多么美丽,多么温柔啊,你叫醒了大地、叫醒了冬眠的动物、带来了春雨滋润大地,为孩子们带了快乐,最喜欢的春天来了!