春天来了的作文
春天来了,春雨先告诉万物春天来了,然后春姑娘就乘着风,把生机勃勃的绿色洒向大地。冬眠的小动物们也伸了伸懒腰,出来悄悄春天的大地。
踏破了冰河,播撒了绿色。她让柳树姑娘抽出了新的柳条,柳树姑娘当然很高兴,瞧!在风儿先生的伴奏下,她正展示她那婀娜的舞姿呢!春姑娘又把小鸟从南方喊回来了,小燕子也唧唧喳喳的告诉其他的同类同胞们。蝴蝶蜜蜂闻讯,急急忙忙地飞过来帮忙。蝴蝶正帮着传播花粉,蜜蜂忙着收集蜂蜜。都忙得不亦乐乎。
她又到田野里转了一圈,给枯黄的稻草染上了颜色,让干裂的大地恢复原样。当然,她看这里太干燥,就哗啦哗啦的下了一场春雨,让口渴的庄稼喝足了水。雨过天晴后,庄稼上闪烁着晶莹剔透的露珠,小鸟飞来了,就在枝头上歇歇脚,时不时唱着欢快的歌谣。一切都是那么生机勃勃,欣欣向荣的景象。春姑娘满意了,就笑着乘风飞走了。
春姑娘又来到了一座山上,把一切枯黄黑暗的东西都变成了一道道风景。她看到小学生们在一片草地上,个个都拿着盒子,里面好像装的是午餐,但是他们都是垂头丧气的,没有丝毫快乐的痕迹。春姑娘明白了:原来他们是来这里野餐,但是这里却是暗淡无光的一片黑压压的草坪。春姑娘这时便跑过去,洒下绿色。这时,这群小学生都列快嘴笑了,都赶忙坐下来。拿出里面的午餐,三五成群的聚在一起野餐。
这时,春姑娘也高兴的笑了,因为,她让不少的绿色,留在了人间……