小时候,我和几个小朋友最喜欢玩过家家,现在想起来,还是蛮有趣的。
一天,我和几个小朋友又在一起玩起过家家来。我们找了三个大的果冻碗和两个小的果冻碗,一个勺子,两双筷子,还有一堆树叶,一堆花瓣,就开始了。对了,还有调料呢:“盐”(其实是沙子)、“醋”(其实是加了土的自来水)、十三香(这是真真正正的十三香,是我从妈妈那儿偷来的)。好,调料有了,我们开始做饭了。
我们先把三个碗放好,每碗一勺盐,两勺醋,一勺十三香,然后搅一搅,这时候,我们可最喜欢搅了。搅好后,把树叶都搅得粉碎,花瓣也是,然后平均分到三个碗里。接下来每个碗里再加点花瓣、盐、醋和十三香,又有节奏地搅了起来,那声音好比泉水流动的声音,极是好听。
哇,搅完了,美味的叶瓣饭就出锅了,三个人,一人一碗,我们就装模作样地“狼吞虎咽”地吃起来,吃完了,哈哈,还是满满的一碗,我们把它们倒掉了。然后,又兴致勃勃地重新开始做……
长大了,真想再“吃”一碗童年时的叶瓣饭啊!