回忆童年作文
奶奶口中常提起的"古屋",那里曾经饲养着活泼自在的蝌蚪、诚然可爱的鸭子,种植着一片又一片与天空交织成画的稻田,当然也住着一群和蔼可亲的乡民!但那些如同童话故事般的美景,却在现实生活中一点一滴的消逝。
古屋是我童年的回忆,是我成长的记录,更是我与爷爷、奶奶共同创造的无价纪念品。每年我必回古屋走走,看看那儿的风景,吸吸那儿的芬多精,听听那儿徐徐的风声,远离都市里的尘埃。年复一年,古屋风貌不断改变,蝌蚪、鸭子的消失,喧闹的三合院渐渐沉静,如今连稻田都被建设公司买去盖大楼了!唉......那些虽然是迟早的,但心里仍无法忘记在古屋的点点滴滴。
我们常说:“走过,必留下痕迹。”而古屋的痕迹,不是残留的三合院,也不是无污染的空气,而是存于我和奶奶还有爷爷的回忆胶囊,也许,古屋在现代生活中已经渐渐跟不上时代的脚步,慢慢被高楼大厦取代,但胶囊是永恒的、不必受到现今社会牵制的......再见了!古屋。