那是一个很老很老的房子,岁月像一把利剑,房子已经破旧不堪了。里面却有着我快乐的童年,仿佛老房子要把童年留住。
老房子拥有着我最快乐的童年,记得前几年,听大人们说,房子已经老了,要拆了。久而久之,这种说法就没有了。老房子是我童年的乐园,老房子很老,墙是红砖的颜色,前面有一个草屋,在我小时,那里养过鸭子,外婆说,咱们的鸭子真的很有灵性呢……说话时颇为骄傲,养过大鹦鹉,鹦鹉没完没了的说你好。
老房子也是很美丽的,有许多牵牛花,紫的,粉的,牵牛花把老房子点缀成了新房子。老房子左面有一颗树,那是外婆种下的,它和老房子一样,很老很老,每年有好多好吃的,对于外婆来说,那是幸福的。
在那里,还有一个我童年的玩伴,一起骑车,一起去花园,一起爬房顶,一起玩那是最喜欢的游戏,一起看属于童年的动画片,至今无法改掉。
与其说是老房子,不如说院子,看着老人们在树下摇着大蒲扇说笑,看着我们一起游玩,一切,刚刚好……
外婆早已辞世,玩伴早已走散,老房子却仍在那里,那里,是不是缺了一些什么?