做自己的主人作文
在很多人的一生中,迟到,失约,早已成了家常便饭,对很多事情都一走了之;可是你想过改写自己的时间吗?你想过创造自己的时间吗?试试做自己时间的主人吧!
一天下午,我按照正常时间出门上学。2点30分是学校开门的时间,而我,将在2点05分出门上学。一切地进行中,正当我走出小区门口时,我发现钥匙忘带了!此时的我惊慌失措,如同一只受惊的兔子,脸上写满了惊慌。我迅速跑回家中,气喘吁吁的停在门前,手在门上敲着沉重的声音。妈妈得知我忘带钥匙后,竟悠然自得地进入书房,取出钥匙后慢吞吞地递给我。妈妈!您知道吗?我是帮开班级门的同学,这串钥匙上系着能打开班级门的钥匙,那不仅是打开大门的工具,更是打开责任大门的一把钥匙,这关系着同学们能否在第一时间进入教室,关系着我有没有履行好自己的责任;如果我去晚了,他们焦躁的心情又该怎么安抚?我不知所措的情绪又由谁来安抚?
此时已是2点10分,我带着钥匙马不停蹄地奔往学校。汗从我的前额流到了脸颊,又流到了下巴,然后滴到衣领上。一会儿,衣领被浸湿了,而我依然像一匹不知疲倦的黑马奔驰着,愈行愈远,愈行愈累。渐渐地,我似乎听见了岁月的时钟“滴答滴答”的在我耳边回荡,那根时针转得很慢,让我在时光的通道中飞速前进。忽然,我仿佛看到另一个我在前面的马路上行走;对!那就是按正常时间行动的我!我冲过去,超越了他,就在这时,我有一种轻松感,这种感觉一直伴随着我,迎着同学们银铃般的笑声,迈着轻快的步伐进入学校。
来到班上时,门已经开了,同学们做着自己喜欢的。命运把我愚弄了,可我并没有感觉到这一点:因为我做了一次自己时间的主人。