做自己的主人作文
英国哲学家培根说过:人的命运主要掌握在自己手中。是的,我们小学生只有从小学会做自己的主人,才能享受自己的人生。学会养德、学会交往、学会创新、学会审美、学会自立、学会学习的确我们作为小学生也应该学会自立,更要学会学会做自己的主人。
记得小时候,我总是觉得床上顶上挂着的那个柜子是神秘的,并且也想要想尽一切办法去上里面探索。可是那时候我太矮了,够不到。可是就在那一天我成功了。
记得那天是四个节季之一——冬季,那天晚上6点多,我在床上左思右想:怎么才能够到箱子去上里面看一看呢?我在之前也蹦过,爬过。但是都不行。就在我又想尝试着够的时候,爸爸来了。
欣欣你干嘛呢?爸爸说,我说:爸爸,我想上我头上这个柜子看看,可是我够不着,对了,爸爸你能抱着我上去看看吗?但是爸爸却说:自己的事情自己去做,人生要学会自己做主呦!我又说:可是我够不到。爸爸又说:那你可以尝试一下爸爸这个建议:你可以把床上的被子挪到那个柜子的下面,之后踩着被子上去看一看呀!
爸爸说完,,我便迫不及待的把被子挪到了柜子下面,之后踩了上去,果真成功了,我带着探索的心态,在柜子里探索了起来。无意间,爸爸在一旁笑了。
这虽然只是一件很普通的事,但却让我知道了什么是自己的事情自己做。人生果真是在探索之中进行的,同时也参杂着思考,实践。人生还有很多是需要我去探索,去追寻,去实践,去思考,去明白。我现在要上初一了,更要学会做自己的主人,加油!