礼物的作文300字
又是一年春天的来临,它携着的礼物来到人间。
春雨它落在田野,刚被种下的麦苗如同婴儿吮吸着乳汁,一个个猛地扎根,孜孜不倦地吸取着大自然里的养分。雨就这样轻轻落在它们身上,滋润着这群努力的精灵。阳光下,雨祝就在嫩绿的叶子上,闪着晶莹剔透的光。
春雨它落在小溪里,没有滴滴嗒嗒的响声,有的只是细微的淅淅沥沥的声音,让人只有静下心来认真倾听,才能听清它所演奏出来的“乐曲”。水面被雨纹出一朵朵花,如同盛开的花海,一些小的鱼儿也的不时跳出水面,接受春天的馈赠。
春雨它落在大街小巷中,路边的大树静静驻立着,和着空气中飞扬的尘土,一起接受春雨的洗礼,这样细小的雨,也不会伤害到脆弱的小花。只是像母亲的手,轻轻抚过,不留下一点痕迹。行人不用打伞,或许也不想打伞,就任由它落在自己身上,无声无息,心情仿佛也会随着这雨变得轻盈愉快,风微微吹过。脸上的雨也凉丝丝的,让我们神清气爽,没有动物因为这雨的原因而躲避,树上的鸟儿们,在春雨里唱着歌。鸟、春风、春雨、人们的欢笑,结成一首交响乐,宛转动听。
春天是一年的开始,它让春雨给大自然带来洗涤,给人们带来启发:新的一年,像春一样辛勤劳作,像雨一样无私奉献。