礼物的作文300字
秋风送爽,秋天已经到来,我的生日也到来了。这让我兴奋不已。
我常常吵着要一只松鼠,可惜在这高楼大厦的新时代城市绝无松鼠的踪迹。爸爸却总说:“我太忙了,最近工作很忙的!”这句话成了爸爸拒绝我的理由。
就在我生日的那天,爸爸终于抽出一个空与我去买我心仪已久的礼物——松鼠。我精挑细选,选出了一只松鼠,我兴高采烈的抱着它回家。
在回家的路上,爸爸突然对我说:“女儿呀,其实我有一次去山里,在森山林路边等车,看到了对面树干上有一个毛绒绒的东西,蹑手蹑脚地走过去抓,用网把它套住了。那时我很开心,但是我突然看见了两道极其古怪的目光:像是绝望;像是抗拒;又像是乞求;更像是对人类的蔑视……”爸爸还对我说他那时的身体有点颤抖,手像触电般的缩回原处定格,也不知道是怎么的,就把它给放了。
爸爸的语气充满了无可奈何,又充满了歉意。不过,现在好了,买回了一只松鼠,爸爸再也不用担心了。
我突然发现,就在我生日那天,我得到了两份礼物:一份是可爱的小松鼠,另一份是爸爸那温暖的爱心。
透过车窗,阳光照射到我的腿,照到我身旁的松鼠。我似乎沉浸在了那只山间松鼠被放后的喜悦。