记一件难忘的事作文
一天中午,我放学回家。在回家的路上,我听到了鸭子的叫声,那叫声一直伴随我到了家。
到了车库下时,我问奶奶哪来的鸭叫声?奶奶说是表妹给的,就装在箱子里。我打开箱子,果然里面有一只活泼乱跳的鸭子。
我把它拎了出来,一个不留神让它跑到了爸爸的汽车下面。于是,我和奶奶在一边等着它出来。可它就是不出来,时不时发出一两声嘎嘎声,就像在嘲笑我似的。当我累得实在不想动的时候,它就把脑袋伸出来看一下。我一动,它就赶紧把头收回去。来来回回很多次,就是不肯出来。
过了一会儿,我的同学和他妈妈开车回家路过时,也过来帮我们。可那只鸭子见又来了两个人,连头也不伸出来了,就待在我们碰不到的地方,还把屁股对着我晃了晃。我心想:老虎不发威,你真当我是病猫啊!于是,我拿来扫把,在车底下扫来扫去,可鸭子就是不出来。
最后,邻居帮我们把那只狡猾的鸭子赶了出来。这真是难忘的一件事啊!