每当只有一件东西的时候,如果有两个人要,老妈总会让小的那个拿走。我如果反抗,她就会说:“你大,应该让着小的。”
星期二,妈妈给我买了一个巧克力,回到家,一不小心被我妹看见了。她争着要吃,我只好给了我妹半块巧克力。我心想,这次她应该不会要了吧!我该把巧克力藏在哪里呢?俗话说,吃着碗里的,瞅着锅里的。我的巧克力比她大,她就一直看着我。“要不就藏到我的”暗格“里吧,她肯定发现不了的”我心想。可是,这时她已经把她自己的巧克力吃完了,就说:“给我,这是妈妈给我买的!应该给我!”我想:“如果不给她的话,她就会哭。可是给她的话,我就没有了。”我还没来的不及说,我妹就哭了。妈妈赶快过来,知道原因后,毫不留情的把我手中唯一半块巧克力拿走,分成大小两块。把大的给了我妹,小的留给了我,并对我冷冷的说:“你大,应该让着妹妹,而且你自己还要保护牙齿,说完,就走了。我很委屈,心想:”妹妹不也要保护牙齿吗?为什么只是我?“现在我很讨厌这句话:”你应该让着她“。
我很想知道,为什么现在的大人总是考虑小的感受,而不考虑大的感受呢?他们的公平都去哪里了呢?