上周,张老师让我们玩了一个连词成句的游戏,让我终身难忘。
张老师让我们每组的组长上台,再自己写三个纸条,分别写上谁、在什么地方、干什么。顿时,笔尖飞舞,像秋天的落叶沙—沙—沙的声音,不到两分钟时间,同学们写好了纸条,并把纸条收了上去。张老师娴熟的把纸条分成三份:谁、在什么地方、干什么。
这时一组组长“快嘴”宁玉雯漫不经心的走了上去,一不小心把另一个同学的笔袋弄到了地上,她不但没有表示歉意,反而还哈哈大笑,边笑边说:“哈哈,落地生花,落地生花嘛。”顺手抽了三张纸条,读道:“杨亮……”,同学们认真地听着,安静地想着,静地连根针掉在地上都能听见。突然,又一阵哈哈大笑响彻宁静的教室,同学们抬起头,用满是疑惑的眼神望着她,好像在说“笑什么呢,赶紧给我们分享一下吧。”只见宁玉雯强忍住笑,拖着长腔说:“杨——亮,在厕所里吃饭。”话音刚落,同学们个个笑得人仰马翻。
每当我想起这件事都忍俊不禁,让我终身难忘。