每当看到爸爸在厨房里忙碌做菜的身影,我都会情不自禁地想起自己第一次做菜时的情景,往事历历在目,一一地浮现在眼前。
那是一个星期天,看到爸爸在厨房里做菜,我就自告奋勇地说:“爸爸,今天也让我来做一次菜吧!让你们也尝尝本厨师的手艺。”“好啊!”爸爸乐呵呵地答应了。
我兴冲冲地打开冰箱门,看见里面有鸡翅,于是决定做柠檬鸡翅。我先从果盘里拿了一个新鲜的柠檬,跑到厨房里,拿出一个碗,紧紧地抓住柠檬不停地挤,终于将柠檬汁挤完了,我尝了一点儿,觉得好酸。这样的味道做出来的肯定不好吃。我急急忙忙地拿来一瓶可乐打开,倒了一些可乐在里面,又尝试了一下,嗯!味道好多了。
然后,我就把鸡翅放在锅里油炸,过了十五分钟,我把炸得香喷喷的鸡翅放在盘子里,再淋上一些鲜美的柠檬汁。好了!一盘色香味美俱全的油炸柠檬鸡翅终于大功告成。我连忙把鸡翅端过去给爸爸妈妈吃,他们吃了我做的鸡翅,不由得伸出了大拇指,连连说好吃。我的心里乐滋滋的。
时至今日,只要一想起那一次自己做的柠檬鸡翅,总觉得比大厨做的一点儿也不逊色。