生活中一定会有一些事情使你难忘、高兴、自豪、痛心……最让我难忘的事就是那天——一个晴朗的下午。
那天下午,我们复习了一节课,老师告诉我们,一定要把细节找出来,认请楚。这次虽然好考,但很容易因为粗心而做错,一定要注意了……当第二节课开始时,我很紧张,担心自己考不好。试卷发下来时,我终于写到了阅读题,我很快地做完了,心想:“这次一定没问题吧!”“好,收卷。”我高兴地把试卷交上去。
时间过得飞快,第三节课又开始了,而让我意想不到的是,老师竟把试卷都判完了。这令人难以置信。当老师说:“杜宇婷,98分,第2名。”我有点儿沮丧了,就像被雷劈了一下,心想:为什么我没考满分,为什么,为什么?虽然我考了第2,但我成绩还是不理想。当考卷交到我手上时,我才发现,原来在最隐密的地方,还有一道2分的判断题。天哪,此时,我不禁为自己的粗心大意而流下了懊悔的泪水,我的心像被千万根针扎着一样难受。下课时,老师告诉我要改掉粗心大意的毛病,这话虽然很轻,却又像在我的伤口上撒了一大把盐,让人痛上加痛。
通过这次教训,我明白了不能粗心大意。这件事将永远记在我心中,终生难忘……