雨滴落在地上跳舞,跳着跳着,跳到了一个扫把上,怎么回事呢?发生了什么事?
原来是一位环卫工人正在避雨。她的眼神有些呆滞。她手中握着一个手机,用手机给儿子打电话,但电话那头却一直都无人接听。她只能一直呆呆地无助地坐在那里,一动不动。
我记得那天是一个风雨交加的夜晚。我家烤了鱼,但妈妈在我还在吃鱼的时候让我去买东西。说完便把我的鱼肉放在一个袋子里,让我边走边吃,我就是在去买东西时遇见了她。我看见她坐在那里,我思考片刻后,走上前,把装有鱼肉的袋子和我撑的雨伞给她,便头也不回地跑了。当我回家,再次路过那里时,那个人已经不见了。忽然她出现在我身后,把伞和袋子还给了我,对我微微一笑,然后便像我一样头也不回地走了。我刚想追上去,可她不见了。我带着许多疑惑,慢慢地走在雨中……
后来我回家一看,鱼肉她一口没吃,还多了一张纸。纸上写着:“谢谢你,小姑娘,是你用善良的心灵温暖了我。希望你以后一直快乐下去。”此时,我心中有一种止不住的开心。
最后,雨滴跳着舞,跳着跳着,跳到了我身上。