今天我一大早起床,十分困!但是,因为要去科技馆上机器人课,不得不起床。于是,我和姐姐出发了。
可是谁知道,放学的时候,我怎么都找不到我的姐姐,心里十分着急,于是我又回到了上课的地方。从三楼走到一楼,又仔细的找了一遍,可是还没有我姐姐的踪影。一看时间都已经过半个小时了,我没有电话也不能联系姐姐和妈妈。又摸口袋也没有钱,真有点不知所措了。心里有了自己走回家的想法,可是又十分犹豫,毕竟这里距离家很远,坐公交车也要十几站路,但是等着也不是办法啊!于是,我先规划了一下大致路线,顺着金水河走,不但车少还可以沿途看看风景,就这样回了家。又累又热,非常难受!当时的感觉让我至今难忘!我真的要吸取这次教训!
回到家时,我发现只有妈妈在家,并没有看到我的姐姐。问妈妈姐姐人呢?妈妈说姐姐不是在等着接你吗?我听了很着急,用妈妈电话对姐姐说:“你赶紧回来吧!我自己已经回家了。姐姐回来后妈妈问她怎么回事,她说是我去上课后她和同学出去玩。
记错了放学时间,晚到了半个小时。从这件事,我明白啦,做事情要事先计划好,还要有准备。不然会很麻烦也很危险。同学们你们要以我为戒,不要和我犯同样的错误哦!