记得四年级上学期的一次英语考试,我拿到试卷,看了看,觉得很简单,就三下五除二地做完了。下课零响了,我胸有成竹的交了试卷。
第二天,我刚走进教室,就看见一大群人在讲台上围着,唧唧歪歪地在说一些考试的事。我走过去,看见我的同桌,他问:“你英语好,这次一定考得很好吧!”我自信的回答:“我也不知道,但应该还行吧!”
过了一会儿,上课铃响了,徐老师严肃地走进了教室,她放下试卷,说:“这次考得还不错,但有一个同学退步非常大,等一下我发下试卷,你们就知道了。
我东张西望,左看看,右看看,抓耳挠腮的,心想:这会是谁呢?反正不是我,我就不用担心了。
这时,老师发下了试卷,我拿到了试卷,看了一下,惊呆了。老师口中的退步的人居然是我,我居然考了这么差。顿时,我热泪盈眶,像喝了醋那么酸。
回到家里,妈妈问我考得怎么样,我竟大哭起来。妈妈马上明白了,她语重心长地对我说:“考坏了不怕,失了自信心才怕,人生的路不是平坦的,总会有坎坎坷坷。
听了妈妈的话,我心里暗下决心,我要做一块发光的金子。