十月一日长假期间,我去了表弟家玩。“走,我带你出去玩!”我的表弟说。表弟二话没说,抱起他的那把M16阻击枪(玩具枪),跟我出去玩去了。
我带他过了堰,“秋天的景色真迷人啊!只是天气太热了。”我不禁说道。表弟毫不犹豫地说:“温室效应呗!”我不禁震撼到:“对呀!”突然看到在地上躺着的一片片枯叶,我不禁感想到火,“我们来点热烈的‘红’怎么样?”我说。“好呀!”表弟连声赞同。
于是,我不良的思想促使我掏出最罪恶的根源——打火机。现在已经很久没下雨了,再加上今天天气热,我刚点燃干树叶,烈火就像一头不可驯服的野兽,遍布周围,我俩见火势不妙,赶紧救火,可火势以大,以我二人之力真是差之千里呀!就在这千钧一发的时刻幸亏一辆消防车刚救完火路经宝地,才扼制了一场悲剧的发生。
后来,我俩被爸爸叫回家,狠“K”了一顿,事后,我非常后悔,就因为大脑一时短路,才差点酿成大错,真是失之毫厘,大火千里呀!
从这件事中,我明白了一个道理:凡事应先动脑筋想起后果的严重性,再去想该不该做,做到三思而后行!