小猫的作文300字
我舅妈家养了一只猫。它非常可爱,所以我们给它取了一个名字,叫“小可”。
小可是一只黑白相间的小猫,像穿了一件毛茸茸的外套。圆圆的小脑袋上长着一对三角形的耳朵,仔细地寻着声音,耳朵微微转动,再细小的声音,也逃不过它的耳朵。更神奇的是它的眼睛,一日会变三次,早上是枣核形;中午是一条缝;晚上是又大又圆的,发出幽幽的绿光。在伸手不见五指的夜晚,也能看见老鼠。胡须像钢针,又细又长,可以用来测量鼠洞的大小。脚上长着锋利的爪子,走起路来却悄无声息,原来是因为脚上厚厚的肉垫。它的尾巴还会左右摇摆,看起来很威武的样子。
小可很贪玩,一会儿跳到沙发上,一会儿玩毛线。一张纸、一根小草、一个羽毛球,都能成为它的好玩具。玩起来就没完没了。它还会钻进花坛里,玩捉迷藏。有时还抱着花枝荡秋千,弄得枝折花落,一片狼藉。如果骂它了,它就围着你的脚转来转去,好像在说:“小主人,我以后再也不敢了,你不要生气了!”弄得我们哭笑不得。
小可真是太可爱了,我真希望每天都能看见它,和它一起玩游戏。