小猫的作文300字
我家里有许多小动物。有黑黑的小狗、有雪白的兔子、还有能歌善舞的鹦鹉……,可我最喜欢的还是我家的小猫。
小猫那圆圆的眼睛闪烁着绿色的光芒,尖尖的耳朵听觉可灵敏了,一条长长的尾巴耷拉在既柔软又舒服的身上,凑成了那样可爱的活泼的小猫,它的名字叫“小新年。”
它吃东西特别有趣。有一次,我正在吃蛋黄,发现它用一双水汪汪的大眼睛一直盯着我,“喵-喵-”叫,我仿佛觉得它在说:“我很饿,请给我吃一些,好吗?”于是,我丢了一点蛋黄在地上,它凑过来先用鼻子仔细地闻了闻,然后用爪子轻轻地拨了拨,接着它一下子狼吞虎咽地就把蛋黄吃光了,一点残渣都没留,吃完以后,还用舌头舔舔前爪,然后往脸上抹,这算是在洗脸呢!
它也很喜欢运动。每当我在练习乒乓球时,“小新年”总是围绕在我周围,突然我的球掉了,它像闪电一样扑上去,两只小爪紧紧地抓住球,球不动了,它用前爪一碰,“噌”,球又跑了,它也飞速地追了过去,就这样,来来回回,“小新年”玩得可欢了。
我非常喜欢我家的小猫,喜欢它的可爱伶俐,喜欢它的动作敏捷,喜欢它的干净整洁。