小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,它叫咪咪。
它的眼睛十分神奇:白天,天很亮的时候,它的眼睛是暗暗的。可到了晚上,天色暗下来以后,它的眼睛却变得特别明亮,往外放着光。
好笑的是它小小年纪就长了很长的胡须,细细硬硬的,向两边支棱着。妈妈告诉我,那是小猫的“尺子”,是用来量墙缝呀、老鼠洞呀那些很窄的地方能不能通过。
咪咪很狡猾,它“藏”的本领很厉害。有一次我带它到妈妈工作的地方,那里到处都是卖各种食品的摊位,所以有时就会有老鼠。咪咪去了以后,就躲在一个角落里,用杂物把自己挡起来,静静地在那里转着头观察。当它发现了老鼠时,会一下子趴在地上,眼睛瞪得大大的看着老鼠,尾巴直直地拖在身后,后边的爪子不停地挪动着。当老鼠快要靠近它的时候,它两条后腿用力一蹬,一下扑过去,老鼠就被它咬住了。
咪咪还会“装睡”。有一次,它躺在市场一条很窄的过道里假装睡着了。一只老鼠想回“家”,先在暗处藏着观察了半天,看咪咪一动不动,就踮着脚尖贴着墙根想偷偷溜过去,刚跑到咪咪身边,咪咪突然一翻身蹦起来把它抓住了。
我很喜欢咪咪。咪咪也很喜欢我。我做作业的时候,它就喜欢趴在我的脚上睡觉,有时还打呼噜呢。