小猫的作文300字
我家的小猫可爱极了。它穿了一件黄白相间的礼服。圆溜溜的脑袋上长着两只三角形的小耳朵,水灵灵的大眼睛炯炯有神。它还有一个小巧玲珑的鼻子,一张三瓣嘴里有着洁白的小牙齿,嘴边两旁竖着一些长长的胡须。中等长的腿跑起来飞快,又粗又唱的尾巴总是不安分地甩动着。
对猫来说,最美味的食物就是鱼。但是它还太小,只能吃鱼肉味的猫粮。每一次喂食,它就像饿了好些天一样狼吞虎咽地吃起来。但一喝到水,又变得优雅起来,一小口一小口地慢慢喝。
小猫总喜欢躺着晒太阳。阳光洒在身上,它眯起了眼睛,很舒服的样子。难怪大家都说“懒猫”,我总算见识到了。但它也有活泼的时候。只要我一靠近它,原本躺着不动的它就会飞快地站起来,向你撒娇求抚摸。它很喜欢玩游戏,尤其是绳子游戏。你把绳子甩到哪里,它就立马跳到哪里,十分敏捷。
这就是我家的小猫,一只可爱、贪吃、懒惰又活泼的小猫。我爱它,因为它是我生活中不可缺少的好朋友。