小猫的作文300字
我家的小猫,像一团白色的绒球,长得很可爱,就是嘴馋。只要一闻到鱼的味道,就会冲过来,围着餐桌不停地打转,嘴里不停地发出“喵,喵”的声音。
最近,也许是看了南非世界杯足球赛,它也爱上了踢球。
不久前,我们去外婆家的时候,顺便把小猫也带上了。到了外婆家,小猫一看到外婆用来织毛衣的毛线球,就跑过去。它把那个毛线球时而往左踢,时而往右踢,时而用头顶,时而用尾巴扫……活像一名训练有素的足球运动员在绿茵场上踢球。
小猫踢“球”时,进攻和防守也各有一套章法。它先使劲地把“球”往前一踢,然后飞快地跑到“球”的前面,把“球”拦截了下来……它就这样独自练习进攻与防守。偶尔,拦截不到自己踢出去的“球”,它也有办法,哈哈……就再补一脚,算是“射门”了。
等小猫训练完毕,原本完整的一团毛线球已经散架了。小猫乐得“喵,喵”地直叫,大概是希望我这个观众可以吹响“呜呜祖啦”给予它鼓励吧!我见了,真是又气又好笑。