小猫的作文300字
在我们家有一位特殊的成员,它身上有着灰、白、橙三种颜色,粉色的鼻子上有一双圆溜溜的大眼睛,两只尖尖的耳朵时刻保持着警惕,它就是“月亮”一只纯正的英国短毛猫。
平日里,月亮特别喜欢蜷在猫抓板上睡懒觉,但一听妈妈走向餐桌前的小柜子并打开柜门,它就一个机灵,快步如飞的冲过来,因为它知道它要吃可口的猫罐头了。馋猫,馋猫,说的就应该是它吧。它会急切的在妈妈的脚边打转,仰着脑袋,冲着妈妈“喵喵”叫,好像在说:“我好饿呀,我要吃肉肉。”等妈妈打开罐头,倒在猫碗里,它便头也不抬的开始“喵呜喵呜”的狼吞虎咽,哪怕跟前有再大的声响,它也会把所有的注意力让在美食上,可见有多馋。
月亮虽然贪吃,可是见到小飞虫,它就会变成神枪手。小飞虫飞的再快,它都会身轻如燕的追赶、跳跃、扑打。总会百发百中,神奇极了!
转眼月亮在我们家已经四年了,我们像对待家人一样,爱护它,呵护它,相信它还会陪伴着我们一起长大,我喜欢它,我家的小猫。