小猫的作文300字
我家有三只小猫,我最喜欢三只小猫中的“汤圆”了,因为它既可爱又乖巧。
“汤圆”很淘气。我们一起散步时,它经常跑到我的前面等我,当我赶上它的时候,它又飞快地向前跑去,边跑边不时地回头看看我,好像在说:“小主人你快点吧,像我这样才能跑快。”它很喜欢与人交流,我只要“喵”一声,它就会欢快地“喵喵喵”回应着,像是在说:“我在这呢!”
“汤圆”的本事很多。它有时会在地上打滚,像皮球一样滚来滚去的,这也许就是它叫“汤圆”的原因吧。它会数数,不过只能数到三。它还会在没人理它的时候撒娇,让其他两只小猫来找它玩。“汤圆”经常像一只快乐的小狗一样,在家里跑来跑去,见到东西就抓,活力四射的样子简直要把我们家给拆了。“汤圆”成为我们家正式成员的时间不长,但是我对它的习性已经了如指掌,因为我太喜欢它了。
这就是我家三只小猫中最可爱、最活泼的小猫咪了“汤圆”了,怎么样,你家里也有这样小动物吗,一起来交流一下吧?