小猫的作文300字
我家养了一只小猫,它是从天花板上掉下来的,被妈妈收养,因而取名“天花板”。它的毛发乌黑,只有肚皮上的毛洁白如雪;一双充满灵气眼睛,如蓝宝石般晶莹剔透;脚掌上的肉垫粉嘟嘟的,像朵小梅花。
“天花板”很活泼。有时,它用两只小爪子去拍打一条玩具鱼,只要鱼一滚呀,它就会扑上前去,踩在鱼上,像极了一位胜利的大将军;还有的时候,它会叼着一个毛线球,在家具上飞奔跳跃呢,这时它又像一位杂技演员。
“天花板”又十分顽皮。为此,它给我家添了不少麻烦:删去它在键盘上“敲”出的一串乱码;收拾被它弄得一片狼藉的地面;把易碎的东西放到它碰不到的地方……
“天花板”很机灵。如果妈妈要教训“天花板”,那它会用三招来躲避惩罚。第一招:不断叫唤,表明自己的清白。如果这招失败,那它就会用第二招:用无辜的眼神看你,装萌来迷惑你。如果这招还是不成,那第三招便随之而来:跑!
这就是我家的“天花板”。怎样?你是不是也喜欢它了?