篮球比赛作文
星期六,我来到篮球训练营打篮球,我们课间休息的时候,教练说:“下半节课打篮球比赛,大家准备一下。”
顿时,我们全部人都欢呼了起来,大家都在练习,我练了很久我学的招式。很快,比赛开始了,分成四轮,我是第一轮上场的。
教练一声令下:“开始!”只见对方运着球,飞快地跑向篮球框,我也不甘示弱地守着他。这时我趁他不注意,抢到了他的球,他守着我的时候,我假装要投球,他跳起来想要接住我的球,没想到我只是虚晃一招。避开了他的防守之后,飞快地跑到了三分线,双腿用力一跳,双手使劲一推球,把球投进了篮球框。
最终,我以三比零获胜了,大家都为我鼓掌,我眉开眼笑地走回休息区,安心地看别人比赛。
这真是一场精彩的比赛!同时也使我明白了一个道理:打篮球不仅要有实力,战术也很重要!