篮球比赛作文
今天是星期六,我们家楼下有几个哥哥在打篮球,他们先进行练习,每个人手上都有一个蓝球,有的人在拍球、运球,有的在投蓝,还有的人在做热身运动。
一会儿,他们就开始比赛了。先分两组,一组四个人。谁先投中五个球,哪组就获胜。两个哥哥站在两边,一个人把球向上空抛去,两人同时跳得很高,用手去抢蓝球,爸爸告诉我这是比赛中的争球,谁抢到了谁就先发球。蓝队的哥哥先发球,只见他将球往上一传,队员就接到了球,一个转身,三步上蓝,就投进了,得了一分,真棒!这时,黑队的哥哥加强防守,将球抢下来,也投了进去,得了一分。两队你来我往。比赛进行的很激烈,比分是四比三,蓝队领先。最后一分了,高个子哥哥运球到蓝下,三个黑队队员向他们包围过来,他做了个投蓝的姿势,大家都去防他投蓝,想不到这是个假动作,他一弯腰转身将球传给同伴,同伴接到球后,前面没人防他,只见他一个漂亮的投球动作,球进了,蓝队赢了!
我现在发现打篮球很有趣,以后我也要学习打篮球。