小台灯作文
我家里有白色的球状吊灯;有方形的客厅灯;还有伴我入睡的莲花灯……但我还是最爱我的小台灯。
我的小台灯有一个椭圆形的底盘,盘上是一个绿色的草坪,草坪上有一只可爱的小熊,它穿着一件蓝色的夹克,中间一个小兜。一个圆淘淘的小脸顶在胖乎乎的身子上,嘴角有一丝微笑。看看它,双手打开,右脚撑地,左脚微向上抬。我想,是因为它太肥胖了,所以脚才不能抬平吧!小熊身旁有一个圆形闹钟,有拳头那么大,上面有一只全身土黄色的老鼠图片。对,它就是《猫和老鼠》里的主角儿——杰瑞!闹钟后有一个笔筒。当然!小熊与闹钟后面就是电灯啦!只见一根灰色的软柱上有一个椭圆的东西,那就是灯喽!灯壳儿非常漂亮!是一朵向日葵。黄色的花瓣布满椭圆周围,中间一片深黄色,被左右斜着的线条分开来。每一小格间都有一颗芝麻大小的黑点。灯壳里就是灯管啦!怎样!我的小台灯可爱吗?
我还有许多小台灯的故事呢!一天,我放学回家,原来坏了的旧台灯,变成了一盏新的小熊台灯,我惊讶极了,高兴地在家大呼小叫。后来才知道那是妈妈在我生日时送给我的“生日惊喜大礼包”呢!从那天开始,我放学回家都用着那台小熊灯陪我做作业。有一天,我放学后一直闷闷不乐,但是,回家看到小熊灯后,我一下子兴奋起来,心中涌起一片喜悦,立马用上它帮助我做作业。不一会,我便做完了所有作业,终于可以玩了,“耶”!
我爱我的小台灯,你爱它吗?不用想,每个同学都应有一个属于自己的小台灯吧!