小台灯作文
灯的世界是绚丽多姿的,有白天的红绿灯,有晚上的霓虹灯,有节日的花灯......我最喜欢我的小台灯,这是妈妈送给我的礼物。
它有一尺高,它天天带着一个红色的小伞,伞把下有一个金灿灿的装饰物,就是开关按钮,每天我都得拉一下,不然它就不睡觉。它有一个长长的脖子,能前能后,能左能右,好像在桌子上跳广场舞。它也是有一双大脚,这双脚风吹不动,雨吓不倒,像一名士兵,守护着我。它那柔和的光线就像妈妈的目光慈祥地注视着我。虽然它是一个普通的“孩子”,但是它陪伴我度过了许多的夜晚,每当夜幕降临时,它都会开启它那柔和的灯光,照亮我的房间,让我可以静静的在明亮的房间里进入知识的大海。让我在数学王国里探索数学知识的奥秘,在文学的天堂上自由飞翔。
我的小台灯有一种魔法,在我遇到困难和挫折时,带我走出心情的雨季。有一次,语文考了72分,我很伤心,我坐在台灯下,不知什么时候,我仿佛听到小台灯在对我说“若水,这次考不好,下次努力,我相信,你一定会成功,帮我打开,我带你走出心情的雨季。”我打开它,房间一下明亮许多,我对自己说“失败一次,为什么不重新开始呢?”
我的小台灯陪伴着我,它给我带来无尽的欢乐,它给我指明前进的方向,我喜爱我的小台灯。