小台灯作文
在我的书桌上,有一盏小巧玲珑的台灯。它是我六岁生日时,爸爸送我的生日礼物。我非常喜欢它。
我喜欢小台灯,因为它外表美。小台灯的灯罩是天蓝色的,上面有一个笑脸,两边各有一只手,其中一只拿着一支笔,另一只手摊开向上伸着,似乎很高兴的样子。它的灯杆是一根比较粗的银色弹簧,可以随意扭动,让它照向任何一个地方。台灯的尾部是一个夹子,有了这个夹子,我写作业时,可以任意把它夹在哪都行。从尾端的夹子中间伸出一根像蛇一样,又细又长的黑色电线。可这根电线虽长,对我来说还是有点儿短,于是,爸爸又把电线加长一点,插头终于能够着插座了。
我喜欢小台灯,因为它功能多。这盏小台灯有两个特点,一是它的灯罩内部是白色的,白色可以起到聚光的作用,这样一来,仅仅只有几瓦的灯泡,照出的光却特别亮。二是它的灯罩是金属的,灯泡工作时,会越来越热,普通的塑料灯罩遇热就不行了,而金属灯罩耐高温,非常实用。
我爱小台灯,因为我和它的感情深。这盏小台灯已经陪伴我五年了,我和它结下了深厚的感情,我失落时,向小台灯倾诉心事,上面的笑脸似乎在鼓励我,使我找回自信心;我得意时,上面的笑脸似乎在说:“瞧你那样,哼!”我立刻不再得意;我成功时,上面的笑脸似乎在夸奖我:不错,再接再厉……
我喜欢我的小台灯。