动物园作文
动物是人类的朋友,它们的外形各具特色,令我们喜爱。
一只只梅花鹿立于栏杆之内。梅花鹿的个头不大,比鸵鸟小了一些。梅花鹿有着一身棕色的毛发,在阳光的照射下,它的毛发一块深,一块浅。梅花鹿那深褐色的大眼睛水灵灵的,就如同两个照像机一般,记录下了所有人的面容。它的两只耳朵外面是棕色和白色,耳朵内却是白色的,它好像能听懂我们说话一样。梅花鹿长长的四肢让它走路特别快,细长的四肢看上去一阵风就会被吹倒一样。
一只只蓝孔雀在笼子中走动着。蓝孔雀也美丽极了!它的毛发是湖蓝色的,在它的身体后面,还有着越来越深的渐变。蓝孔雀那水汪汪的大眼睛旁边,是黑白的两圈花纹。它那长长的尾巴是墨绿色的,上面有一个又一个圆圆的花纹,就像是许许多多的小眼晴一样。蓝孔雀的尾巴在地上拖着时,就像长长的纱裙一般,特别的美丽。当那蓝孔雀开屏的时候,它那展开的大尾巴又好似那有着精美刺绣的大扇子一样,让人忍不住赞叹它的美丽。
成群结队的火烈鸟站立在池塘边上。火烈鸟身上的羽毛有深有浅,有的羽毛红的像火,有的羽毛又粉的似霞,有的羽毛还是粉白相接的……火烈鸟的脖子又细又长,就像是一位高傲的女王昂着头。火烈鸟的嘴巴弯弯的,就如同一把弯钩。它的腿也特别细长,看上去比那小树枝还要细。从水中看,火烈鸟的倒影真的像是一团火焰一般呢!
动物们的外形真是可爱极了,怪不得有那么多小朋友都要来看呢!