动物园作文
“我们终于到了雅戈尔动物园了!”大巴车停在动物园大门口。
大巴车的门就像鸟笼子的门一样敞开着,我们就像出逃的小鸟一样急不可待地飞进了园中。
“嗷——嗷——”是哪个动物在吼叫啊?原来是丛林之王——东北虎。它有一身帅气条纹的皮毛,有一双敏捷的眼睛,还有一个结实的身驱,再加上掷地有声的咆哮声,不愧是丛林之王。看到我们走来,它摇头摆尾地踱来踱去,好像在向我们挑战说:“不服来战!”
动物园里数谁最萌?猴子。不是的,我们看到的最萌的动物非黑熊莫属。小黑熊的全身黑乎乎的,两只眼睛却炯炯有神。最醒目的是它们脖子下面的一块花纹,金黄色的,就像戴了一串金色的项链。我们一来到黑熊的场馆,它们便热情地出来迎接。黑熊们原本是四肢着地行走着,见到我们便直立站起来,前肢放在胸前作恭喜状。我们被它们的样子逗乐了,纷纷从书包里掏出菠萝、面包等各种零食。黑熊的反应灵敏极了,挪着它们看似笨重的身子,一个探身,一口把面包咬在嘴里,津津有味地嚼呀嚼。扔的人多了,小黑熊们都跑出来抢食。
“哎呀!怎么那么臭啊?”原来是臭皮蛋——豪猪。它们的个子不大,比肥猪小多了,只有一只猫那么大。它们的头尖尖的,便于拱泥土,打洞,披着一身坚硬的像钢筋一样的刺。虽然,它们虽然个头很小,但是攻击力却是很强的。如果,猛兽去攻击豪猪的话,就会被豪猪刺得遍体鳞伤。