有关难忘作文
在一个阳光明媚的下午,经过了一路颠簸,我们终于到达了期盼已久的湖北文理学院。
一进大门,刚刚还晕晕乎乎的我,立刻被这清新的空气唤醒了。我揉了揉眼睛,看着眼前的湖北文理学院就像是一个美丽的大花园,种着许许多多的树和花。教学楼就像是花园里的建筑物,洁白而明亮。在宽阔的操场中间有一尊诸葛亮、刘备、关羽、张飞骑马射箭的雕像,底座写用金粉写着:淡泊明志,宁静致远,躬耕苦读,鞠躬尽瘁。我们在图书馆前集合,经过了一段优美的音乐后,“湖北文理学院第二届工程工艺博览”会正式开幕了。一段热烈的掌声过后,校长为我们简单的介绍了湖北文理学院的历史、主修等,不一会,开幕式结束了。
接着老师又带着我们来看了许许多多的科学实验,并让我们亲自动手实验了。其中我看见一个志愿者姐姐把先双氧清水(用来清洗东西的水)倒进了一个杯子,又倒了几勺洗衣粉,然后滴了一滴碘化钾、奇迹发生了,杯子里突然炸出了一大堆泡沫。这是为什么呢?我便去问志愿者姐姐,姐姐说:“要想知道这个问题,以后就要好好学习,等长大以后自己揭开,好不好?”“好!”我回答。此时,我在心里发誓:一定要好好学习,长大后揭开一个一个秘密!
在快要结束时,我们举行了一场跳绳大赛,每一位同学都争先恐后的跃跃欲试,连平时不爱运动的我也参加了活动。比赛时因为同学们都给我加油,输了他们会很失望的,我一着急,哎,一分钟就只跳了110个。不过这一次我得到了一支小熊中性笔,我还是很开心!
在湖北文理大学,我不仅收获了知识,还体会到了快乐,啊,这真是一次难忘的旅行!