外婆作文
爱,是每个人所离不开的。相信每个人的心里都珍藏着一个爱你的人和你爱的人吧。我也不例外,在我心里,外婆是无人能比的。她的身影就像一方烙印,深深地刻在了我的心里。她给予了我的浓浓的爱早已与我的血液混合在一起。
外婆今年六十多岁了,她的面庞显得有些饱经风霜。从前听妈妈说起过,外婆年轻时个头很高,而且长得很美。可现在的外婆却总是弯曲着腰,满脸的皱纹。妈妈跟我讲的年轻时的外婆的样子已经全然不存在了。现在的外婆就像被蒙上了一层风纱的月亮一样。
我家与外婆家在同一个村子里,又离得很近,所以我的童年几乎就是在外婆家度过的。因为小时候我很顽皮,邻居家的姥姥经常逗我,说:“你怎么老在你姥姥家吃饭啊?也不去你奶奶家?”我便一本正经地告诉她:“外婆家好吃的多!”于是说完后就会引起别人的一片哄堂大笑。
小学时,记得有一次我在外婆家照像。因为我个子矮,所以人家让我站在一把椅子上。外婆怕我掉下来,便伸出手扶了我一把。说时迟,那时快,摄像师正好把外婆的那只手给拍了下来,同时那只手也深深地刻在了我的心里。直到现在,那张像片还完好地夹在我的像册中。渐渐地,时间老人将我变大了,同时也把外婆的一头黑发催成了一头银丝。
外婆是一个爱唠叨的人,特别是对我,总是唠叨个没完。每次放学后,我的目标就是外婆家。这是为什么呢?这当然是有原因的。其一,因为外婆做的饭菜可口。每当我肚子饿得咕咕直叫时,我总会想起外婆做的饭菜,而且一想起来便馋得我直流口水。放学回到家后,外婆总会把香喷喷的饭菜端到我的面前,看着我把它全吃完。这其二嘛,就是我从小到大养成的“好”习惯。“啊,终于可以开饭了。”我忙接过外婆手中的饭菜就狼吞虎咽起来。这时,外婆的唠叨又开始了:“慢点吃,别噎着。快喝点水,吃完了再拿上个苹果。”我吃完饭后,顺手拿起外婆已经给我洗好的苹果就往外冲。外婆在后面又忙喊着:“慢着点,在路上要小心,别跟同学们闹……”看着我跑远了的身影,外婆还是不肯回家。
转眼间,我已升入了初中。作业让我忙得团团转,去外婆家的时间也少了。而每次去的时候,她都会不辞辛苦地为我熬大米粥。即使累得满头大汗,她的嘴角上也挂着慈祥的笑容。
现在想起这些,一股暖流便会涌上我的心头,心里感觉美滋滋的,自己好像是世界上最幸福的人。外婆对我的爱是无法用语言表达的,生活在外婆的爱中,真像是掉进了蜜罐中一样。外婆,谢谢您对我的爱!我也永远都忘不了您老人家对我的爱!