1931年9月18日,日本帝国对我国发动了一场战争。我国的死亡人数高达3500万。这让我想起了那些在抗日战争中死去的无辜的人。1945年8月15日,日本终于宣布无条件投降。这场战争持续了14年。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站,死伤无数。车站被炸毁,桥被炸毁,房子倒塌,废墟变成了一个“垃圾场”。
那一天,一对夫妇带着一个孩子来到上海火车站准备乘车。不幸的是,事情发生了。这对夫妇都受了伤,但他们仍然紧紧地抱着孩子,以防他受到任何伤害。孩子的父亲保护孩子和他的妻子。父亲献出了他伟大的生命,母亲和儿子都在流泪。母亲听到了日本侵略者的轰炸。母爱给了母亲奔跑的巨大力量。然而,无情的日本侵略者让母亲立刻倒地。她还没死。她睁开眼睛,小声对孩子说:“一定要为爸爸妈妈报仇!”说完,她闭上了眼睛。孩子在废墟中哭喊着,好像在说,“爸爸,妈妈,不要离开我。世界上为什么会有战争?”
我讨厌日本侵略者。他们摧毁了多少幸福的家庭?有多少孩子被剥夺了父母的爱和关怀,不得不流浪街头?我认为现在的生活比那些孩子幸福多了。我同情那些经历过战争和吸烟的孩子。如果这个世界上没有战争,那该多好啊!那些孩子可以像我们一样过着幸福的生活!我必须成为国家的栋梁!