一张照片的回忆学生作文
亲爱的同学们,你们是否试过在一个温暖的午后,阳光洒在你的身上,手捧一本相册,轻轻翻开,一页一页慢慢欣赏吗?我可是亲身经历过,当我一页一页翻开那本相册时,点点记忆如潮水般排山倒海向我涌来。
一张照片中,一个可爱的“假小子”赫然出现在我的眼前,一头短的不能再短的板寸头,还缺了两颗门牙,皮肤还被晒成了健康的古铜色。唯一不变的就是我这天真无邪的笑容。对了,这是我上小学前的一个暑假妈妈给我拍的照片。
另一张照片中,当年的“假小子”俨然长成了以为亭亭玉立的小淑女的我,穿着一件漂亮的纱裙,踩着一双黑色的小皮鞋,戴着一顶寿星帽,正双手合十,紧闭着双眼。我这是正是许愿呢!对了,这是我10周岁生日爸爸趁我不注意抓拍的。那天,既隆重又难忘,妈妈邀请了许多亲朋好友,而我也邀请了几个要好的朋友来参加了我的生日会。
还有一张照片中的我已经是以为11、12岁少女的模样,我瞪着双眼,紧闭着眉头,嘴巴也张着大大的“O”形,正对着我一位朋友脚下那一滩“绿绿的浓稠的液体”失声尖叫呢!那是一个被她踩死的毛毛虫。那次去五龙潭,我们一行人遇到了许许多多的毛毛虫和千足虫,一路上都是它们的“踪迹”。我和我的朋友见到它们就跑,真是太可怕了!对了,这一次是我最近去五龙潭时,妈妈看我吓得不轻,觉得好玩时拍下的。
这一张张照片,记录了我童年的生活,见证了我的成长,承载了我的少年记忆!