一张照片的回忆学生作文
我们现在的生活是多么的美好,每天在享受温暖的阳光,有吃的、有穿的、有玩的、还有喝的。在家里我们像小皇帝一样被父母宠爱。在一次偶然的机会,我看到了一张照片,不禁回想起了78年前令人心痛的往事。
在1937年8月28日,上海火车南站被日本侵略者化为一片废墟。一位外国记者用照相机拍摄下了事发后的情景:只见坚固漂亮的天桥已经断裂,旁边的房屋倒塌了一半,满地的砖瓦碎片落在弯曲的铁路上,到处都密布着无数的尸体,鲜血流了一大片,一个幸运的小男孩坐在废墟中看着父母的尸体嚎啕大哭,不知所措。现场还能听到一阵阵飞机“雷鸣”的轰炸声。
原来,那个小男孩和他的父母准备买票逃离上海,可是正当准备进站时天空传来了几声“轰隆隆”的声音,人们抬头一看,只见一架日军的飞机在站台上空盘旋,它已经定好了目标,突然,无数枚炮弹落下来,炸在天桥上、炸在房屋上、炸在铁路上、炸在了人们的身上。原本热闹繁华的车站顿时死一般的寂寞,整个车站沉浸在狂轰滥炸中。鲜血流了一地,人们横七竖八地躺在地上,永远离开了这个星球。
日本军炸毁了通迅塔,使我们无法与外界联络;他们炸毁了电线杆,让我们无电;他们炸毁了送水器,让我们没了水。
我在这里要向全世界呼吁:“和平!和平”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不失去父母,我向全世界呼吁,要和平,不要战争!
我长大后一定要消灭侵略者,勿忘国耻、勿忘历史。