一张照片的回忆学生作文
我的老爸爱好摄影,他最爱拍的就是我,他说要记录我从小到大的珍贵瞬间,每一张照片都是每一个故事,每一张照片都能帮我回忆起童年的点点滴滴。有喜悦、有烦恼、有伙伴、有成长。在这么多老照片中,有一张特殊的合影最令人难忘。
照片里的我刚两岁多,那天爸爸带我去宝鸡动物园玩。我穿着一条蓝裤子,一件花格子衬衫,手中还拿着半片白菜。我当时的头发短短的,像个小男孩儿,看了照片上的我人都会说这根本不是我,而是我弟弟,不过那真的是我。我小时候很爱去宝鸡动物园,几乎每周都要去。我最喜欢的是里面迷你动物园,那里有很多温顺的小动物。兔子、绵羊、小鹿,还有漂亮的孔雀。小朋友们可以用竹篮装满青菜、萝卜零距离喂给动物吃。那天我正专心致志的喂小兔子吃白菜,爸爸突然在背后喊我:“桃子,快转身,快转身”,我不知所措的拿着小兔子正在吃的白菜,刚转过身,爸爸就飞快地按下了相机快门。照片中的我一脸茫然,一切发生的太快,好像是一道闪电在我大脑里快速闪过一样,等我再回头看身后时,我才发现原来一只蓝孔雀刚巧在我身后开屏了,它张开镶嵌着无数只眼睛,像扇子一样的尾巴,十分的美丽。我猜孔雀是因为看到了我的花格子衬衫,也想炫耀一下自己吧。我也因为爸爸的这张及时抢拍,和开屏的孔雀来了一张难得的合影。
时光一去不返,精彩的瞬间就这样永远定格在那个春天的早上。给我的童年留下了美好的回忆。