战争像一头凶猛的野兽,贪婪地吞噬着战士的身躯,它破坏了人们的家园,它夺走了人们的幸福。
1937年8月28日,那是一场很激烈的战斗,发生在上海火车南站,有一家人买了票,正准备上火车去逃难,人们听到了日军要轰炸上海的消息,也纷纷赶往火车站。人们平静地坐在候车室里,候车室里面人山人海,人们提着大包小包,坐在候车室里聊天。而那家要去逃难的人——一位母亲和一个小男孩,正排着队准备上火车。
突然,从天空中传来一阵声音“嘟——嘟——”原来,敌机正在缓缓逼近。人们听到声音,都惊慌失措了,有的大喊:“救命啊!敌机来了。”有的站在那里一动不动,有的冲向驾驶室,问火车司机:“火车怎么还没开?”那个男孩本来在他的母亲背上,一下子被敌机的响声惊醒了,在母亲背上哇哇大哭起来。
当人们惊慌失措不知该怎么办时,敌机已经来到火车站上空。一个日军用日语喊“杀呀!”语音刚落,几十枚炸弹像雨点般落在了地面上。只听见“轰”的一声,火车站瞬间变成了一片废墟。载着母亲的那辆火车,也在一瞬间变成了废墟,飞出来的碎片刮伤了小男孩的身体,敌机渐渐飞远了,小男孩在痛苦中生活下来,他永远也忘不了那一天……
战争给人们带来了灾难,我向全世界人民呼吁:“保卫和平,制止战争”。