她轻轻地、轻轻地,趁你没留意,来到了人间。
她先来到了田野,稻子穿上了金色的礼服,一看她来了,马上重重地鞠了一躬,对他的到来表示欢迎;高粱一看她来了,立马举起红红的火把;玉米先生笑着咧开黄黄的嘴,露出一排排整齐的金牙。似乎在对他说:“你好,好久不见了。”她又来到了果园,石榴看见了她这副样子,马上大笑起来,一不小心掉了下来,给了她一个大大的拥抱。柿子害羞极了,把脸涨得通红通红的。苹果更害羞了,不仅涨红了脸,还躲到了树叶里。 她还来到了公园,公园一下子就芬芳扑鼻起来,原来是她给桂花洒上了一层淡淡的香水。
她最后来到了森林,枫叶羞红了脸,远远望去好像给大地铺上了一层轻轻的地毯。她还告诉小动物们冬天快要来了,快做好准备。
她是谁?我不说你也应该知道,她就是人见人爱、美貌如花的秋姑娘。