秋天作文300字
金风带来凉风。秋田是什么样的?星期天,张明、李莉和吴兰三个小学生来到田野里观察秋天。
李莉拿着放大镜在田野里走来走去。她突然发现一朵叫不出名字的花,于是马上跑过去观察。她拿着放大镜,踮起脚尖,静静地观察。穿着黄袍,这朵花看起来像一朵菊花。李试图伸出手去摘一个,但他缩了回去。蜜蜂心里夸着李丽:是个爱花爱草的好孩子!张明来到大树下。一只蜘蛛正在织网。他的行为被张明发现了。他拿出纸和笔,开始做笔记。蜘蛛的样子,蜘蛛如何织网,如何捕捉昆虫,都记录在他的笔记本里。
鸟儿向南飞,翱翔;蜜蜂扑闪着嗡嗡声,被它们的观察迷住了。地上一群蚂蚁忙着搬运食物!有的会动,有的很幸运,还会发出“嘿,嘿,嘿,哟”的声音,真的够辛苦的。七星瓢虫在黄色的草叶上爬来爬去,寻找食物。牵牛花吹紫色小号,“滴答”,真好听!其他的花儿都静静地呆着,听着这首美丽的歌曲,扭动着身体,随着它起舞。
秋天的田野多迷人啊!