运动会小学生作文
昨夜雨疏风骤,使得初秋的天气格外凉爽宜人,一缕阳光照射在同学们欢乐的脸庞上。一场惊心动魄的运动会即将开幕,一次多彩的活动也即将开始。
这是我在小学生活中的最后一场运动会。学校的广播室里播放着欢快的音乐,庆祝着秋季运动会的到来。彩旗方阵的几十名学生挥舞着五彩斑斓的旗帜;四个年级的方阵同学展示着各自的才艺;广播操、自编操的声音响彻整个操场。运动会是以运动比赛为主的,体育社团当然也少不了。足球社团与篮球社团的同学展示自己的花样球技,让我叹为观止。
大概过了一个小时,六年级男女30人的五十米短跑接力赛开始了。因为班级只有三十五名同学,所以基本上所有身体状况良好的同学都上场参赛了,我也不例外。我仔细分析过接力赛,接棒是最难的环节:要么减速,要么掉棒!终于到我了,我是对着风跑的,强大的气流压得我喘不过气来,但我并没有止步于此,鼓足气力,甚至将速度提升了一倍。在最后的冲刺阶段,我已摆好了姿势,接力棒稳稳地传到了下一位同学的手中。通过全班同学的努力,我们班取得了年级第二。
比赛的气氛不在于天气,心情不在于成绩。只要努力了,任何活动都是多彩的。