游泳作文
以前每次我去海洋乐园时,都要带着又大又麻烦的泳圈。当我见到别的小朋友像鱼儿一样,不用泳圈就能自如地游泳时,我的目光中充满了羡慕,于是我下定决心要学会游泳!
第一堂课开始了,要知道这可是我第一次学游泳。“如果我淹着了,那可怎么办啊!”我心里想:“但愿不要那么悲惨”。怀着这种忐忑不安心情的我,就这样开始了当天的课程。教练先教了我如何憋气、蹬腿,这些动作对我这样的运动高手来说,一点都不难,看来我很快就能去给老妈炫耀了。
上了几节枯燥的划手和蹬腿课后,教练让我带着背漂和浮板去游个来回。我胸有成竹地跳进水里,但我一点都不能保持平衡。我就像两吨重的大轮船一样往下沉,我只能抱紧浮板,拼命地蹬腿,还呛了好几口水。唉,这才发现自己是个陆地“物种”,我还是好好把基本功练扎实吧!
经过日复一日地练习,我终于把各种动作熟练地连结在一起,但平衡对于我来说,还是一个大问题。又经过几次平衡的练习,我终于知道它的要领。教练说:“解漂吧,应该差不多了。”我的心中好像掠过丝丝凉风,把紧张带了过来。我深深地吐了一口气,跳进水里,我心中暗暗念着平衡的要领“一三三,吸呼吐”,啊,我终于游完一个来回,我像吃了蜜糖一样开心,心中好像在开Party!
现在我去海洋乐园,见到别家小孩子那种羡慕的目光,让我在心里暗暗自喜。这样的目光好熟悉,不过是换了方向,我终于能从发出羡慕眼光的人,变成收到羡慕眼光的人了!