游泳作文
我是旱鸭子,爸爸早就打算教我游泳了,一直没有机会。
今年暑假的一天,爸爸特地给我买来了一个漂亮的游泳圈,还要亲自教我游泳呢,我可开心了,以为可以在水里痛痛快快的玩了。
傍晚,我们来到游泳池,我看见游泳池里的人特别少只有几个人,我问:“爸爸,这个游泳池的人为什么会这么少?”爸爸说:“我们来的是小游泳池,大游泳池里的人就多了。”哦,我明白了,这里是不会游泳的人学习的地方。
我们开始游泳,我拿游泳圈开始游下水。可是我刚把脚放进水里,又缩了回来。爸爸惊奇地问:“你怎么了?”我说:“这水太深。”爸爸生气地说:“你看看那个小女孩,扑通一下就跳了进去,而且人家还不用游泳圈,你怎么那么胆小。”我心想:“我不能这样,我一定要练好游泳,让爸爸好好瞧瞧。”
我开始慢慢地把脚伸进水里,慢慢的我的身子都下去了,爸爸教我手脚游动。第一次,我没有掌握好,所以越游越沉。害得我喝了好几口水。我再次按照爸爸的方法去做,果然又沉下去,我还游了二米多呢!我开心极了。
当我练得差不多的时候,我跟爸爸说:“爸爸,我练得差不多了,要不,你看看。”我心想:这是我大展身手的时候了。可能太过于兴奋没注意后面是水池,扑通,我掉进了水池。我在水里差不多喝了两大碗水,幸好爸爸把我救了上来。爸爸说:“你就是这样粗心,以后不能这样了。”我再次跳进水里,我顾着反省,却不知道我已经会游泳了。
我也会游泳了,再不是旱鸭子了。