游泳作文
今年暑假,我妈妈给我报名游泳。在浦西的叶静游泳池,我跳了三英尺高。妈妈耐心地告诉我:“游泳有四种泳姿:蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳。最快的是自由泳,最慢的是仰泳。必须先学蛙泳。”
游泳的第一天,我们去游泳池拿好牌。上楼后,我穿上泳裤,去了游泳池。过了一会儿,教练来了,把我们叫到一边。他首先教我们在岸上做基本动作。教练说:“学蛙泳,首先要学会手。手先伸,后伸,再收,最后向前伸。腿伸直,然后并拢。”练了一会,我们就下水了。在水里做同样的动作比在岸上要难得多,但我并不气馁,努力学习。过了好多天,终于学会蛙泳了。我想:下次我会学仰泳。游泳真的很舒服。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想在第二阶段学仰泳。”妈妈答应了。
第一次蛙泳结束后,我妈给我报名了第二次仰泳。之前的准备和蛙泳差不多,但是主要动作不一样。完成准备工作,准备下水。教练耐心地告诉我们:“仰泳就是仰面几乎水平地躺在水里,头不在水里,脸在水面上,双手交替向后摆动,不停地踢。仰泳最舒服,喜欢睡觉。”之后教练让我们下水继续锻炼,练习仰泳的主要动作。经过两周的练习,我已经学会了所有的仰泳技巧,并成功通过了考试,获得了及格证书。
游泳是最好的运动方式之一。为了掌握各种游泳方式,多锻炼身体,我已经在学习自由泳了。相信很快就能学会。
我非常喜欢游泳,因为游泳不仅舒服,而且还有强身健体的作用。