游泳作文
学游泳,是我盼望已久的事情了。前几年我还小,去年妈妈又去了新加坡,根本没有时间去上课。今年,我终于如愿以偿,当“金粉世家”去学游泳。
换好泳装,走进泳池,发现已经有很多人会游泳了。正在蛙泳的肯定是一些刚学不久的人;正在自由泳的,应该已经学了挺久了;还会仰泳的,那肯定是游泳高手了。
老师教的第一堂课是憋气。本来我觉得这很简单,但后来,我就知道了憋气也要有技巧。我先按照老师的话深吸一口气,然后再把头放到水里,可没想到,这根在脸盆里憋气根本不一样,脸盆很矮,就算是头碰到盆底也才刚到眼睛的地方。但泳池就 不同了,我稍微低下去一点,水就会到耳朵里,我怕耳朵进水,就把头低到刚好在耳根的地方,这样看起来就跟别人差不多了。
可滥竽充数这招还是不行的,老师开始让我们浮起来。要知道,头低得越低,身体越能浮起来。老师一看就知道谁没把头低下去,于是老师就说:“你再不把头低下去,我就把你的头摁下去。我没办法,就轰出去了,一下子把头低了下去。咦?怎么耳朵没进水?那我也不必担心了。我心想。一想到这也没什么要怕的,就变得越来越大胆了。
现实我能浮起来了,后来甚至能自己扶起来了呢!
那天的一次游泳,使我明白了一个深刻的道理——做什么事都要大胆,就像游泳一样,那就能取得成功。