游泳作文
妈妈给我报名游泳,妈妈告诉我,游泳可以保护自身,以后掉到水里也不会死。我撇撇嘴说:“那你自己为什么不学,老妈无话可说。”
奶奶把我带到了游泳的地方,我傻眼了,妈妈没有告诉我是那个老师呀!最后,还是值班老师帮我找了一个蒋老师。
蒋老师教我的第一个动作是屏气,就是站着把头伸进水里屏住气。在水里的时间越长越好。我用了不到20分钟的时间,就很快学会了。
老师又加了些难度,要我屏住气浮起来。啊!这有点难了,我用力浮起来,没用。我只好用脚重心向上,这才浮了起来。
老师又教我浮漂,就是身体浮在水面上漂出去,我浮了五米,就把头抬起来了。呜呜呜……
老师又加了些难度,让我浮起来了以后,两条脚要像青蛙一样动起来。我试了试,哇,比以前远了,游了8米。但上岸的时候,老师让我第二天胆子大一些。可到了第二天,我却在床上怎么也不肯去了。爸爸妈妈都打来电话,让我去,我就不去。第三天,我已经能游10米了。于是,老师教我换气了。
一天,两天……一直到了第8天,我才学会了换气。学会了换气以后,我可以游到终点了。
第11天,就是考试的日子了,我呼吸了一口气,像剑一样飞了出去。终于我游到了终点了。上了岸,我拿到了结业证书,心里可开心了。