游泳作文
“加盐!加盐!”这是哪个班啊!炒菜都放那么多盐?这是黑暗料理了!快,让我们一起来看看这是做什么呢?
首先老师拿出来一个杯子,一瓶水和一个鸡蛋。有人说:“老师今天要教大家煮鸡蛋!”有人说:“老师,今天要教我们做鸡蛋水!”老师笑眯眯地说:“今天我们来教鸡蛋小姐姐游泳!”我心中满是疑惑,这鸡蛋怎么会游泳呢?放到水里面不就沉下去了。
老师说:“我们的实验开始了!”老师把水杯放在桌子上,然后拧开水瓶的瓶盖,把水倒入杯中,制作了一个小小的游泳池,鸡蛋迫不及待地冲进“游泳池”中,可是鸡蛋小姐姐刚一进去才想起来,自己不会游泳啊!她在水中挣扎着,喊着:“HELP!救命啊!啊!”老师说:“你们加盐了吗?看加盐可以让鸡蛋浮起来。”老师小心翼翼地加了一勺盐,没有动静,老师把一整勺盐都加了进去,还是没有浮起来!这时只见老师用筷子搅拌了一下,这筷子如同一个魔棒一样,让那洁白的盐变成了在天上的云雾一样,翻滚在水杯中,鸡蛋在水杯中跳起了芭蕾,这鸡蛋刚想浮起来又沉了下去,睡在“盐垫子”上。老师拿出了终极武器,高浓度盐水,往水中倒了一点。鸡蛋就像被施了魔法一样,最后浮在水面上,真是太神奇了!大家一脸疑惑地说:“她怎么浮起来了?”老师解释道:“因为盐水的鸡蛋的密度高,所以鸡蛋就会浮上来了!”
今天我不仅看到了鸡蛋游泳,而且还懂得了只要我们找对方法,并且坚持不懈就能够胜利!