游泳作文
我是一颗鸡蛋,老师说他会教鸡蛋学游泳,我心想:鸡蛋怎么会游泳呢?老师,如果你能教会我游泳,我就写你的名字,一百遍。这时老师说:包教包会,我不太相信,想:哼,我就要看看你到底能不能教会我学游泳。
老师准备的工具有:美丽的泳池透明的水杯,一根细长的筷子,还有神奇的魔法药粉,最少不了的就是我了。
第一次实验开始了。老师小心翼翼的把我放进水杯里,顿时,我就像一个潜水员,沉浸了水里。这时,同学们,目不转睛的看着水杯。老师拿起筷,搅拌起来,我仿佛遇到了龙卷风,我轻轻地飘了起来,同学们兴奋起来,伸头探脑的观望着。可是龙卷风一停,我又沉了下去,同学们,非常失望。我心想:老师呀,你到底行不行呀!老师笑了笑,没有说话。
第二次老师加了一些魔法药粉,又开始搅拌,我好像轻轻地飘了起来。可是一停止搅动,我又沉了下去,同学们都叹了一口气,我想:哎呀,老师你不行的。
第三次老师加了许多的魔法药粉,水变浑了,我终于飘了起来,同学们都兴奋地欢呼起来。但是我非常不高兴,想:加了这么多的魔法药粉,去其他的大泳池的话,是不是要把魔法药粉做成防晒霜?
其实,魔法药粉是盐,鸡蛋飘起来是因为清水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋在清水中会沉下去,盐水的浓度大于清水的浓度,盐加的越多,盐水的浓度就大。当水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来了。这真是一个妙趣横生的一次实验。