春天写景的作文
春天来了,树木生机勃勃,花儿发出淡淡的香气,万物复苏,阳光明媚,真让人陶醉。
我站在阳台向远处看,远处有郁郁葱葱树木。在那树叶的缝隙里,能隐隐约约的看到红色,黄色,紫色等五颜六色的花朵。大地上繁花似锦,花朵姹紫嫣红。我想,如果走近一点定能闻到那淡淡的花香和土地的芬芳。
近处有一些树,树上长了许多嫩绿的芽,看着就像一颗颗绿色的弹珠。还有一些树上光秃秃的,什么也没长,只有那棕色的树杆,看上去有些孤单。树下的草地掀开了白色的棉被,从土里冒出了嫩绿的芽。
正在我们欣赏美景时,突然听到了一些声音。大家立刻安静下来,竖起耳朵,仔细听:远处有叽叽喳喳的鸟叫,每隔几秒就能听到“布谷、布谷”的鸟叫声。这场鸟儿们的“演唱会”,让我们再次感受春天的热闹与生机勃勃。
春天是多么的美好啊!春光是多么灿烂啊!他把一冬蕴藏的精神力量都尽情地释放出来了,真让人目不暇接!