春天写景的作文
春天到了,到处都是生机勃勃的景象。先看看路边的桃树。树上的花蕾娇嫩明亮,让人赏心悦目。“竹外三两桃花,春江鸭先知”,一定是这样的场景!
一年的计划从春天开始。春天到了,万物复苏,花木争艳。快看!春风桃花盛开,柳枝摇曳,春花摇枝叶,小草摇着身子迎接大人们!正是这样一个季节,有一派欣欣向荣的景象。看,燕子在泥里筑巢,麻雀在激烈地交谈。这一幕真是热闹!
河边的柳树长出了新的枝叶,一点点绿色渗透进我的心脾,让我想起孟浩然的诗“成卫正面临着雨和淡淡的灰尘,招待所是绿色的,柳树的颜色是新的”。绿色的枝叶在风中摇曳,真的很美!
春天是四季之首,代表着生机和希望。看着到处的春光,我暗暗想:我一定要好好学习,做个好孩子!