春天写景的作文
桃花
春天,桃花开了。一簇一簇的,开满了枝头,散发着淡淡的清香,尤其是那粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。远看,簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊,他们是地上的霞。看,他们正对着漫天的朝霞笑呢!
小草
公园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞅瞅,西看看:“噢!春天来了!”。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶片更绿了。小草长得真快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯啊!是春姑娘给大地铺上的。
柳树
三月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵儿。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一枝柳枝不引人注目,但是多了,密了,就十分幽美了。要是你在远处看,柳树就好像是一团绿色的雾。
杨花
高高的杨树上,垂下串串杨花。杨花落在地上,“啪!啪!”声音很清脆。有时你从树下走过,杨花还会轻轻地挂在你的身上。再过几天,树上的杨花就会像雨点似的掉个不停。那是,地上满是杨花,一层层,厚厚的,捡两天也捡不完。