春天写景的作文
春天让人想到温暖,想到阳光,想到生机,想到万物复苏,想到花草树叶;冬天,人们会想到寒冷、冰雪、冬天隐藏的一切和白雪。这两个季节是相反的,但如果合二为一,会是怎样的风景?
但是昨天,我经历了这种大自然的奇妙!
那是“雨后”的一个早晨。天气异常冷吗?到处都是泥土的味道。整个小区都是潮湿的,花坛里的植物都被点成了白色。那是雪,洁白纯净的雪,落在树叶上,绝对嗯?春天到了!雪从哪里来的?假的?触摸,酷.
这是冬天的遗物——,春天的对头!一种唤醒,一种催眠,两者的结合成了不和谐中的和谐之美。绿叶花,妙不可言,自然自然,比刚刚落败的桃花还要活泼。继续看,丁香花被雪花覆盖,不堪重负地弯曲。近看,像一条开白花的粉裙,随风飘荡,翩翩起舞。一边的草是绿色的,充满活力。经过雪的冲刷,草是绿色的,挺拔的。绿叶中点缀着一簇簇不知名的小红花,伴随着白雪,显得明亮而精致。这个花坛已经失修很久了,但在五颜六色的风中显得生机勃勃。春夏秋冬的两个小仙女不怨天尤人,在这缤纷的风中翩翩起舞,尽显大自然的风采。
我必须写下这一刻,如此美丽的景色,如此难得的融合!