春天写景的作文
寒冷的冬天过去了,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。
春姑娘来了,这可乐坏了岸边的鸡先生、.鸭小姐们,它们总是在一起,不离不散。一会儿叫几声,一会儿扑扑翅膀,一会儿又啄啄它们的美味的点心……它们尽情地沐浴着阳光,随着河水的节奏高声的歌唱,歌颂这春天那一派美丽的风光。在河另一边的岸堤上花草树木们,当然也不甘落势,赶忙叫春姑娘把柳树姑娘给唤醒,春姑娘答应了,柳树姑娘伸了伸懒腰,复苏了,渐渐长出了嫩叶,看到它那婀娜多姿的身段,不禁联想到了一句千古佳句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风妹妹赶来了,轻轻地吹着,柳树姑娘跳起优美的舞蹈,让人不禁地也手舞足蹈起来。就连那不起眼的小草也探出头来,在微风的吹拂下轻盈舞动。瞧!桃花小姐也有那千姿百态的姿色:有的正含苞欲放,好像一碰就会绽开似的;有的还没有全部绽放,好像一个害羞的姑娘;还有的全然绽放,为这迷人的春天又增添了几分色彩。
三月的嫩草,是我们迷人的裙裾 ;三月的鲜花,是我们飞扬的思绪;三月的微笑,是我们甜蜜的细语。让我们一起享受这校园河岸的美景吧!