春天写景的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,看融化的湖面上,一只只小鸭子“嘎嘎”地叫着,在水里打着浪花。
在湖边的那一排排柳树,更好看了。细长的柳条上长出一个个黄中带绿的叶子。一阵风声,柳树们随风飘动,仿佛在表演一支欢乐的舞蹈。那些小黄叶子,像镶在那嫩绿的随风飘的柳条上的一颗颗宝石,那样子更好看了!风渐弱,柳树们停止了舞蹈,发出了“沙沙”的声音,好像在谈论刚才的舞谁跳得好呢!
家里的大黄狗可高兴了,穿了一冬的“棉衣”终于可以脱了!整天要奶奶给它剪毛呢。
那些去春游的小朋友,在翠绿的草地上打滚,野餐,或者直接躺在草地上,感受春天的气息。小花探出头来,在沐浴着春天的阳光。
弟弟笑着说:“春天好暖和呀,太阳更近一层楼啦!”我忍不住,“扑哧”一声笑了出来。
春天,它虽然没有夏天的烈日炎炎,没有秋天的果实累累,没有冬天的一片银白,但它有一种无限的美。我爱春天!