春天写景的作文
几阵唧唧的叫声传过耳边,我不禁抬起头,看见了一对活泼可爱的小燕子飞倦了,正停歇在树枝鸣叫,像一支动听的歌。
原来春姑娘悄悄地来到了校园里。
春姑娘可真是一位伟大的裁缝师,她给大树换上了绿色的新装,让它使雨后空气变得甜润起来;她给花儿换上了红色的新装,让它给我们点头微笑;她给小草换上了淡绿色的新装,让它迎着风给我们翩翩起舞;她给我们换去了笨重的棉袄,使我们轻快了许多。
我明白了,春姑娘不仅是一位伟大的裁缝师,而且还是一位画家、音乐家、园丁。是她把校园里已枯萎的树皮点缀上了红、白、绿等不同的颜色;是她为花儿挑选了几件非常漂亮的衣裳,喷上甜美的芳香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。是她为校园的草坪铺上一层嫩绿的地毯。小草好容易钻出地面,东瞧瞧,西看看,它才知道春姑娘早已来到校园。春风拂过,小草有礼貌地对春风点点头,然后欢快地跳起舞来,瞧,那舞姿多标准啊!春雨飘来,小草满心欢喜地洗了个凉水澡,小叶子变得更绿了。小草长得非常快,没过多久就把草坪那样柔软的黄土给遮株了。那多美啊。
啊!好一派早春的美丽景色。我爱你!伟大的春天!