春天写景的作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地向我们走来了。
在这春雨绵绵、百花齐放、万物复苏的日子里,我家花园里那一棵棵花儿美不胜收。有千万朵粉红色的桃花、娇艳的玫瑰花、洁白的梨花、似霞的茶花。
一朵朵油菜花沐浴在春雨之中,吮吸着春天的甘露。雨停了,晶莹的水珠在水仙花碧绿的叶子上不停地滚动着。我来到诗情画意的田野上,欣赏金黄色的油菜花。满眼都是金灿灿的,田野好似一块块金子铺成的地毯。
一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,有白的、红的、黑的、花的,大的、小的,还有几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。去隆昌火车内站的公路边上有一棵高大的黄果树,要五个小朋友手拉手才能合抱的过来。
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,它驱走了严寒,滋润了万物,播种了一年的希望。
让美丽的春天永驻我家乡!