春天写景的作文
春天来到校园里住下了,我们兴奋地想和她见个面!
在甬路边,我发现了顽强的春天。在石头的细缝中,草儿探出头来,它是那么的渺小,但它仍要钻出地面,感受阳光的温暖,接受风雨的考验。哪怕被人踩到,也会再次挺起腰杆。啊,我佩服你,佩服你的坚忍和执着。
在银杏树上,我目睹了嫩绿的春天。昨天还是干枯的树枝今天就抽出了新芽,就像是小宝宝的小手,这些小手将越长越大,越长越大,最后,变成一个个小扇子,这是多么不可思议啊!
在樱花林中,我沐浴着灿烂的春天。那里的樱花树,花开得比桃李更早一些,大概是想展示出自己的独特魅力吧!樱花刚开时,只是一朵,两朵,慢慢地渐渐多起来,一串串竞相开放,在绿叶的衬托下更加娇艳。有的张开笑脸,好像尽情打扮后参加选美比赛;有的半开半闭,宛如似睡似醒的美少女;有的含苞待放,饱胀得似乎马上要破裂似的。我真喜欢它们!
在教学楼旁,我偶遇了明媚的春天。金色的迎春花已经盛开,似乎在宣告着春已到来,它用金色的花朵,召唤着百花齐放。“金荚翠萼带春寒,黄色花中有几般”,一阵微风袭来,迎春花簇便泛起层层“波浪”,在柔和的阳光下荡漾着,闪着金色的光芒,实在美极了!
在操场上,我碰到了活力四射的春天。同学们早已褪去了厚厚的冬装,在茵茵草坪上自由快乐地做着各种运动,有的在跳绳,有的在踢球,有的在投篮,每一个都那么朝气蓬勃,然人不能不想到这是生命的怒放!
没有了冬的冷淡和约束,到处弥漫着春的清香和生机。这就是春天的校园。