春天写景的作文
春是一笔浓墨,为大自然添上绚烂的一笔;春是自然的守护者,悄悄唤醒了花花草草,置身于一派欣欣向荣之中,何尝不是一种明朗喜悦呢?
瞧!一阵明丽的阳光洒来片片绿叶睁开朦胧的睡眼抖抖身子,在这阳光的沐浴下尽情享受。听!大概是几只燕子吧,一阵欢快的小曲儿流溢田间小道。咦!无意间看到什么小东西在水里游来游去,原来是黑乎乎的小蝌蚪在找妈妈呢!
一阵爽朗的笑声飘过我的耳畔,原来风儿不知说了什么笑话正乐的桃花前仰后合呢!只见桃花姐妹们个个风情万种;这朵害羞地躲到绿叶儿后面,却微露那红艳的脸庞;那朵却截然不同,大大咧咧得合不拢嘴,直不起腰;在看那个,嘴角微微扬起,好一个醉人的笑!竹笋听到外面热闹的世界,兴致勃勃地探出脑袋;柳树摆弄身姿,准备尽展歌喉;小溪已敲响锣鼓,激情昂扬……
歌声、风声、流水声,好一个优美的春天!绿叶、桃花、竹笋、燕子、柳树,好一幅明媚的画卷!