春天写景的作文
景湖春天是一个美丽的小区,那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天秋高气爽;冬天树碧草青。这里的景色就像它的名字一样四季如春,我非常喜欢这里,常常在小区的小径上流连忘返。景湖春天这里也是我的家园。
景湖春天小区总共有三个大门,不过给我印象最深的是南门周围的景色。
走进景湖春天的南大门,展现在眼前的是四座喷泉。第一座喷泉喷出水的形状像一个大蘑菇;第二座喷泉喷出水的形状像一根小苗破土而出;第三座喷泉喷出水的形状像一条神龙飞了起来;第四座喷泉喷出水的形状像弯弯的垂柳枝。这四座喷泉日夜不停地喷着,向我们展示她那洁白的身姿,更似一首首动听的乐曲,让走进这里的人们放松心情,醉心于这美景之中。要是晚上,灯光亮起来,景色就更美了,那五光十色的水柱,让人简直仿佛到了仙境一般。绕过喷泉旁的石子路,向前一直走不到二十米,你会看见两棵高大的体形奇特的树。这两棵树的中间部分像弥勒佛的肚子向外凸出,所以得名“佛肚树”。这两棵“佛肚树”是百年老树,也不知当时设计的人是从哪儿弄来的,种在这里,让人仿佛走进了历史,可以倾听历史的故事了。树的上端是茂盛的枝叶。要是夏天在这里经过,一点都不觉得热,不单是树的叶子的功劳,还有旁边的喷泉的水水汽。我最喜欢拿着一本书坐在树下的石凳上看书听流水声。看着“佛肚树”我想到这两株树倒像两位门神守护着我们的小区。
沿着“佛肚树”树下的精致的石子路拐一个弯,就可以看到由木头做成两座小桥。小桥下是清澈的流水,水中的鱼儿自由自在地戏耍着。水底的石子啊、水草啊、小虾啊看得清清楚楚。我平时也很喜欢走上小桥往水中看,感受那“逝者如斯夫”的哲理。
南门的左手边就是景湖春天小区的漂亮的幼儿园。幼儿园的墙上画着海底世界,那蔚蓝色的海洋里有着许多的海洋动物,让人仿佛来到了一个海洋世界。幼儿园里经常洋溢着孩子们欢乐的笑声。听着这欢乐声,我常常想起我小时候的情景。我小时候就在那里读过。
这就是美丽景湖春天南大门周围的景色,是不是很美丽?如果你喜欢这里的话,就找时间过来玩吧!