星期天下午,阳光明媚,太阳公公高高挂起。就是在这样美好的时候,我们来到了同济大学浙江学院观赏樱花。当我们来到这儿时,马路上车水马龙、人来人往,我心中大为惊讶:"这么多人,这樱花竟有如此大的魅力?"
走进这早已有很多人的校门,我闻到一股淡淡的清香,这清香让我变得神清气爽,心情一下子好了许多。睁开眼,骤然看见了一排排白里透粉的樱花。樱花,花期只有短短的两周,却让人特别的喜欢。花的花瓣为白色,中间的花蕊呈粉色,像一位美丽的公主被王子们包围在中间。一阵风拂过,美丽的樱花摇摆着娇小身躯,慢慢地飘落下来,让我仿佛看见了冬天那特有的雪景。当你凑进去看时会发现,樱花有的是四片花瓣;有的是五片花瓣;有的是六片花瓣。我认为还是拥有五片花瓣的樱花是最美的,六片花瓣太密了,四片花瓣太稀了。
走过这片樱花的海洋,本以为没什么可看的了,谁知道一转头就看见留着长辫子的她坐在波光粼粼、清澈见底的湖边,摇摆着那轻柔而又美丽的辫子。就在这时,你便可以看见一群小孩在湖边玩耍。有的在旁边认真的写生;有的手里拿着一杯冰杨梅汁在旁边观看;有的则调皮的在旁边追逐打闹,热闹得很呢!她在旁边静静的看着孩子们,好像也希望自己可以加入他们的活动和游戏。她就是杨柳。
美丽的樱花,碧绿的杨柳,为这个充满活力的校园,又增添了一道秀丽的风景,让人忍不住就要驻足观望。