春天写景的作文
一叶飘零而知秋,一叶萌发而见春。我捡起偶尔掉落的绿叶,踏入了春的殿堂。
踏着鹅卵石铺成的小径来到花园,就与散发着青草芳香的微风撞个满怀,没有浓厚的香味,却充满了自然的气息。心里的感受好清爽!
偶尔想外出散步,就在清晨一个人走出家门,寻找久违的春色。
一个3岁左右的孩子,把灰色的小石子投入湖水中。我欣慰地笑了,那么像当初的自己!清澈的湖水,你静静地流淌着,蜿蜒曲折地围绕在花园周围。你已褪去了冬日薄薄的冰霜,熟悉的绿色又给人以春的生机。你那纯净的心灵,让我悟出了凝视的美丽。
走近这片草地,清晨的露水悄然滴落,静谧之中我感受到了活泼与天真。又是一阵微风吹过,小草都朝着一个方向倒去,惹人怜惜。我不喜欢栀子花浓郁的香气、丁香淡淡的味道,却独爱小草自然的芳香。扎根于泥土的平凡,春风吹又生的坚强,为花儿伴舞的无私,将我深深吸引。
向远望去,显眼的那一片色彩便是小区的花圃。花儿是最能体现春的韵味,我不禁加快了脚步。各种各样的鲜花,凌乱之中却有着春天的美。扑鼻而来的芳香,虽没有青草的淡雅,然而别有一番韵味。
依旧是抬头看天,阳光不怎么刺眼,白云与天空构成了奇妙的空间,依旧是仔细聆听,鸟儿愉快地啁啾,清脆之中合成了动听的旋律。依旧是悉心感受,春天独有的风姿霎时间演绎成令人心动的情景。
春,就这样环绕在我身边。第一次与自然那么亲近,无论是朴实还是妖艳、清新还是浓郁,这一切都在脑海里定格成永恒的画面。春天的确已经来临,微风拂面,是一年中最美的光景。