一瞬间作文
坐在公园的长椅上,我抓了抓略显凌乱的头发,脸上还有一道淡淡的泪痕,刚刚又和妈妈吵了一架。我真是想不明白,每天都这样日复一日地坐在书桌前学习有什么用,学得再好也改变不了这个世界,顶多是获得一份好工作、平凡地过完一生而已,地球也不会因为少了我而停止转动,这又有什么意义呢?
长椅旁,一棵高大的梧桐树上,稀稀落落地挂着几片金灿灿的树叶。一阵风吹过,树叶哗哗颤动,一片树叶经不住风吹,飘落下来,如同蝴蝶一般,挥动着金色的双翼,在我眼前划过一道优美的弧线。树叶落在了地上,随风在地面划过,发出嗞嗞喇喇的声音,刺进我的心中。不一会儿,那片金色的树叶已被磨去了锐气,金叶中泛出淡淡的土黄色,叶边也出现了裂痕。“嚓”的一声从我耳边划过,如“雷鸣”般响亮。那片树叶最终碎裂成几瓣。风停了,树叶归于了死寂,静静地躺在树根旁,收敛了金色的光芒。
我知道它一定会如落红般“化作春泥更护花”,将自己体内最后一点生的力量送给大树。春去秋来,又不知还有多少树叶和它一样,生长时沐浴着阳光雨露制造养料供给大树,凋落后仍将自己的生命还给大树。即便它们平凡到没人注意,即便它们看上去毫无任何绚美之处,它们依旧周而复始地生长着……
它们是那么普通,却依然义无反顾地执着地履行自己的职责。我们不也一样吗?虽然每一个人的力量微不足道,但我们都为这个世界贡献着自己微薄的力量,正是因为千千万万这样的力量才汇聚成这个世界,这不就是我们努力的意义吗?在生命长河中,每个人的一生都只是短暂的一瞬间而已,但每一个人生的一瞬间都是美丽的。人无法决定生命的长度,却可以改变生命的宽度。是选择浑浑噩噩无所事事,还是兢兢业业有所作为;是选择怨天尤人不求上进,还是积极进取奋发向上;是选择愁眉苦脸逃避困难,还是展露笑容迎接挑战,这一刻,我的心中有了答案。我要让我生命的一瞬间成为最美的一瞬间,让努力充满整个生命!让美照亮整个世界!让自己活得更加精彩!
努力,让美,在一瞬间绽放!