一瞬间作文
俗话说,“一场秋雨一场寒。”刚步入秋季,天就淅淅沥沥地下起了小雨。似乎还没过秋季,就迎来了寒冷刺骨的冬季。
结束跆拳道的训练后,已是晚上八点。路两旁明亮的灯早已点上,却似乎依然无法温暖这漫长的黑夜。或许是因为今日的训练运动量较大的缘故,走出道馆时,我的后背依然有很多汗。
坐在爸爸的摩托车后座上,一身的汗早已因为寒风变得冰凉。路两旁的风景不断闪烁,我却无心欣赏,只盼望赶紧回到那个温暖的家。
平常十几分钟的路程似乎变得更加漫长,我将头靠在爸爸的后背上,努力地将身体缩成一团,似乎这样就能够暖和些。爸爸似乎察觉到了我与往常的不一样,问道:“冷吗?”“嗯。”我点点头,轻轻地应了一声。“再忍一会儿,就快到家了。”爸爸似乎有些心疼,却又无可奈何地说。我愈发地抱紧身子,默默地看着沿途的景物飞快地飘过。
忽然,我感觉到从前方吹来的风似乎小了一些。我抬起头,那一瞬间,令我不禁热泪盈眶——爸爸正努力地挺直身子,用他的身体为我挡住扑面而来的寒风。在这样的天气里,每个人都恨不得将自我的身子抱成一团,而爸爸为了我却甘愿抬起头迎着寒风,只为了让我能够暖和些。我望着前方爸爸的身影,竟忘了有多久没有像这样仔细地看着他。不知从何时起,爸爸的肩膀已不再宽厚;不知从何时起,爸爸的耳朵边缘已生出了冻疮;不知从何时起,一根根银发已悄然藏在爸爸那一头青丝中,却又那么显眼。
记忆中的爸爸就像是家中的顶梁柱,似乎只要有他在,就没有什么需要担心的。他总是不善言辞,就像一座静穆的大山,默默地为我们遮风挡雨。可不知从何时起,他的臂膀不再厚实。每当我望向他的时候,再也不是小时候的仰视,而是逐渐变为平视。似乎只是眨眼之间,爸爸就已老去。我记得,他在我小时候总是高高地将我举起;我记得,他总是骑着摩托车带着我穿梭在大街小巷;我记得,他总是像一个孩子一样天天和我斗嘴。可我却总是忘记,他也已经老了啊。
风依然在呼呼地吹着,而我却不再感到寒冷。“爸!”我忍住眼眶中的泪水,向爸爸喊了一声。爸爸疑惑地回到,“怎样了?”“没什么,就是我不冷了。”我伸手擦去脸上的泪水,笑着答道。却默默地在心里说:时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。