世界上至今还未解开的谜有很多,恐龙灭绝是其中比较著名的一个。关于它的说法有很多,但是都没有确切的证据,所以至今也是个未解之谜。
恐龙,曾是远古时代的霸王,但不知道因为什么而灭绝了,不过恐龙也确实当过地球霸主,天上、地上、水里都有恐龙,可见恐龙的家族是多么庞大,但它们是怎样灭绝的呢?这不得让我们担心人类的未来,如果恐龙灭绝是因为自然变化的话,现在的气温比较适宜,环境也比较好,不同的是恐龙时代相对温暖一些。人类的未来如果要像恐龙那样灭绝,会以什么样的方式呢?
人类与自然是密切的,人类如果不借助自然,就很难生存,所以应爱护环境珍惜资源。我觉得恐龙可能属于自相残杀,因为我觉得在很长一段时间里一直保持着食物链,食肉恐龙吃食草恐龙,食草恐龙又吃草,当时热带雨林较多。可是食肉恐龙逐渐增长,最后食草恐龙消失,食肉恐龙只好自相残杀最后灭绝了。这只是我的推测,却有些和现在有点关系,这就是战争,我们都不希望战争发生,但我们阻止不了,战争不也是自相残杀吗?
人类是高级生物,但是人类很脆弱,恐龙之所以能生存那么长时间,是靠强壮的身躯;但是人类有智慧,这必然会为人类开辟出新的道路。