月亮静悄悄地爬上树梢,大地洒满了银色的月光,我躺在床上,看着一本名叫《未来世界》的书,看着看着,不知不觉进入了梦乡。
咦,我周围的一切怎么全都变了?只见公路两旁的高楼足足有几万层,高耸入云,像倒过来的宝塔一样,上大下小。而在宽阔的公路上,连一个汽车的影子也看不见,这是什么地方呀?我正纳闷时,忽然看见前面有一个白发苍苍的老爷爷迎面走过来,我连忙走上去问:“老爷爷,这里是什么地方呀?”老爷爷笑着说:“小朋友,这里是未来城啊。你是第一次来这参观的吧?”我回答道:“是呀。”老爷爷说:“我们未来城可好啦,等一会儿我带你参观一下未来城,好不好?”我非常高兴地说:“行啊,太棒了,谢谢您,老爷爷。”老爷爷说:“不用谢。”正说着,忽然我听到头顶上有什么东西“嗡嗡”的作响。我抬头一看,原来是一种小型飞机。老爷爷说:“我们未来城没有汽车,因为汽车排出的废气污染空气,所以我们出门就坐这种靠太阳能飞行的飞机。如果是阴天,可以把晴天时收集的太阳能释放出来,这种飞机的飞行速度很快,一小时能行一亿千米。”
说完,老爷爷朝着飞机招了招手,飞机就慢慢地落在了我们面前。我和老爷爷上了飞机,还没登进去……
这时,妈妈把我推醒说:“再不起床就要迟到了。”原来是场梦啊!我相信只要好好学习,这个梦一定会变成现实的。