姐妹的作文
今天,老师给我们留了一篇作文:写写自己最喜欢的动物朋友,想都不用想,当然要写写我那些金鱼朋友们啦!
小的时候,我爱看妈妈的瞳孔,那里有对我的关爱;长大后,我爱看小鱼的瞳孔,那里有对我的信任。这些都是凤尾鱼。体型最长的有2.5厘米,像一截粉笔那么长;而最短的只有0.5厘米,像一粒米那么大。我把这群鱼分为两类:一类呢,我称它们为“新生代”,为什么要这样称呼它们呢?因为我目睹了它们从“婴儿”到“青年”的成长过程,让我知道了“生命诚可贵”。
有一次,我看到了三条雄鱼正追着一条雌鱼,心想:难道它们在进行田径比赛?身旁的姥姥看出了我的心思,说道:“哎!这些小鱼争着吃鱼卵呢!”另一类呢,我称它们为“桃花三姐妹”。为什么要这样称呼它们呢?原因有两个:一、我爱吃桃子,也喜欢赏桃花;二、它们的尾部都是桃粉色。
我家这缸金鱼呀,其中“桃花三姐妹”俨然成为了整个鱼缸的大王,刚刚撒下的鱼食,只要它们一出场,便没有旁鱼的份儿了!
还有一次,我在鱼缸旁写作业,无意中把手指伸进鱼缸里,突然,一阵麻酥酥的感觉由指尖传遍全身,定睛一看,原来是“桃花三姐妹”正在用它们的嘴巴啄我的手指头呢!
光阴在不知不觉中慢慢地流淌,这一支支金鱼的笔蘸满了时间的墨水,书写出了我快乐的童年……