姐妹的作文
春天,阳光温暖,百花齐放。黄蝴蝶、白蝴蝶、红蝴蝶三姐妹在田野上快乐地飞舞着。
突然,天空暗了下来,不一会儿,就下起雨来。蝴蝶小姐妹用她们的淋湿的翅膀敲了百合花的门,说:“百合花姐姐,让我们进屋躲躲雨吧!”百合花打开窗户看了看,说:“我只给白蝴蝶进来,因为她和我一样洁白。”白蝴蝶听了,说:“谢谢,那我们不进去啦!走”说完,蝴蝶三姐妹扇扇翅膀飞走了。
她们飞到另一个花池旁边,敲了敲黄郁金香的门,说:“郁金香姐姐,让我们进屋避避雨吧!”郁金香探出头来看了看,说:“黄蝴蝶可以进来,因为只有她和我一样漂亮!”黄蝴蝶听了,说:“谢谢你,我要和我的姐妹在一起,我们还是到别的地方去吧。”
她们又往前飞,飞到了芍药园。他们敲了敲红芍药的门,说:“红芍药姐姐,我们可以进去避雨吗?”红芍药打开了门看了看,说:“红蝴蝶可以进来,因为她和我一样美丽。”红蝴蝶听了,说:“谢谢你,那我们不进去了,我不能丢下我的姐妹而不管,我们走到哪里都要在一起,不好意思,刚打扰了。”蝴蝶三姐妹说了一声“再见”,就飞走了。
太阳一直在乌云后面偷偷的看着,听着他们三姐妹和三朵花的对话。太阳高兴的笑了,射出温暖的阳光,晒干了蝴蝶三姐妹被雨水淋湿的翅膀。