姐妹的作文
在遥远的草原上生长着两姐妹朵花。她们在春天里孕育着,长出了花苞。她们每天快乐的生活着,和微风致敬,和小鸟问好。流水成为了她们的镜子,他们高兴极了,在这美好的世界中玩耍着。
有一天,花姐姐想起了他还有一个愿望没有完成:她想开花,开花他就会变得更美丽。她把这个愿望告诉了妹妹,妹妹几乎快哭了出来:“姐姐,这样你会死的!那我怎么办?我可舍不得你,我们都别开花了,好吗?”姐姐对她说:“妹妹,我们的生命就是开花,为自然做出贡献。如果我们不开花,那我们的生命还有什么价值?”花妹妹犟不过花姐姐。
终于有一天,花姐姐带着笑容绽放了。他是那么美丽,阳光下的她是那么迷人。过往的人们都忍不住赞叹,小动物们都喜欢围着它玩耍,他高兴极了,她终于达成了愿望,她高兴极了。而花妹妹在一边不敢开放,他不愿过早的死去。
秋天,花姐姐凋零了,但她心甘情愿,他是那么的坦然,幸福。花妹妹孤独的在一旁,守着那错过了季节永远也开放不了的花苞,静静悄悄的步入了死亡。没有人知道它的存在,但花姐姐却深深的烙印在了人们心中。花妹妹好后悔,但又有什么用呢?当初的她太无知……
同样是短暂的生命,但是不同的人会有不同的经历。生命的价值体现在于对他人,对世界做出的贡献,我们不能改变生命的长度,但我们可以用自己的行动体现自己存在的意义。我们要敢于拼搏,青春无悔,生命无悔!