姐妹的作文
她,眼镜妹,小大人,她就是我在母校的好姐妹——筱奕,我总喜欢叫她奕子。
她有个让我们也捉摸不定的名字,连她自己也搞不清楚到底该怎么介绍自己。她妈妈姓郑,爸爸姓杨,她的爸爸妈妈都希望自己的姓氏在第一个,于是,她时而叫杨郑奕,时而叫郑杨奕。
我们在小学二年级的时候结拜成姐妹,她是二姐,我是三妹。结拜的过程特别简单:我们各拿一根有颜色的笔芯,互相交换,放在窗子的窗台上。不知现在是否还存在?
她的脾气比较倔,一生气就眉毛皱到眼角,用厌恶的目光看着一处,嘴巴嘟到天上去,双手交叉盘在胸前,半天不说一句话。她的声音很尖,唱起歌来,那声音像是挤出来的,脸上的表情丰富多彩,四秒换一个,可生动了。
五年级时,老师让我们写一封信,我便写给了她。我在上面和她分享了我的快乐,讲诉了我的忧伤。信寄出去以后,我却迟迟等不到回信,当时我还担心邮票是不是没贴好,信没法寄出去,但两个月后证明我的担心是白费的,奕子给我回信了,在信上,她为我抱不平,为我开心,我很高兴有这样一个好姐妹。
她,善解人意,幽默搞笑,她是我的好姐妹——奕子。