姐妹的作文
三年多了,我和雨成了最要好的姐妹花,收获了友情上酸甜可口的果实。
一年级时,学校对于我而言有如一个陌生的世界。直到她--我的同类雨像一盏明灯,照亮了我的小学生活。每次大课间我都会有意取悦她,就是你们口中的“跟屁虫”,开始雨只是不耐烦的让我轻轻陪她。时光如梭,三年级时雨已经完全适应了我的存在,把我当成好朋友。现在(也就是四年级),我们成了最要好的姐妹花。当我看着学校里绿茸茸的草坪时,鼻子忍不住发酸。二年级时的往事如同画卷一般浮现在我眼前……期末考试结束了,兴奋的同学们纷纷背起书包回家。只有我和雨疯了一样从楼上跑下来,像两只活蹦乱跳的小松鼠。阳光亮的刺眼,像刺一样扎进了我的眼睛。“你去地上捡桑椹,我去捡叶子。”她边说边拾起一片嫩绿的大叶子。满地都是熟透了的桑椹,我拣了许多小巧的桑椹,它们有如雕刻家雕刻出来的,十分精致。我把它们交给雨,只见她先把桑椹夹在两片树叶里,再用力按压,最后藏到一棵纤细的玉兰树后面。“现在果酱做好了,我们过几天再来看看吧。”雨立刻紧紧抓住我的手跑着,看着她那黝黑的手背,我的心情立马迅速往上涨。她说的每一句话、每一个字我都铭记在心……我们疯狂的跑着,好着跑着好像又跑到了现在。
我们的友谊会一直继续下去,直到永远。我会把这颗珍贵的种子珍藏在心里,虽然友谊的路上一路坎坷,但我相信我们会一起绽放出了最美丽的花朵。