娟娟,你总是和萌萌吵架,而我和烨烨总要维持好两边,这也不是,那也不是,真的好累。我希望,你们别再吵架了!
娟娟,你脾气不好,很容易生气,平日里你锋芒毕露。而萌萌也是得理不饶人,嘴皮子利索的主儿,你们俩碰到一起,真的是“针尖对麦芒”。也不知为什么原因,你们总是吵闹,之后便是冷淡对方,谁也不理谁了。
了解过事情的起因,我明白了一切:
中午之时班级很吵闹,你和萌萌是同桌,又是组长,当然得管好自己的组员了。终于安静下来,萌萌听到张宇轩讲话,便掉过头去让他别讲了。可是,娟娟你却对萌萌大吼:“好不容易把刘明(调皮学生)管住,就听你在这里讲啊讲!”萌萌一听便来火气了,于是又有了一场没有硝烟却更令人窒息的“战争”。
娟娟,我想说,你错了。我不是说责任全在你身上,只是你用错了方法。你是直性子,说话不会拐弯抹角,直来直去的。可是你得先了解一下萌萌为什么讲话,讲的又是什么呢?萌萌那不是违反纪律,只是一个善意的提醒。可是,你不应该向她大吼大叫的,何况,萌萌是班长,还是组长,你这样一喊,她颜面何存呢?希望你下次可以注意。
萌萌,别跟娟娟一般见识。宰相肚里能撑船,萌萌,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。以后如果觉得娟娟过分,和颜悦色的说,总比争吵来的有效果吧!
希望你们和好如初!我衷心的期盼!