自从姐姐和我吵架后,姐姐就一直闷闷不乐,我用各种方法逗她,她还是愁眉不展。我看在眼里,急在心里,用什么方法能让她开心呢?我绞尽脑汁地想,咦,有的---做一张姐姐喜欢的贺卡送给她。她肯定会眉开眼笑。
说做就做,我立马先买一个速成贺卡,一回家马上着手制作,先给贺卡撒上金粉,扎上蝴蝶结,画一张姐姐最喜欢的图。就只剩写字这关了。写字可能这对于其他人来说很简单,但我的字写得特别丑实在拿不出手。爸爸曾批评我的字像蚯蚓在爬。那叫班上写字写得好的人来帮我写好了?不行,这样的话这贺卡就不能算是我亲手做的了。那就不写字?姐姐又哪懂我的意思。思前想后我还是决定自己写。虽然我字写得丑,但是每一笔每一划都代表着我对姐姐的爱。姐姐肯定不嫌我的字丑。
我做好贺卡,小心翼翼地走进姐姐的房间,可还是被姐姐发现了。”你要干什么!“姐姐的声音像响雷一样恐怖。”我…我要…拿糖果。”我已经被吓到结巴了。“拿了快走!”。我趁姐姐不注意,把贺卡放进了她的包里。
第二天,我打电话跟姐姐说:“打开你的包,里面有惊喜。”“傻瓜。“姐姐说:“对不起哦,最近我都没时间关心你,没想到你还记得我。我今晚会带礼物给你。”从姐姐的语气中,我可以体会到,她开心了不少。我暗暗地笑着,我计划成功了。
晚上,我收到了一个小熊蛋糕。蛋糕虽小,但我心中仍然高兴万分,因为姐姐笑了。