姐妹的作文
蛋糕是一种非常好吃的的食品。这天我的姐姐来了,她要和我一起做蛋糕。
姐姐一来,我们就奔向厨房。虽然我们从来也没做过,但我们还是根据分析找到了需要的材料:面粉、牛奶、奶干、果酱、鸡蛋。我先拿了四个鸡蛋,小心的把蛋清和蛋黄分别装在两个碗里。然后,我就熟练地打起了鸡蛋,一直到蛋清蛋黄上布满泡沫。我想平时吃的蛋糕都是甜甜的,对了,还该加些糖,和在一个碗里,又倒了半瓶牛奶。这时,就有一种特别的香味从碗里弥漫出来。然后,我又加了一些面粉和着和着,我看见还有一些奶干和剩余的半瓶牛奶、不能让它们闲着,姐姐就用打蛋器把它们和成了稠稠的液体,二碗材料合并,放进烤箱。我和姐姐在一旁等着,心里担心着,慢慢地有一丝丝香味飘出来了,我和姐姐好开心呀!三分钟到了,拿出蛋糕,刹时,香味冲满厨房。我和姐姐都忍不往了,分别切了一些放进嘴里,甜甜的、香香的真好吃呢!
我又想如果在蛋糕上再挤些奶油和果酱一定会更美味。我便开始抹奶油。奶油凹凸不平,没关系!又加上果酱,虽然不是那么顺眼,旱晚也得吃到肚子里的嘛!顾不上那么多了,我和姐姐大朵快颐。
姐姐一边吃一边给我竖起了大姆指:“你真是一个聪明能干的好妹妹。”我顾不上擦手,抱起姐姐“我们是一对聪明能干的好姐妹!”