姐妹的作文
一次偶然的相遇,使她们成了相依为命的好姐妹。她们就是孤儿红菱、紫衣和蓝萧。
从记事起,红菱就生活在益康孤儿院里,她是一个胆小听话的女孩,凡事都小心翼翼。本来孤儿院里条件就不够好,其中的设施和用品基本上都是好心人给捐赠的,但是黑心的院长还不愿拿出过多的东西给孤儿们。这里没有碧绿的芳草,没有灿烂的鲜花,没有明亮的房屋,更没有香甜的食品和可口的饮料,有的只是灰尘四起的土地,潮湿难闻的气味,发霉变味的面包,还有一座摇摇欲坠的小楼房。孩子们没有合适的衣服可穿,女孩身上是大人们褪下的又烂又长的旧裙子,男孩穿的也是又肥又大的破裤子,稍不注意,他们就会因踩着裙子边或者裤腿儿而摔倒。而且他们还得被迫去干超过他们体力负荷的重活,很多孩子都不堪重负,想要离开这里。可离开这里又能到哪里去呢?红菱已经12岁了,她不知道自己在这里呆了多少年,并且还要呆多久?她梦想着有一天能有一个好心人把她领走。
可是,意想不到的事情发生了,在几天几夜的暴雨之后,那原本破旧不堪的小楼房终于支撑不住,轰然倒塌!并且还有一个幼小的孤儿被埋葬在里面。院长逃走了,留下了一群孤独无依的孩子。他们该往何处去呢?红菱的命运又会怎样呢?请看下一集。