姐妹的作文
前天,远在北京的表姐彤彤来我家做客了。
彤彤虽然是姐姐,却比我低半个头,长得很瘦,又很安静,看上去更像是我妹妹。最有意思的是,她有一头不服管束的头发,总是乱蓬蓬的。白白净净的脸上有一对虽然不大,但特别黑的眼睛。她说话很有趣,有一种跳跃的感觉。
这几天,我们所有事情都一起干,一起学习,一起画画,一起逛花市,一起睡觉,一起赖床,开心极了。
她睡觉真是一绝。真的是比“小猪”都厉害,有如“睡神”一般。为什么这么说呢?因为我跟人一起睡觉,老是会踢到别人,可是她居然毫无感觉,而且还呼呼地打着小呼噜。第二天早上叫她起床,怎么都叫不醒,左摇右摆,挠痒痒,抠脚板,十八般武艺全都用上才能勉强弄醒她。
彤彤姐还有个特点,就是那头不服管束的头发,虽然每天早上都把头发扎好了,可是就是什么也不干,不一会儿她的头发就蓬松得乱糟糟了,一天几乎要扎上十几次头发,要不然就是披着一头乱发。她的头发太蓬松了,大家一点办法都没有。
以前她吃饭吃得很慢,直到跟我一起吃饭,受到了影响,吃得又多又快了。记得上次吃海胆炒饭,她可整整吃了三大碗饭,真的就像她姥姥说的“跟快的人一起就快了,跟慢的人一起就慢了。”
彤彤姐的胆子时大时小,我们在杨梅坑玩的时候,有些地方她不敢攀爬,有些小动物她不敢碰。可是吃我做的甜品,喝我做的饮料,她总是毫不犹豫地尝试,笑眯眯地不停地说“好吃,好吃!”
这就是我的彤彤姐姐,我的好姐妹。