军训的作文
告别了快乐的暑假,迎来了新的学期。开学第一件大事就是那个让我们啼笑皆非的军训。
“认真”的奖赏
我们在初一进行过一次军训,因此,这次军训并不太困难。老师教完我们“立正、稍息”之后,就让每个班各自训练去了。我们班在食堂边阴凉的地方进行训练,伴随着体育委员那有力口号的是同学们一个个军事化的标准动作,就连田教官还未讲的“齐步走,跑步走。”我们都已经训练得出神入化了。这时田教官走过来看了我们的表演,认为做得非常好,便给了我们一个奖赏——做示范。做示范并不难,但这次却——
“难忘”的失误
田教官让我们进场做示范,我们都非常紧张。进了场,我力争没出差错,但有的同学也许是紧张的缘故做错了。迎面而来的是嘲笑声、讽刺声,还有不少人的叹息声。
军训的失误,给大家原本快乐的心情浇了一盆凉水,我们不再拥有最初的欢声笑语。老师也显得非常失望。我们见了,暗自为自己打气,争取在军训比武那天——
“惊人”的表现
军训比武这天终于来了。我们准备好了服装、鞋子来迎接这个伟大的时刻。轮到我班上场了,气势磅礴的队伍给比赛增添了不少生气。寂静的校园里,只听得见体育委员喊口号的声音和我们强而有力的跺脚声。炙热的太阳此时也从云中跳了出来,仿佛它也在观看我们整齐划一的汇演。“台上一分钟,台下十年功。”多日的训练换回了一张大红奖状,全班同学高声欢呼。
我们初中生涯中最后一次军训就在我们的欢声笑语中以胜利告终了。