妈妈我想对你说作文600字
妈妈,我想对您说声“对不起”。
妈妈,记得上次,您晚上临时有事,出去跟阿姨们一起忙了。我在家等了很久,见您没有回来,想着自己要洗头发,很心急。“怎么还不回来?”我拿起电话拨通您的手机便喊,“我还等你帮我洗头发呢!”“哦,雨涵,你自己洗一下,我们事情还没结束呢。”“我自己洗不干净,难道你就不能早点儿回来吗?一天到晚只知道工作工作,都不管我啦?”我像是吃了炝药,一句接一句说着,您都来不及回答了。最后,当您还是无奈地赶回来时,我内心有一点小小的战胜之感。您温柔地把我叫过去,给我道歉,帮我洗头发。那时,我有一丝丝的后悔,我都四年级了,还要您帮我洗头发,真是不应该。不过,道歉的话,我没有说出口。
妈妈,其实我每次看到您疲惫的样子,我就想着:我要快点长大,好跟您分要多学习一些生活技能,不用您这么劳累。晩上,我们都要睡了,可您却还忙着做家务,连坐下来歇口气的时间都没有。看到您忙碌的身影,我又自责了:我怎么这么不懂得感恩呢,不能为您多分担点家务呢?
妈妈,您经常和我说您一星期的安排,上课呀,学习呀,讲课呀。周末还要忙着家务活,您从来没有一天是好好休息过。您这么忙,还要为我的学习操心。你时常鼓励我赞美我,说我的优点很多,可我知道,我的缺点实在是太多了,您只是不想伤我自尊心。
妈妈,无论工作多忙,请您都要多休息,要多保重身体。我永远爱您!