妈妈我想对你说作文600字
亲爱的妈妈,有一些话我想对您说。如果说的不对,请原谅。
您还记得这件事吗?我和哥哥都很喜欢吃泡面,还被您说是“泡面兄妹”。可那天晚上,我与哥哥却因为一包泡面争了起来,哥哥还动手打了我,我气得大哭起来。您闻声赶来,问清事情的真相后,就严厉地对哥哥说:“你都是哥哥了,还这样小家子气,真是不应该。来,把面给妹妹。”我听了对哥哥做了个鬼脸。可哥哥并不肯把泡面给我,还说那是他的泡面。我更气了,大叫到:“那不是你的泡面,是我的!我的!”没想到,您见到我这样,转过来对我说:“叫什么?不就是一包泡面吗?叫得那么大声?像一个淑女吗?真不知道你是怎么读书的?”妈妈,我知道您是为了我们好,是为了我们能相互谦让,友好相处,可是,您也不能没有原则啊,哥哥不肯把我的泡面给我,你就不追究了,还倒过来怪我?哪有您这样的妈妈?当时,我很想这样说出来,但我最终还是没有说出口。
还有一次,奶奶打电话过来问我们去不去吃晚饭?您本想说拒绝,可又怕奶奶爷爷伤心,就说去。但哥哥说不去,要写作业,叫我们打包给他。其实您知道,哥哥的作业早已经在学校做完了,不想去,只是想呆在家里看小说和打游戏。不过,想不到的是您竟然答应让他留在家里了。妈妈,这是为什么呢?要是我这样做您会答应吗?我觉得哥哥那次真的很不对,不懂得孝顺,不懂得亲情。我想说哥哥,可又担心他怪我多嘴。
妈妈,我知道您平时很辛苦,也知道您非常疼爱我和哥哥,但请您一定要多教育哥哥,让他也懂得谦让,也懂得亲情。最后,我想说,我其实非常爱我哥哥,正像我爱您一样。正因为我爱她,才希望他越来越优秀。