妈妈我想对你说作文600字
亲爱的妈妈,您好。在这里,我想对您说:“您辛苦了!有很多的事情都是我太任性,太小孩子脾气,对不起。”
妈妈,我还记得上一次,我在学校里约好了去一个同学家玩。可回到家里,我把这件事情告诉您,您想也没想就说:“不可以,太远了,家里没有车,不方便。等你爸爸回来了,我们才开车一起去。”我反驳道:“一点也不远,坐公交车就可以了。”您温和地说:“那你知道有多少公里吗?要坐多久的公交车吗?”我说:“就十几公里,坐车也坐不了多久。”“十几公里?还不远啊?你知道要不要转车啊?你又没有电话,怎么和你的同学联系?不行,真的要去,等你爸爸回来再说。”我说:“你就是不让我去,你只想我做作业而已,你只是想我一整天都呆在家里,还说什么远,还说什么等爸爸回来再说!”我像竹筒子倒豆子似的,一连串蹦出内心的怨气。您还是温和地对我说:“不是不让你去,而是你没有去过这么远的地方,会有危险的。”我心里委屈极了,我小声嚷嚷道:“明明就是不让我去吗!”您听见了,语气变得严厉且坚决:“说不能去就不能去。”我气极了,直接丢掉筷子,冲进房间,锁上了门,抱着枕头大哭起来。直到现在,我才明白,妈妈您那是担心我的安全,原来是我的错,我很后悔。
妈妈,在学习上,我也常让您为我操心。我上课不专心听讲,做作业总是出错,而您总是苦口婆心地劝我要认真听,学习是自己的事情。有时您给我改作业改到深夜,第二天,您那眼睛里都有红血丝,我怎么不心痛呢?我心里暗暗下定决心,以后,我一定好好学习。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说:“我爱您!”