有人喜欢五彩缤纷的小花,有人喜欢高高的大树,还有人喜欢乖巧的小狗……可我喜欢平平凡凡的小草。
当第一场春雨淅淅沥沥落下的时候,小草努力地吮吸着甜甜的甘露;当春天的第一缕阳光照下来时,小草感受到了温暖;当第一阵春风吹过的时候,小草在说:“我要快快长大!”小草拱出地面,身子软软的,嫩嫩的,绿绿的,它好奇地打量着这个美丽的世界,不停地赞叹着。渐渐地小草越来越多,越来越茂盛,绿油油的一大片一大片,好似给大地穿上了一件绿色的大衣。野花来凑热闹了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,它们把草地点缀得更美了。
微风吹过,小草跳起舞来,它们时而左右摇摆,时而点头弯腰,时而转着圈子,它们正欢快地跳着草上芭蕾。这时,草地上来了一群孩子,他们有的打滚,有的看书,有的放风筝……快乐极了!
一天夜里,一场暴风雨突然而至,小草被暴风雨摧残过后,看上去已经奄奄一息,我真担心它们会……第二天下午我来到草地上,发现小草们都挺直腰背,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我喜欢有顽强生命力的小草。