一场春雨正在淅淅沥沥的下着,良久,雨停了,空气中弥漫着潮湿的味道,天空中飘着几朵白云。
我走在泥泞的小路上,低下头却看见一片青翠,噢,这是一片小草。它们的身上还挂着很多小水珠,看起来晶莹剔透的。一时之间,我陷入了沉思。
不与鲜花争艳,不和大树比高,这是小草的最好写照。它有着顽强不屈的精神,即使被巨大的石头压住,它也能够找到出路,找到那一丝充满希望的阳光。我们不禁惊叹,为什么它小小的身躯有如此大的能量?其实,它在出来之前,它的根已经深入地下,吸取了更多的营养,以储存突破的能量。
与小草相比,我们显得轻浅和浮躁,还有耐性不足。有时候我们会因为一些困难而放弃,这一点与小草相比,实在差的太远了。我们需要静下心来脚踏实地的充实自己,让自己的内心变得强大,因为成功没有捷径,我们只有一步一步,踏踏实实,才会有成功的一天。但是要做到这些,并不容易。此刻,我看着天空,望着白云,仿佛明白了一些事情。
愿我们每个人都能享受阳光带给我们的幸福与美好,把自己变成如小草一般坚韧,走向成功的灯塔。