冬日的寒冷被春日蓬勃的大地吓跑了,曾被大地母亲桎梏着的小草想出去看看了,小草既要仰望天空又要脚踏实地,它想要靠自己的努力去完成这一夙愿。
“野火烧不尽,春风吹又生。”纤弱的草儿没有着急的探出头,它首先要深深的扎下根。它使劲的踩下去,又努力向上蹦,一步一个脚印,一步一个台阶。不知蹦跳了多少次,不知洒下了多少汗水,不知被泪泉浸透了多少次。它曾想过要放弃,但它不能忘记:只要看一眼,只要看一眼,无论自己在土地上是多么渺小的一株草,无论自己冲出土地会经受那些。无论前方有多么多的坎坷在等着自己。我都要尽自己所能做我能做的事,做一株草应尽的义务。终于,终于,在晴空万里的一天,小草破土而出。起初是嫩绿的芽儿,经过雨的滋润,经过阳光的照耀,经过和风的轻抚······它终于长成一株不畏风吹雨打,不畏太阳曝晒,不畏恶劣环境的成功的草儿。
它说:“谢谢在我奋斗路上所遇到的一切,曾帮助我的人,曾讥讽我的人。是你们让我深深,深深地扎根,是你们激励我,是你们鼓舞我,是你们给了我动力。心动不如行动,我会用行动来表示对你们最衷心的感激之情。”