在一片一望无际的辽阔草原上,一辆飞奔而来的摩托车驶过,打破了羊儿们的宁静。可以看出,这辆摩托车拥有现代最先进的技术,它很耐磨,而且还轰轰作响,排放出来的尾气让人够呛。
在它驶过以后,一条长长的深深的裂缝出现在我们的视线里。好像一条伤疤。我仿佛听到了小草在呜呜地哭泣声,似乎在说:“我增添了你们的绿色,为你们人类效劳,你们却这样对待我。”羊儿们抬起头来不再吃草,也静静地注视着小草,咩咩地叫着,一定在说:“我的家园就这样被毁了吗?我为你们供羊奶供养毛,你们却毁了我吃草、晒太阳的地方—我的家园。”
这时,一位老裁缝路过,看见了草地上的一条裂缝,心疼之极。他跪下来,小心翼翼地一针一针细细缝起来。羊儿们依旧注视这小草,还在咩咩叫。但是这次的咩咩声听起来是欢快的。因为它们知道有人来保护它们的家园了。哭泣的小草,现在应该笑了吧。但是那条裂缝缝合后依旧会有伤痕留下。
我想到自己以前无意识时对小草也造成伤害,不由得脸红了,感到十分惭愧。“我要向老裁缝那样保护小草。”我下了决心。