我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。
生命像一株小草,她在早春时分就开始从地底下破土而出。她不管自己的处境有多么糟糕,但也要努力的成长,为世界带去一丝绿意。春末时,温暖的阳光沐浴着大地,她伸伸懒腰,享受着春天带来的美好时光。
夏娃娃打着鼓跑来了。啊!天空黑压压地沉了下来,顿时电闪雷鸣,雨点像豆子一般砸向大地,又像银针一样扎在小草的脸上,可她毫不退缩,依然坚定地屹立在风雨中,同大地一起共同抵御着暴风雨的摧残。夏末时,小草已经穿上了翠绿的衣裙,跳起了优美的舞蹈。
秋风带来了一阵阵寒意,于是她就换上金色的毛衣。清晨的露珠点缀在她尖尖的脑袋上,在阳光的照耀下,如同戴上了一颗闪闪发亮的宝石发夹,看起来格外迷人。
终于有一天,寒风呼呼地咆哮着,大雪从天上纷纷扬扬地落了下来,她无力地摇晃着,但并没有胆怯。大地被感动了,她庄严地伸出了强壮的双臂接引她,把小草落入了她的怀里。小草消融了,归化了。也许有一天,她还会重新从地底下破土而出,在阳光下快乐地跳舞。