放眼我们的世界,绿,主宰着一切。绿,滋润着一切。而说到绿,就一定会想到草,因为草是绿色的代言,是生命的象征。
“绿扬烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”。春天,草的那一点绿色成了第一颗信号,它向人们预示着春天的到来,使人们感受到春天的珍贵,似乎应该去洒播希望!
草是再平凡不过的植物,但是它有着不平凡的生命力。它不管外界怎么践踏,怎样破坏,后来,它总是能生存下来。不管是烈日当头,还是寒风凛冽,它总是能默默忍受。因为有这一切磨炼,才有了“野火烧不尽,春风吹又生”的凯歌!
你若是不信,看!你的眼前,永远都是绿茵一片。为什么?严冬还未过完,草儿们就跃跃欲试。为什么,在无数个小生灵中,它总是第一个露脸?为什么,经过困难的洗礼,它越活越壮?或许你未曾思忖,但此刻你一定会和我走近它!因为它是春的使者,当上天敲响第一声惊雷,刮起了第一阵春风,下足了第一场春雨,它就知道,是它苏醒的时刻,是它钻出地面的时刻,是它完成使命的时刻!生长——是它的天职。谁能想象到,在它拼命向上钻出的那种痛苦?谁又能体味在它钻出地面时的那般欢乐?告诉你,只有那种经过了无数艰难困苦,挫折坎坷后又能浴火重生的人才有拥有这种顽强的神奇力量!
小草是平凡的,但是它背后的故事却是多么的伟大!很可惜,有时候,我们却不如一棵随风飘曳的小草。虽然,上天赋予我们强健的体魄,但却没有一种雄健的精神,我真是有点悲哀。或许我是在为我自己悲哀,或是在为没有“小草”精神的人悲哀。总而言之,比起一棵小草,我们都为之而惭愧不已!
轻轻抚试着这绿绿的世界,不由感谢它给我的那一股希望,给了我一种动力,这种力量威力无比,激励着我不断向前。
小草,谢谢你悄悄把春天点缀,谢谢你高高把生命扬起。如果我会谱曲,定会为你写上一首世上最美的赞歌!