春天,我在公园里种了几棵小草,它们与其他草融合在一起,成为了一片新的绿色草地。
就这样,每个星期天我都会去看,看看有没有变化。
又是一个星期天,但是没有以前那么阳光明媚了,空气阴沉,有时候还会吹冷风。可以看出一场大雨要来了。但是我还是去看了那些小草。走了一半,突然下起了倾盆大雨。“啊,我的草”,我跑了过去。
这时,前面的草地已经错开了。我慢慢蹲下来,因为我相信一切还没有结束。雨停了,太阳悄悄笑了。我的草已经渐渐挺直了虚弱的身体。一阵微风吹过,重新站起的小草为我起舞。
过了几天,我又去看草了。天哪,我哭是因为它们被烧焦了。我以为他们被烧死了,就不再看他们了。
第二年春天,我打算再种些草,但眼前的景象让我震惊,黑乎乎的草地上又长出了嫩草芽,让我想起了白居易写的《草》。
啊,这些不屈不挠的草深深地扎根在我的心里。每当我失败的时候,我都会想到这些草。不知不觉中,我心中产生了新的动力。