炎炎夏日在暴雨的洗礼下,终于变得温顺多了。风竟有甜丝丝的感觉,真是不可思议的夏天!
午后,妈妈在瓜棚下摘了几串狗尾巴草,心花怒放地说:“今天我教你们玩游戏,是妈妈小时候玩过的。”说完拿起狗尾巴草朝我们的腋下挠挠痒,老妈突然来了袭击,我们一下子不知所措、个个拼命跑、拼命叫。真的好痒,我浑身都起鸡皮疙瘩。接着,又教我们编花环、编戒指。原来狗尾巴草这么好玩、这么有趣。长在路边随处可见,从不觉得它有什么特别之处,今天真让我受益匪浅。
因为对它的好奇,我还特意上网找“度娘”了解更多。网上还有一个美丽的传说:狗尾巴草是仙女下凡时,从天上带下来的爱犬化作的。仙女在人间和一位书生相恋,但却遭到王母娘娘的阻挠,仙女和书生为了在一起,不惜反抗王母娘娘。在对抗的最后的时刻,仙女的爱犬为了救助人而不惜舍弃自己的性命。最终仙女和书生化作了阴阳两块玉佩,在人世间流传。相传相恋的两个人,如果分别获得这两块玉佩,便能有情人终成眷属。仙女的爱犬死后则化作了狗尾巴草,世世代代,传承着对爱情的见证。