人们都喜欢芬芳夺艳的的桂花,美丽动人的桃花,还有意志力和生存力坚强的梅花。但是他们却把顽强不屈的小草抛在了一边。
一颗普通的小草种子掉入了没有阳光、没有泥土的砖缝中,一天过去了、第二天过去了但小草依然没有长出来……终于在一个星期后,小草出来了!在没有阳光、没有泥土的砖缝中,小草居然还能够安然无恙的生长,即使它只活了几天的时间 。
一个生长在茂密的草地的小草的种子,在几天的时间后,是一个晴天,一般的小草都在这时候发芽,但是这个小草没有。而它却是在第二天的清晨生长出来的,那天清晨下着蒙蒙细雨,不该是小草发芽的时候,而这颗小草却做到了,那时雨越下越大,只见“轰隆”一声,电闪雷鸣,小草长出来啦! 我想:小草为什么要在冷风冷雨中茁壮生长,而不不是在阳光底下生长呢?小草的这个自强不息的精神值得我学习。
那么小草既然能自强不息,我们也可以,要在自己的年轻时期努力奋斗,不然等到我们变成残花败柳了的时候就后悔莫及了。
我爱——小草!!!