家务的作文
妇女节的时候,我们学校要求学生将今天为妈妈们做的事情记录下来,并让家长写感言。当然,有部分幼儿的父母不在身边,就也能够帮忙长辈做一些家务或打个电话问候一下远方的妈妈。
单子收回来之后,发现大部分家长觉得举办这样的活动是非常有意义的,而且也非常希望学校能多组织类似这样的节目。但是其中一个家长的回复,引起了我的兴趣。那天,她帮妈妈洗碗,结果她妈妈的感受竟然是:学习成绩好才是最好礼物!
看到这样的感受,心凉了一大截,心想着:我要是她的幼儿以后肯定不会主动去做一些家务了,由于妈妈不在乎这些,只在乎我的成绩。
这个社会里只会读书的“书呆子”是很难生存的,家长有这样的想法不利于幼儿的成长,虽说幼儿还小现在有父母的照顾,家务能够少做一点,但是现在不学,将来怎么照顾自身,毕竟父母照顾幼儿只能照顾一阵子,决不可能照顾一辈子。
倘若这个家长的观念还不转变,这个学生长大之后恐怕很难独立生活啊!