读书作文
“书”,这个字,在3岁的我看来,只不过是给我的视觉和听觉带来无限的遐想;在7岁的我那时看来,那是一种乐趣,让人既想哭,又想笑,仿佛陪伴着主人公经历过一次又一次的酸甜苦辣;但是,现在已经13岁的我知道了,书是我们的良师益友,3不仅给予我们的许多知识,还让我们开拓了眼界、陶冶了情操,更重要的是它仿佛给了我们灵魂的洗涤。
13岁的我已经看过了不少的书:夏洛帝·勃朗特的《简·爱》,曹雪芹的《红楼梦》,高尔基的自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》、黄蓓佳的《我飞了》······,到现在,我看的中外名著和报刊杂志大约有了1000多本。
读书,这个词,在我家很受抗议,爸爸妈妈常常说:“看这些破书有什么用,还不如多看看英语书。”老妈的话我一般都选择暂时性耳聋。不过,有一次在床上偷偷看书,被妈妈逮个正着,把我的一本心爱的书撕碎了,吓得我几天都不敢碰书。但是,书不能一日不读呀。于是我想尽一切办法去看书,上厕所时我总会带上一本书坐在马桶上看,一直看到妈妈在外面大声嚷嚷才肯罢休。不过,现在妈妈调整了上下班时间,中午时,妈妈不在家我又可以翱翔在书的海洋中了。
饭,可一日不吃;书,不可一日不读。