我们的未来有几千种可能,可能是一位高级领导,也可能是一位低级员工,还可能是一位商人……我也对我的未来职业充满了憧憬,但我的梦想,早已坚定不移,我的梦想十分简单——老师。
小时候,我曾羡慕过老师的威风八面,说的话无人可以反驳,所以,我想成为一名老师,有自己的天地。现在我依然想成为一名老师,但原因早已不同,那是因为一件事情。
那是三年级所发生的一件事,事情是这样的:那天上课,班主任利用了整整一节课,语重心长地强调了校园安全问题,这可能只是一件平常的不足为奇的小事,但却在我的心里留下了深深的印迹。
那一刻,我明白了,老师这个职业不仅是一份工作,而是责任,如果当了老师,就必须对自己的学生负责,像母亲般无微不至地照顾好自己的学生。
我从那以后,就更坚定了老师这个梦想,我愿意把我所有的精力都投给我的学生……
但是现在,我必须努力学习知识,并且记住这些知识,以后再教给我的学生。
在这篇文章的最后,我向现在每一位正在栽培祖国“花朵”的“园丁”致敬,谢谢你们!你们的职业是可敬的,是可歌可泣的!