很小的时候,妈妈带我去邻居阿姨家做客,他们家是新装修的,十分漂亮。随处可见绿色植物,弥漫着自然的气息。我对阿姨说:“阿姨阿姨,你家真漂亮!你真棒!”阿姨和蔼地告诉我,这不是她装修的,而是聪明的设计师姐姐的功劳。从那时起,我就知道了“室内设计师”这个职业。也是我知道的第一个职业。
也许是因为这个吧,我很小的时候就爱看装修杂志,爱画小房子。后来上小学了,对室内设计更感兴趣了。妈妈怕这些书影响我的学习,都锁在了柜子里,这可挡不住我学习室内设计的热情,每天,我早早的写完作业,等到八点半妈妈去散步时,我就悄悄拿出《瑞丽家装设计》,看到妈妈回来。就这样,“读书游击战”一打,就打了四年。
以前,每周三7:30的《交换空间》全是我最爱看的内容那天,我都在学校写完作业,晚上回来,连动画片也不看,就目不转睛的盯着电视,看个不停,生怕错过每一个细节。
当然,“纸上谈兵”是不行的,我每天都画许多张室内设计图,房子外观图等等。现在,我的箱子里已经有满满一箱图纸了!
至于现在嘛,我的任务就是好好学习,考上好学校,进修这个专业,我相信,我的未来不是梦!!!