即使对未来有所安排,也常常会遇到一些打乱计划的突如其来。我们都想过坚定,却不知道怎么样才能义无反顾走下去啊。
不可预期的事情太多,但我知道自己不可以就这样放弃奋斗。
不知不觉间来这个网站也已经很久了,看到一些人的坚持,也看到有些人的离开,还看到或美好或悲伤的故事。其实喜欢文字的人或多或少会有一些不快乐吧。有时候我也会去想他们会有怎样的精彩像花儿在春天渐次绽开,等在前方的将来。
有哪些事情,只是一朵美丽的浪花转瞬即逝,又有哪些可以在未来刻下痕迹。只是觉得越来越疲惫,越来越不想继续。面对的事情越多,见过的人与事越多,越发感觉到广大是多么可怕的事情,就像海上钢琴师永远也不想离开船,不想离开自己辛苦编织出来的茧房,因为每个人的世界终究是有限的。
我已经竭力不让未来被过去影响,可又有几个人能逃离那种习得性无助呢。有时候宁愿自己没有未来,不要什么以后,免得那些漫长的未知让人疲惫和生畏。
我们用百转千回的努力不过是换来了最平凡的生活,即使拼尽了全力又如何。秦时明月汉时关,不过是没有留下什么痕迹的符号,在漫长的岁月里一闪而过。