社会实践作文
暑假以来的这些天,是我最快乐的日子。它令我成长。
昨天,姥姥又给我们送来了新鲜蔬菜,这可是第九次送菜了!我们看着发黑的茄子发愁。“我把多余的蔬果去卖掉吧!”我拎起一小袋青椒。“不错,可是谁去卖呢?”我自告奋勇地说:“我要去!”
走了几分钟,歇了几次,我终于来到了菜市场。
菜市场人声鼎沸,我挤了好一会儿,才算找到一个合适的位置——一位老大爷身边。
我铺上小帘子,放上小菜,喊起事先准备好的广告词(叫卖):“小菜香来香菜小,甜菜小来小菜甜,快来买!”
一个叔叔过来了!我赶紧迎上去:“要青椒吗,两块钱一‘堆’?”“好诶!”我便把钱放进小钱箱里,两块!
过了不大一会儿,一位老爷爷和一位老奶奶过来了。奶奶好像很不高兴的样子。不一会儿,他俩都过来了。我忙搭话:“要什么菜?”“茄子几块?”“茄子几块?”“两块钱,‘一堆’。”结果,他俩吵开了:“我先说的!”“我先说的!“
我一看不对,就忙说:“这一堆茄子分两堆,一堆五个,你们拿走,每人付一块!”于是乎,两块钱就理所当然的进了我的钱箱。
等到五点半,又来了一批人,拎了些袋子朝我走来。我一看不对劲,卷起帘子就跑。幸亏跑得快,要不然就“血本无归”了!
虽然只卖了四元钱,但是它却给予了我信心,通过自己的努力,让即将变质的蔬菜有了价值。
这个暑假让我开始接触社会,从中获得快乐,以后我会经常参加一些社会实践活动,充实自己的生活。