绿化一片树林,给我们的土地增添绿意;清理一条溪流,让水生动物们在这养育后代;种下一粒花种,让天空中永存芳香。
今年寒假社区里搞了一次净化环境的活动,我也参加了。
那天,居民们都扛着扫把,拎着一次性纸袋,少数人的衣袋里还装着手套和口罩……
在搬运垃圾的时候,我捂着鼻子嫌它臭,侧着身子怕它脏,恨不得把垃圾丢在一旁回家去……
通过这次绿化的活动,我不再乱丢东西了。想想以前:我总是把吃剩下的东西扔掉,还在马路上乱扔果皮,但是,这是以前的我,一个毛毛糙糙,不保护环境的小女孩。可我现在已经懂得了要绿化,保护环境,这样,任何对我们有害的大自然“魔鬼”都不敢来了。
是谁让大地变得干净?哦!是清洁工呀!是呀,那次搬运垃圾让我想到了清洁工。他们是那么的尽职;他们是那么的勤劳;他们是那么的伟大;他们是那么的无私。
说他尽职吧,的确是呀,他每天拿着扫把,弓着背,扫了一条街又一条街,他不但尽职还很勤劳,不分白天黑夜,不分严寒酷暑,天刚蒙蒙亮,就能看到他们的身影……
他们那默默无闻的无私奉献的精神使我佩服。他们当中,有的年逾古稀,都已经七八十岁的老人了,可他们却还每天出来美化,早出晚归,整天面对的,都是臭烘烘的垃圾,可他们却一点儿也不嫌什么。
而我呢?我是怎么做的?
有一次,妈妈叫我去倒垃圾,而我呢?则是三声不应,五声不动,没当回事,最后没办法,极不情愿地走出去。
清洁工是多么无私,多么伟大,而我是多么渺小,多么平凡,跟他们比起来可真是不值一提,我以后因向你们学习,做一个无私奉献的人。
通过这次活动,我明白了要保护家园,首先就要保护环境。绿化环境,人人有责,保护环境从自我做起。