盼望了一个礼拜,终于踏上了前往攸县罗家坪的旅途。
一路的欢歌笑语,足以见大家兴奋的心情。一路上,头靠着窗户,试图将音乐与这乡村美景融合,这才领悟到,这乡村的美景啊,是如此恬静,不受惊扰。车上也充满了欢声笑语,一路上,我们同学边玩手机,玩纸牌,HIGH歌到达了。
透过矮矮砖房的缝隙,是一片油菜花海。从小在城市长大的我,好像不曾对油菜花海有过太多印象。哪片油菜花的外貌极是平凡,它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了。花虽小,却有粗壮的根茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。
我们稍稍休整了一下午,到了晚上就是好玩的时候了。开了一个晚会,我们几个班的同学都在下面high,看到各种在舞台上的节目,还有那个爆好的主持人,关键,是有个学霸之歌——最初的梦想,由年级名演唱。一晚上欢欢乐乐的过去了,但被蚊子叮了几个包。回到农舍,我们组就3个男的,15个女的,我们没办法,先让女生洗澡,我们3个人无趣,就看看电视和听听音乐,然后打打扑克,知道终于轮到我们洗澡,最后,我们房子中只有个不能转头 的电扇, 没空调,我们三个男的挤在一张床上睡觉,足以见悲剧如此。
最后,由于还有事,我就先行离开了这好玩的攸县了。