真是伤脑筋啊,班主任给下了一道圣旨,让我们周末去赚50元钱,名曰“体验生活”。我一个小男孩,去哪里赚钱啊!
我绞尽脑汁的去想,该怎么样去赚钱呢?突然我心生一计,不如去赚爸爸妈妈的钱,这样就容易多了!妈妈刚下班回家,我立马就接过她的包,给她端茶倒水。我跟妈妈说:“今天我就做你的服务生,可以给你做家务、端茶倒水,不过你要支付我50元钱。”
妈妈听了很吃惊,连声问我怎么了。我把其中的原由告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“孩子,老师让你们去赚钱,是想让你们到社会上体验生活。就算妈妈个了你这50元钱,你这个钱拿得也不光彩啊!”我听了以后立马背过身去,心里想妈妈不愿意帮我,我该怎么办呢?
妈妈提议说,我可以去李阿姨的工厂做兼职,去帮忙给快递打包。我听从了她的建议,去了李阿姨的罐头厂,去给帮忙打包。这个工作真辛苦啊,看似不起眼的打包,竟然也有那么多工序!没过一会,我感觉自己累得都不想说话,双手又酸又麻。我迫不得已的拿起胶布进行打包,听着胶带的“嗤嗤”声,心想赚钱真不容易啊!
干了一下午的打包,李阿姨支付了我30元钱。想到忙碌了一下午,只赚了30块钱,就不得不感叹生活真不容易。原来赚钱那么难,我以后节俭些,多替妈妈省钱了。我才明白妈妈对这个家庭的付出。
明天我还要去食品厂打工,想到这里,我只能劝自己早点睡觉,明天有着满满的体力了。