在方舟基地的第二天下午,我们班上了一节有趣的课——厨艺课。
当我们听到集合的哨声时,就飞奔下楼,站好队,只见一位女教官笔直地站在我们面前。经过一段时间的队列训练后,这位严厉的女教官径直把我们带入左边教学楼的“艺术烹饪室”。当我们端正坐好后,女教官发话了:“今天,我们一起来学做饺子。”哈哈,一听到“饺子”这个词,我们班里的几个小馋猫口水已经流出来了。“饺子?”有几个同学产生了疑问,“只要做饺子吗?太简单了。”大家七嘴八舌的讲开了。“做饺子,看起来简单,其实真正做起来是很难的。要有恒心,也要细心,手也要巧,要灵活一点。”女教官脸上没有一丝怒气,这和队列训练时真是判若两人。
接着,教官认认真真地给我们讲述了做饺子皮的过程以及怎样包饺子。接下来就该我们包饺子了。
我们小组拿到面团后,就迫不及待地把面团搓成长条,接着按照老师教的方法把面团用小刀切成一块一块然后拍扁。饺子皮就这样草草做完了。这时别的组都把饺子扔下“油锅”了。我们赶紧开始包饺子,由于心太急了,加上前面加工的皮切的大小不一,现在加上肉馅,包出来的饺子也是小的可怜或大的像拳头,,难看极了。望着这样的作品下锅,都很担心这锅的饺子会不会皮肉分离。锅还没有沸腾起来,有的同学就忍不住将锅中的半生不熟的饺子打捞起来,先品尝起来了,立刻引来满堂欢笑:“哈哈!你们这还是饺子吗?”“都成了‘开口笑’了!”“给这锅饺子起名叫‘肉馅满天飞’吧!”我们小组不得不吃下这些“战利品”真是苦不堪言啊!
这节课让我明白了做事要认真、细心的道理,也锻炼了我的动手能力。