购物作文
今天,妈妈向我们宣布:“你们去超市买东西,然后由你爸做饭。”我高兴地一蹦三尺高。为什么呢?告诉你吧,爸爸一般干什么都会满足我!哈哈,这次,又能吃到“美食”了!我敢和你打赌:我爸一定能满足我!
来到超市,我就和爸爸挑选起来。买齐东西后,我对爸爸说:“爸爸,我想吃海苔。”“自己去拿吧。”哈哈!果然不出乎我所料!我去拿了一包海苔,兴高采烈地跟着爸爸去付钱。在收银机那里,我发现了经常在电视上做广告我心仪已久的小零食——健达奇趣蛋。最吸引我的是,它还分男孩版女孩版呢!我央求爸爸说:“爸爸,我想吃这个。”“那是啥?”“我听广告上说,它有玩具而且还有好吃的,我想看看它是怎么把玩具和吃的弄在一起的,顺便尝尝新鲜的美味。”爸爸拿起它,问收银员:“这个多少钱?”“9元。”爸爸又问我:“你吃不吃?”我犹豫不决,感觉太贵了,就那么一个小东西要九元,不值。爸爸说:“你想吃就买,不想吃就不吃。”我最终还是选择了买。兴奋的打开开来吃。不过就是黑白巧克力混合到一起,然后赠送个球型的玩具。我感觉上当了。
回家的路上,我没有蹦着跳着走,而是低着头默默地走。我觉得有些后悔。一个小零食,不足鸡蛋那么大,却那么贵。而且爸爸还不惜花那么多钱给我买回来。这就是所谓的父爱呀!这次购物真的好后悔。
虽然这次吃小零食满足了我的好奇心,可是我还是很后悔。