周日早上,我妈在做早饭的时候,她说:“东东,家里没奶了。去洪亮超市买两盒牛奶。”我欣然同意。于是我妈给了我4块8毛。出门前,妈妈对我说:“买两盒小牛奶!你喜欢喝酒。对了,过马路要注意安全,别忘了换。”我说:“我明白了。你和爸爸喝什么?”妈妈说:“爸爸喝咖啡,我喝开水。”
我蹦蹦跳跳地去了超市。哇,超市里有这么多商品!还有家用电器。学习课。副食。生活用品。食品类。我走到美食区。牛奶品牌很多:伊利。蒙牛。亮等。我想:“我平时喝伊利,今天就买伊利吧!”
我看到伊利的小盒牛奶单价是2元一盒,我看到伊利的大盒牛奶在打折,大的4元一盒才50美分。我想:爸爸妈妈不能喝两小盒牛奶,要花4块钱。但是买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,4块钱只要5毛钱。真划算!于是,我看了看伊利大盒牛奶的生产日期。我拿起一大盒牛奶,径直走向收银台。我把牛奶放在柜台上,摸出4块钱的50美分,给了售货员的阿姨。买完牛奶走到门口,另一个售货员阿姨热情地对我说:“欢迎下次光临!”
回到家,妈妈看到我买了一大盒牛奶,奇怪地问:“你买错了吗?你为什么买了一大箱牛奶?”我说:“没错。”妈妈又问:“那为什么?”我说:“如果我买两盒小牛奶,你只能喝开水。如果我买一大盒牛奶,我们全家都可以喝牛奶,价格只多五毛钱。”我妈听了,夸我说:“你长大了,就懂事了!”