最近,我们家里书柜上的书都被我看过了,我想买几本新书回来看,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我可以买些新书吗?书柜里的书我都读完了。”“可以!”妈妈欣然同意了,但是接着说,“只能选一本书。”虽然只有一本,我也高兴得跳起来。
来到书店,我看见有的人正依靠在墙角津津有味地看书;有的人惬意地坐在地上看书;还有的人抱着精心挑选的书籍心满意足地排队付账。书店里一丝声音都没有,很安静,仿佛连呼吸声都听得见。
我迫不及待地直奔少儿读物区,“呀,这里的书真多!”这里的儿童读物琳琅满目,让人眼花缭乱,书架上有搞笑的《淘气包马小跳》,有充满童趣的《窗边的小豆豆》,还有精彩的《三国演义》等等。看见这么多有趣的书籍我恨不得能全都抱回家,可是想到妈妈只允许我买一本,心里又矛盾了:“我选哪一本好呢?为什么妈妈不让我多买些啊?我都喜欢啊,真为难……”我在书架边足足驻立了5分钟,最终决定听天由命,我挑选出喜爱的几本书籍打乱顺序,然后闭上双眼默念:“点兵点将,点兵点将……就选这本了!”我慢慢睁开眼,呀,抽到的是最喜欢的《窗边的小豆豆》,我高兴地差点大声叫出来。
最后我看了下书的价格:25元,再翻翻自己口袋里的钱,呀,刚好,于是我美滋滋地奔着收银台跑去。
书姐妹,咱们回家啦!