购物作文
“徐可欣,快下楼买鸡蛋。”“我不去。”我正晒着日光浴,一点都不想动。“要是去的话我给你玩十分钟手机。”老爸见我不去,搬出了手机来诱惑我。而不争气的我,在这个“巨大”利益的诱惑下,乖乖地拿起十足卡,踏上了购物的路程。
来到十足门口,朝里面望去,男、女、老、少都穿梭在商品之间,售货员在热情的推销商品,整个超市就像一个热闹的菜市场。
走进十足,里面的商品琳琅满目,让人目不暇接。有热气腾腾的火腿肠,香喷喷的包子,又脆又香的薯片,准会让你“口水直下三千尺”,一看见就迫不及待得想咬上一口。还有些文具、水果、面包等,真是应有尽有。
在“欣赏”完了这些商品,我走向了卖鸡蛋的地方。不看不知道,真没想到鸡蛋也有这么多品种,有些是散装的,有些是一盒盒卖的。我心想:到底买哪种呢?散装的更容易破,单盒装的可能有些鸡蛋不好。我想了又想,觉得还是买散装的比较好。我仔细地挑了十个鸡蛋,却差点打破了几个。哎,还要再小心一点啊。
选完之后我就去付钱。售货员笑眯眯地对我说:“小朋友,钱给我。”我摸了摸口袋,却没发现十足卡,我着急的都快哭了,又把所有的口袋找了一遍,却还是找不到。最后,我发现钱在衣服里面的口袋。哎,我太粗心了。
下次购物我一定要改掉粗心的毛病。