今天是个星期天,天气出奇的好,万里晴空没有一丝云彩,妈妈带我会姥姥家过周末。姥姥看见我回来了,非常高兴,急忙给我准备我爱吃的饭菜。可是做可乐鸡翅的时候,才发现没有可乐了!姥姥急忙让妈妈去买可乐,妈妈说:“扬扬长大了,让她试试自己去买吧!”我一听高兴极了,一蹦三尺高,妈妈给了我10元钱,千叮咛万嘱咐:千万要小心院子里的汽车;要记清回家的路,别走错了;千万不能跟陌生人走......
接过妈妈给我的钱,我迫不及待地像离弦的箭一样冲下楼去,到了院子里,我轻松极了,一路又唱又跳,走走停停,一会儿闻闻路边开着的小花,一会儿看看院子里美丽的景致,不知不觉我就来到了小卖部。
到了小卖部,我看见还有几位叔叔阿姨在买东西,我就站到他们的后面。排队的时候,我很紧张,心里“砰砰”直跳,忐忑不安,脑子里有许多奇怪的问题:售货员阿姨会不会很凶?会不会不卖东西给小孩?妈妈给的钱够吗?......想着想着,就轮到我了,售货员阿姨和蔼地问我:“小朋友你要什么啊?”我鼓起勇气,把钱递给阿姨,说:“买一瓶可乐。”阿姨给我找了钱,并拿了一瓶可乐给我。在回家的路上,虽然可乐有点重,但我仍然很高兴,因为我可以自己帮妈妈买东西了。
回到了家,姥姥一个劲儿地夸我能干,我真开心啊!