中秋这天,妈妈带着我和唐弟朱心仪给爷爷奶奶买衣服,作为中秋节的礼物。
大街上,人来人往,车水马龙,热闹非凡。许多家店铺都在搞促销。从爷爷家到太阳城这么一点距离也堵了好几次车。我们先来到了新开张的“佰富华”鞋服广场,我们在里面转了一圈,见没有适合爷爷奶奶的衣服,就又来到了“老牌”的“南峰”服饰广场。我们先给奶奶看衣服,经过核对年龄、身材等等,妈妈选中了两件衣服,一件是豆沙红的开衫,一件是橘红色羊毛衫。妈妈问我的意见,我想了一会儿,建议妈妈拿豆沙红色的衣服。因为我觉得豆沙红色比较配奶奶的皮肤。选好了衣服,接下来讨论价钱。想到各家店铺都在搞活动,我便问营业员阿姨:“阿姨,有优惠吗?”
堂弟朱心仪抢着说:“不优惠,我们就不买了。应该打折吧。”
营业员说:“不打折,但可以去总台花一元钱买一张金圆券,就会抵消十元。”妈妈买了两张金圆券,抵消了二十元。奶奶的衣服买好了,我们又给爷爷买了衣服。
晚上,我们回家时,还买了一盏许愿灯。吃完晚饭,我放飞了许愿灯,祝福爷爷奶奶身体健康,合家欢乐。弟弟大概想起了在外打工的爸爸、妈妈,吟诵起了他刚学过的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”许愿灯映着那皎洁的圆月缓缓升起。