购物作文
今天我和小C、妹去商场买东西。
自行车没到商场十里外就开始塞车。我随眼朝商场望去,猛咽一口口水,自己颤动了差不多1分钟,就差没吐白沫了。这个商场平时没多少人,可今天是它的周年庆,商品全部8.5折,再加上快过年了,那儿挤满了人。我想,差不多半个茂名市的人都在里面了。
终于忍受完塞车之苦,我们进了商场。那儿的人密密麻麻,像一群蚂蚁,刹是壮观。挤得我们差点没站马桶上。
二楼超市,人们走一批来一打,前后间接时间一秒不及。要知道,我们的反应不是一般的慢啊!待我们终于挤进去,想歇一会时,就听见后面有个类似“恐龙大婶”的人在用足以震塌珠穆朗玛锋的声量喊:“喂喂!前面几个小孩别挡路,让开让开!”为了避免此人“泰山压顶”,我们闪!
哎哎,还没完呢!等我们付钱时,那售货员说:“不够钱!”我小心翼翼地问:“欠多少?”“五毛!”
我昏!我倒!我撞墙!就为了五毛钱让我们在众人面钱尴尬啊?私底下帮我们垫上也可以啊!这样做,让我们面子往哪搁?没办法,我们只好在众人“买东西钱也不带够”的议论下搜遍全身找出几角毛票,七拼吧凑付了五毛,灰溜溜地逃了。(我又没干什么坏事,干嘛灰溜溜啊)
平时购物我还挺开心的,今天怎么就闹了个大头虾呢?