春节前,妈妈和爸爸带我去买东西准备过节,主要是买食物和鲜花。
我们去了万寿路菜场,菜场里,人来人往,很热闹。我们先去买了一只鸡,然后买了两斤肉滑,分别是香菇肉滑和牛肉滑。接着,我们来到鱼摊前,妈妈和爸爸各挑了黄鱼和海鲈鱼,其中,黄鱼的肚皮是淡黄色的,海鲈鱼是黑白相间的,都很新鲜。然后,爸爸、妈妈领我去买鸡蛋了。爸爸挑了几十个圆滚滚的鸡蛋,妈妈也挑了几个。他们的眼光很好,因为那里的鸡蛋的确很棒。买完鸡蛋,我们又去买蔬菜。我们先选了土豆,我猜它之所以叫土豆,可能是因为它长在土里,形状像豆子;之后,我们买韭菜,韭菜绿绿的,像绿宝石做成的,不过,韭菜的头不太绿,有些发白;最后一样蔬菜买的是白菜,白菜是绿白相间的,看起来很像穿着绿色蓬蓬裙的布娃娃。
出了菜场,我们开始买花。万寿路两旁摆满各种各样的鲜花和植物,等待人们挑选。首先,我们要买年桔,我们选了一家又一家,终于在一家店里找到了满意的年桔,年桔挂满了金黄的桔子,桔子象征着吉祥如意。然后,我们买了芬芳美丽,含苞待放的百合,在秋天绽放的金黄的菊花,挺拔笔直的剑兰……总之,它们都很漂亮。
东西买完了,我们满载而归。回家的路上,我和爸爸妈妈还买了一个点心,在一家餐厅吃了晚饭。有了这些东西,我们就可以准备一顿丰盛的年夜饭了,并且可以把家里布置的美丽又整齐!