购物作文
冬天到了,天气慢慢变冷了,星期天的早上,妈妈说要给我买件新衣服,我一听有新衣服穿,开心地蹦了起来。
妈妈先领我到市场上转来转去,最后我们走进一家名叫“香香贝贝”的服装店,哇塞!里面的衣服好多啊!有大人的衣服、有儿童的衣服,有裙子、裤子、牛仔裤,五颜六色的,我的眼睛都看花了,这件真好看,那件又更漂亮,我看来看去都江堰市不知道到底挑选哪一件好了。
后来,我挑了又挑,选选了又选,终于看中了一件粉红色的羽绒服,摸起来非常光滑,袖子是黑色的,还带着毛领子,背后还印有一个可爱的小狗,上面还有五光十色的小星星,真漂亮啊!我不禁发出一声赞叹,我小声给妈妈说:“妈妈,我就要这一件”,妈妈问老板:“老板,这件多少钱?”“180元”老板说,妈妈又问:“太贵了,能不能便宜点啊?”最后老板笑着说:“看你们诚心要,这个小姑娘又这么漂亮,穿出去还能给我作广告,这140元吧!”
后来,妈妈想起我没有棉裤,又让我自己亲自出马选了一件黑色带玫瑰花的棉裤。妈妈又让我算总共多少钱?我一本正经地说:“上衣140元,裤子80元,总共220元”,我从妈妈手中接过三百元给了老板,说:“老板,找我80元”,老板夸我真聪明。
回到家中,我迫不急待地穿上新衣服,又配上爷爷给我买的黑靴子,我对着镜子左看看,右看看,哇!真合适啊!全家人都说我像个“小公主”。
今后,我要多陪妈妈上街购物,要当妈妈的“小管家”。