购物作文
今天是大年初六,我、妈妈、奶奶一起逛街她们要给我买件新衣服,我别提有多开心啦!
我们到华林转了一圈,里面的商品琳琅满目,橱窗里的衣服有红的、黄的、粉的、紫的款式也各不相同,可惜,我没有看中一件衣服。接着,我们又去商业城转,商业城就在智慧书店的后面,那里卖童装的就有20多家,我们边走边看,一间一间的转,挑选自己喜欢的衣服。
突然间我眼前一亮,我看中了一套衣服。粉色的,大气、优雅,别开始试穿。它不大不小,刚好合适,衣服和裤子上还镶着英文字母和米老鼠呢!我让妈妈把这套衣服买下来,服务员报价150元。这时奶奶发话了:“一个小女孩的衣服,怎么这么贵?”阿姨说:“你看这布料,这做工,怎么也值这个价呀!”妈妈说:“这是最后一件了,给便宜点。”阿姨说:“那也不能让我亏本呀!”一直沉默的我看了看阿姨说:“您看我穿上多漂亮呀!别人可不一定合适的,您就便宜点卖给我吧!”阿姨摸了摸我的头说:“好聪明的孩子!这样好了,就一百元给你吧!小姑娘,这套衣服我不赚钱,只赚了一个口碑,以后常来阿姨这儿吧”经过一番讨价还价,我终于如愿以偿的得到了这套衣服,心里别提多高兴了。
这次购物我不但体会到其中购物的乐趣,也学会了讨价还价,让我至今难忘。