购物作文
“今天,我们要到超市进行一次购物大比拼,每个同学的手中,都有10元钱。我们先要比谁买的东西多,然后”倪老师话还没说完,他的声音就被同学们叽叽喳喳地议论声盖住了。每个同学的脸上都洋溢着笑容,期待着比赛的开始。
比赛开始了!我像出笼的小鸟一样跑向散装柜台,心想:“他们一定不会想到这主意的,散装的东西更加便宜。”正当我还在为自己的小算盘得意之时,一个人从我面前走过。“倪老师,你怎么也在这儿?!”我说。“散装的东西便宜呀。”倪老师边回答边往散装区迈进。这下好了,我揣着10元钱,脚下像生了风一般,在散装柜台边奔跑,生怕被其他同学抢了先。终于凑齐了8元,可还有两块怎么办呢?就在我不知所措的时候,老师的一句话更是把我拉进了沮丧的深渊。“丁优,我们要回去了!”俞老师说。我急得像热锅上的蚂蚁。“快点。”俞老师继续催促着。我只好垂头丧气地来到收银柜台,拿了一条口香糖。一看价格1元5角。超市里哪儿还有五角的东西呀?我左看看右看看,一通棒棒糖吸引了我的视线。我赶紧拿了一根棒棒糖,问:“阿姨,这个多少钱?”“5角。”“yes!”刚好把10元花光了!我高兴得一蹦三尺高。
“公布比赛结果,俞老师组赢了。”通过这次比赛,我知道了:“超市购物,不容易呀!”