购物作文
今天,妈妈带我去新华都购物。妈妈给了我一百元钱,让我自己去买东西。我带上昨天晚上事先拟好的购物清单就出发了。
来到了超市,哇!里面的东西真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。我高高兴兴地拉着购物车,看着购物清单,就穿梭在一排排的货架里面,开始选购物品。
第一站,我先去文具区买学习用品。我看中了一本很可爱的,有着小猫图案的图画簿,就毫不犹豫的放入购物车。
第二站,我们来到了二楼的生鲜区买鸡蛋。经过玩具区时,我看中了一只很漂亮的小熊猫布娃娃,非常想买。可是看了看价格,再看看手中仅有的钱,想着妈妈交代的购物任务还没完成,只好依依不舍的放弃了。继续去往二楼买鸡蛋。来到鸡蛋货架前,我看到一个个鸡蛋像白色乒乓球很可爱,就迫不及待抓起往袋子里装。妈妈在旁边提醒道:“鸡蛋要尽量挑圆形的,长的是母鸡后面拉出来的,没有营养。而且鸡蛋很脆弱,要轻拿轻放呀!”我顿时恍然大悟,原来买东西还有那么多讲究啊!
接着,我又买了可乐,洗衣粉和肉松。我还计算了总价钱是93·5元。买完后,我来到了收银台结账。收银阿姨问:要袋子吗?我说:不用了,我自己有带,老师教育我们要有环保意识。
通过去新华都购物,我学到了很多学问。今天真是一次美好又难忘的购物体验啊!