购物作文
有那么一个“购物狂”妈妈,她长相与普通人没什么差别,唯独是手特别长,哪怕她站在店外面,手一伸,非把店里最贵的东西掏出来不可。
“哎呀,孩子他爸,你多久没带我出去逛街了,你今天要是不带我出去,我非……”“购物狂”妈妈又开始对爸爸喋喋不休了,爸爸盯了盯钱包里的钱,无奈地点点头。
来到了购物街,妈妈左看看,右瞧瞧,活蹦乱跳地像个孩子,“看,孩子他爸,这是今年最潮的包包,我要了!”妈妈赶紧推着爸爸走进了包包店。“七百九十一元?!太贵了,你还是看看其他的包吧!”爸爸装着可怜,说。妈妈立马瞪了爸爸一眼,一把抓过她想要的包,说:“这个包,质量好,一个可以用好几年,平均下来多划算啊,我不管,反正我要!”说完,便抢过爸爸的信用卡一刷,而爸爸只能欲哭无泪。
过了两天后,“购物狂”妈妈又催爸爸去新开的百货买东西,爸爸没同意,但是妈妈一把抓着爸爸边摇边喊:“带我去,要不然我吵到明天!”爸爸没辙了,只好带妈妈来到百货面前。
一进去,妈妈就指着百货商店角落展示台上的白衣服说:“我要,必须买,这件衣服和明星唐嫣同款也!”
到付钱的时候,爸爸的脸就像石头一样阴沉,又像被人打了一样,青一块,紫一块。一付完钱,就赶忙要推着妈妈回家。
谁知,“不嘛,我刚刚看中了一双红色的高跟鞋,特别符合我的气质。”妈妈拼命挣扎着说。
“回家!没钱了!”爸爸斩钉截铁地说道。
“小姐,现在总可以回去了吧!”爸爸说。
妈妈高兴地提着购物袋回家,爸爸原以为妈妈需要的货都备齐了,可是没过几天……
爸爸气冲冲地回到家,指着手机质问妈妈说:“为什么手机无缘无故地被扣了3000元?”
“孩子他爸,别生气,我在网上买了一副名牌墨镜,韩国面膜三套,家具一套,皇室茶杯五件套,网上买的便宜些,因为我没钱嘛,所以就用你的了,密码我是知道的。”妈妈漫不经心地说道。
爸爸一听,一下子瘫坐在了地上!三个月的工资啊!