购物作文
“多多?”“哎!”“今天双十一,我们去购物吧!”我顿时兴奋起来,如闪电般穿上外衣,端端正正的站在妈妈面前。而妈妈疑惑的看着我,问:“准备工作做好了吗?”我一脸迷茫的看着妈妈。妈妈不满地说:“没清单怎么知道要买什么啊?快去写!”我拿起笔和纸,三下两下就写完了。爸爸打开食品柜,说:“副食还有,只买小瓶芝麻油就好了。” 我从清单上划去酱油和香油,新加上一小瓶芝麻油。
到了超市,熙熙攘攘的人群中夹杂着琳琅满目的商品,真让人目不暇接。穿着清一色制服的推销员热情的为每一位客人介绍各种商产品。促销的挂牌挂满了天花板,广播促销的声音连绵不绝……
买过每样商品后,我都仔细清点和计算价格。但走到水产区时,我发现有点不对劲,便询问妈妈:“鲫鱼呢?''妈妈指了指装着南美白虾的袋子,说:“喏,在这儿。”我信以为真,便不再追究 。
路过食品区买完东西要走时,妈妈突然停下来,拿起一盒饼干左看右看,我说:“面包和鸡蛋买完了,去结账吧!”妈妈一把拉过我,说:“上次我吃同事的饼干,酥脆又香甜,应该是这个牌子的,要不咱买一盒尝尝?”我说:“那好吧。”于是改变了购物计划。
当我们满足的回家做饭时,妈妈发现鲫鱼不见了,我清醒过来:“挑完鱼就没有拿呀!”“你不是说有吗?”“您指虾袋子时我以为两个装一起了!”晚上便没喝成鲫鱼汤。
下次可不能再让它“游”走了!