购物作文
在一个阳光明媚的下午,我妈妈要准备晚饭的食材,但是她没有时间,便让我去买了。
我高兴地手舞足蹈,因为这次是我第一次购物呀!但毕竟是我独自购物,所以我猜想妈妈肯定要告诉我点什么注意事项。果不其然,妈妈对我说:“虽然超市很近,但是你要记住这几个事,一是你买完东西之后要赶快回来,不要在楼下玩儿;二是小心坏人;三是记得拿上找回的零钱;四是要有礼貌。对了,你只用买一两个馒头就行了,不用买太多。”“哦,知道了!”我尽管想掩盖兴奋和迫不及待,却还是不自觉地流露出来了。
到了超市,我的前面有好多的人,就只好排队等候。到我的时候,那个老板笑眯眯问我:“小朋友,你想买什么呢?”我想对他说买馒头,可是话到嘴边却成了轻声细语。老板再一次笑眯眯地对我说:“小朋友,你能再说一遍吗?我没有听清楚!”“我要买两个馒头。”可又不知怎的,老天爷像是跟我作对似的,我的话刚刚说出,就有好几辆大货车轰隆隆地开过去,老板还是没有听见我说的话。他就又一次问我想买什么。我鼓足勇气,大声地说:“您好!我要买两个馒头。”这回老板终于听清楚了我的话,说:“好的,小朋友。”于是,他给了我两个馒头,说:“共十元钱。”我递给他二十元钱,我拿着找回的十元钱,高高兴兴地回家了!
到家后,妈妈微笑地看着我,对着我和爸爸高兴地说:“我们的儿子长大了,能做爸爸妈妈的小助手了!”。这真是一次令人难忘的购物啊!