购物作文
“土豆便宜了,1元一斤,新鲜的大鱼了,酸甜可口的苹果了。”我和妈妈还没到市场,就听到远处传来的叫卖声。
到市场了,市场可真热闹啊!人山人海的,四处传来乱哄哄的讨价还价声,妈妈告诉我市场分为六个区,有鲜肉区,有蔬菜区,有水果区,有海鲜区,有豆制品区,还有干制品区。我和妈妈打算买排骨和土豆做土豆炖排骨,说完,我和妈妈就来到鲜肉区买排骨,我听见有位阿姨说:“小姑娘,想买什么?”我说:“我想买一些排骨。”那位阿姨说:“来我这买吧!我这的排骨,又新鲜,炖起来又好吃。”于是,我跟妈妈说:“妈妈,我们到那一家去买排骨吧!”妈妈说:“好吧。”我和妈妈来到了那家买排骨的地方,我说:“阿姨,排骨多少钱一斤啊?”阿姨说:“19块钱一斤。”我说:“阿姨,便宜一点吧!”阿姨说:“不行啊,现在猪肉上价都特别贵,但是看你这么可爱的份上,便宜1元吧。”我说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“不用谢。”于是妈妈拿出50元,我和妈妈买了,两斤排骨。
我们又来到了蔬菜区,经过我用我这三寸不烂之舌,我和妈妈买了一斤土豆,高兴的回了家。
回到家后,经过我的大厨老妈,用锅铲一挥,香气扑鼻的土豆炖排骨手到擒来。我和爸爸妈妈高兴地吃着,妈妈问我:“今天购物开心吗?”我说:“很开心,我喜欢热闹非凡的市场。”