六一节前夕,我想应该是商店赚钱的大好时光,想想,又有那家的孩子过六一不吃零食呢?我当然也不会例外。
我应邀妈妈当助理,帮助我挑选零食。来到了超市,一进门我就开始了我的“突击”――直奔零食专柜。面对滚滚而来的零食大军,我真不知道应该从和处下手。
哈!这里有我爱吃的“乐事”呀!广告里天天播放“乐事”的香浓美味,今天我又何不大饱口服呢?啊不,应该说是明天大饱口服。恩,还应该看看价格,太高我可不敢买下,原因嘛,都怪周老师说只能花10元钱的东西,高价能买多少东西,现在只好能便宜就便宜了。我看了一下价格,唔,还可以,3.1元,买下了。
紧接着,和刚才的步骤一致,我又依次选购了几样我的最爱,当然,这其中还有老妈的功劳。我算了算价格,呵呵,共计7.3元。
“要买饮料吗?”老妈不经意间问我。啊,这真是雪中送炭呀――我刚刚还在想好象还缺少点什么,老妈就提出来。
我离开了零食大军的地盘,冲杀向饮料城堡。柜台上,琳琅满目的饮料包装色彩展现在我的眼前。应该选那种饮料好呢?看看可乐,冰爽;看看雪碧,冰凉;看看橙汁,香甜;看看冰绿茶,清新、提神……这么多种,看得我眼花缭乱。我瞅瞅我的零食,瞧瞧柜子上的价格,看来只能够百里挑一了。恩,恩,恩……我的眼光在这些饮料上扫射――如果他们有生命,肯定会被我看得心虚。好了,决定是冰绿茶!