周末,我想去超市帮家人买些东西。于是,我去找妈妈要钱,妈妈正在炒菜,我问妈妈:“你能给我十块钱吗?”妈妈问:“干什么?”我说:“我想去买东西。”妈妈说:“ 你不能一个人去,不安全。”她不同意。不管我怎么请求,妈妈都不给我钱,我只好去问奶奶了。
我问奶奶:“你今天下午要做西红柿炒鸡蛋吗?”奶奶说:“做啊。”我说:“我可以给你去买菜,你能给我十块钱吗?”奶奶爽快的答应了。
我拿着钱活蹦乱跳的跑下楼,像一只开心小鸟?,高兴的跑进超市。
来到超市门口,走到了一个货架前面,上面的标签排着队,好像对我说:“快来买我吧!”我无情的拒绝了。继续往前走,我看到了橘红色的胡萝卜,又大又白的白菜还有红红的西红柿。
我仔细的挑选了两个西红柿,一个土豆和两把青菜。一位阿姨微笑着对我说:“小朋友,需要帮助吗?”我把菜递给阿姨说:“请帮我称一下,我要结账。”阿姨把票贴在土豆的脸上,西红柿的头上和青菜的上。
土豆两块,西红柿三块,青菜两块,总共七块。我给阿姨十块,她找了我三块。拿着找回来的三块,我在想:是花掉还是拿回去?纠结了一会,还是拿回去吧。我拎着菜开心的跑回家,把三块钱交给了奶奶,奶奶笑着说我长大了!
我以后一定要多帮奶奶买菜,训练我的勇气。