制作小制作的作文
今天,我要做个小制作。
先准备材料,一个塑料瓶,毛线,卡纸软、硬各一包,一切准备就绪!
开始做了,我先拿来一个塑料瓶,把盖子拿掉,放在面前。又拿出一张硬的黄卡纸,剪一剪,剪成裙子的样子,贴在瓶子的下方。
接着,把一张硬的粉红色剪个1/8,贴在瓶子的中间。然后,把一张白纸剪1/7,贴在瓶子的最上方。最后,用深蓝色的毛线做头发。那盖子干嘛用呢?盖子用来当帽子,不过,要修改一下,用一张红色卡纸剪一点下来,做帽子的边沿。三下五除二,一个非常可爱的小女孩诞生了。
看着她,我仿佛看见一位小女孩站在家里眺望着远方,好像在等待亲爱的妈妈下班回家。