一天,天气晴朗,火辣辣的太阳照耀大地,爸爸妈妈要带着我去万达广场购书了。
到了商场,我看见了许多商品,有:衣服、鞋子、化妆品......真叫人目不暇接。我们要坐扶梯上二楼时,我才发现扶梯前面挂着一个牌子,上面写着:一楼有衣服、化妆品、鞋子……二楼有饭盒、水杯、桌子……我们乘坐扶梯来到了二楼,眼前的物品太多了,让我看得眼花撩乱。看到这么多的商品,我几乎忘了要买什么东西了。当我们来到四楼,妈妈对我说:“你不是要买数吗?”这时我才想起,我对妈妈说:“哦,我都忘了。”我选了一本有趣的书,他的书名叫:《摩尔庄园》。我拿着书正准备走,妈妈急忙叫住我:“书还没付钱呢!”“哦”。我说。我脸都红了。我把书递给了收银员阿姨,我看见阿姨拿着书,用一个仪器刷了一下。阿姨对我说:“这本故事书13元一本。”我从裤包里拿出20元钱给了阿姨,阿姨找回了8元,我仔细的算了算,自言自语的说:“不对呀,阿姨应该找我7元,多找了1元钱呢!”我立刻把那1元钱还给了阿姨,阿姨夸我真细心,真能干!
回家后,爸爸妈妈说我长大了。我很开心,因为我不仅得到了收获一本喜爱的书,而且还得到了快乐!