阳光照耀着大地,美好的一天开始了。我才刚伸个懒腰,就听妈妈叫道:“快下去给我买包盐。”我在心里嘀咕着:你自己不会去吗?老是差遣我。为了不被挨骂,我来到了家楼下的超市。
楼下超市人山人海。“咦,怎么回事?”原来今天楼下超市正在做活动。人们挤成一团,就好像罐头里的沙丁鱼似的紧紧挨在一起。一阵阵香味扑鼻而来,此时的我兴奋不已,心里有个声音一直在说“快,快进去,看看到底是什么东西?”我好不容易挤到前面,随着香味一直寻找。哇,原来是牛排,还是免费试吃。我禁不住诱惑就吃了一块。那味道如同人间稀世珍品,太美味了!这时好像有什么东西把我的脚铐住了似的,怎么都迈不开步子。我在牛排摊前站了许久,接连吃了好几块。
突然,我想起来妈妈叫我下来买东西,到底是什么呢?完蛋了!我的脑袋除了牛排的香味,其他什么都想不起来。我的眼前浮现出妈妈责骂的神情。哎,如果现在回家问她,一定少不了一顿骂。
于是,我只能一圈一圈地逛。妈妈让我买的好像是味精,好像是酱油,又好像是盐。我准备赌一下,在各种调味品中挑了盐带回家。
一进门,妈妈就开始唠叨了:“买包盐买到哪里去了……”我听到“盐”,心里悬着的大石头终于落了下来。