快乐的小学作文
从前有一个富有的人叫子需。他每天吃喝玩乐。有一天,他知道人的生命是有限的,就十分惊慌。难道我的快乐生活会结束。他又听说许多灵丹妙药可以长寿,就决定当一名药师。
从此以后他就上山采药,在上山搭了一间小房子,用银子买了一个永久仆人,就开始了他的采药生活。
子需还有几次为了采药和猛兽搏斗,手部还残疾了。日复一日年复一年,他不停地采药,寿命倒是延长了不少。有多余的药就拿到集市上去卖掉。家人们都以为他死了。两年后,他的仆人也留下一张纸跑了。纸上写着:“你给我的工资我都不能花,我劝你也下山吧!不然你会后悔的。”子需一开始并理解仆人的用意,还是跟往常一样早晨去采药傍晚归来。
他在临走这个世界时想了很多很多:我这样努力不是为了长寿快乐吗?把一身的性命花在采药上,能有什么快乐呢?他终于明白了仆人留在纸上的话,可是一切都太晚了,死神等待子需的到来!!