周三,老师带我们来到了大兴,去采摘,我们最先来到了白薯地,但是我们下车的时候,当地人告诉我们不能走凹一凸的小包,我问:“为什么?”他说:“因为红薯地里全都是红薯,红薯就藏在那个小包里,你们要是走了的话,就回被你们睬实的,踩实了,就挖不出来了。”然后,进了红薯地,我真的找到了红薯,其中我挖了个巨大的红薯,我特别高兴。接着我的胜利果实一个一个出来了,
然后,我走到了菜花地,看到他那有大又圆的大菜花,我就想伸手去摘,我赶紧跑过去,拔开叶子,然后,我就拿着菜花来到了胡老师那里,让他帮我把根去掉,他说:“这个最好。”我拿着大菜花,高兴地放上了车。
我们再向前走,看到了萝卜地,然后我就疯狂地拔萝卜,连着拔了两个大萝卜呢。
我们走到了黄瓜地,我摘了六个大黄瓜,我还知道了一个小知识,长花的能摘,不能摘不长花的才能摘呢。
今天我有了很大的收获,因为有的知识在学校都获得不到呢。